QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rainman009

求助-双wan双拨不成功,MWAN Interfaces禁用,麻烦大佬指导一下

ledewrt 发表于 2020-4-25 18:33
双线不需要开启多拨。wan口接一条线路,默认物理端口是eth1。再新添加一个wan1口,并指定另一条宽带的物理 ...

大佬好,就是添加一个wan口拨号就行了,其他不用设置了对吧,那负载均衡什么的也不用管了是吗

添加wan1,并制定物理接口即可。其余不用管。和多线多播没有关系。除非你的供应商支持多线多播。  详情 回复 发表于 2020-4-25 21:23
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

rainman009 发表于 2020-4-25 20:05
你好,是软路由,LEDE 18.06-STD E20.4.21, 内核是5.4.33

这个简单,固件里面的双线多波要使用起来,这个功能可单使用,双线的话所有有显示“接口”的设置框都设置1,即可
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

rainman009 发表于 2020-4-25 20:06
大佬好,就是添加一个wan口拨号就行了,其他不用设置了对吧,那负载均衡什么的也不用管了是吗

添加wan1,并制定物理接口即可。其余不用管。和多线多播没有关系。除非你的供应商支持多线多播。

大佬好,这样设置了可以拨号成功,但网速没有变化,下载和上传还是wan口的速度,感觉wan1口(第二条线)没有作用  详情 回复 发表于 2020-5-1 22:46

rainman009 发表于 2020-4-25 20:04
看11楼大佬,我就是刷的他的固件

解决了吗?如果你要叠加得话应该要负载均衡吧

没有,楼上大佬说其余不用管么好迷茫  详情 回复 发表于 2020-4-26 19:42

蒙轩Sir 发表于 2020-4-26 09:21
解决了吗?如果你要叠加得话应该要负载均衡吧

没有,楼上大佬说其余不用管么好迷茫

ledewrt 发表于 2020-4-25 21:23
添加wan1,并制定物理接口即可。其余不用管。和多线多播没有关系。除非你的供应商支持多线多播。

大佬好,这样设置了可以拨号成功,但网速没有变化,下载和上传还是wan口的速度,感觉wan1口(第二条线)没有作用

自己修改比重。  详情 回复 发表于 2020-5-2 07:28

rainman009 发表于 2020-5-1 22:46
大佬好,这样设置了可以拨号成功,但网速没有变化,下载和上传还是wan口的速度,感觉wan1口(第二条线) ...

自己修改比重。

楼主是一条宽带双拨吗?

不是,两条双拨,目前放弃了  详情 回复 发表于 2020-5-27 21:59

italex 发表于 2020-5-27 16:02
楼主是一条宽带双拨吗?

不是,两条双拨,目前放弃了

我的是一线双拨,可以拨上,但好像不叠加,换爱快试试

我是单线三拨,可以使用单线多拨功能,出现看上去已经拨号成功,但是负载均衡显示禁用,请重启防火墙即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

负载均衡-接口-vwan1-修改-刷新连接跟踪表,选择总是,也许可以解决,不知道对不对。每次我单线多拨12拨,过1天左右状态负载均衡显示接口禁用,接口显示全拨上号,但是网速不叠加,都是重启openwrt,现在设置了上面  详情 回复 发表于 2021-9-11 11:04
感谢,我这个双拨可以成功,但是不能上网,负载均衡那里显示禁用,是防火墙的问题吗,重启了也不管用啊  详情 回复 发表于 2020-5-29 09:50

mxp258 发表于 2020-5-28 14:03
我是单线三拨,可以使用单线多拨功能,出现看上去已经拨号成功,但是负载均衡显示禁用,请重启防火墙即可 ...

感谢,我这个双拨可以成功,但是不能上网,负载均衡那里显示禁用,是防火墙的问题吗,重启了也不管用啊

我之前遇到已经拨号成功,但是负载均衡显示禁用,且多线多播那里不显示在线数量,只需要把防火墙重启 等一会儿 就OK了,另外网络-负载均衡 里面 没用的接口删除或者移动到最下面,规则就直接blance,https的没用  详情 回复 发表于 2020-5-29 09:59

rainman009 发表于 2020-5-29 09:50
感谢,我这个双拨可以成功,但是不能上网,负载均衡那里显示禁用,是防火墙的问题吗,重启了也不管用啊

我之前遇到已经拨号成功,但是负载均衡显示禁用,且多线多播那里不显示在线数量,只需要把防火墙重启 等一会儿  就OK了,另外网络-负载均衡 里面  没用的接口删除或者移动到最下面,规则就直接blance,https的没用 移动到最下或者删除,成员里面没用的接口不要添加,再去试试看把!
还是不行 直接重启路由器   重在折腾,慢慢来,折腾多拨的前提就是你的供应商没限制多拨或者允许双拨三拨之类的,不然都是徒劳,还有你的光猫 必须千兆!百兆再拨还是百兆速度!

每次重启路由都得重启下防火墙,有一次解决的办法没  详情 回复 发表于 2021-2-8 15:25

mxp258 发表于 2020-5-29 09:59
我之前遇到已经拨号成功,但是负载均衡显示禁用,且多线多播那里不显示在线数量,只需要把防火墙重启 等 ...

每次重启路由都得重启下防火墙,有一次解决的办法没

就用盒子刷OP会遇到这种情况,硬路由正常,不知道有啥区别没  详情 回复 发表于 2021-2-8 15:26

297118122 发表于 2021-2-8 15:25
每次重启路由都得重启下防火墙,有一次解决的办法没

就用盒子刷OP会遇到这种情况,硬路由正常,不知道有啥区别没