QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 求助,目测小米R3G凉凉了

刷了openwrt时,由于不熟悉,安装了第三方系统,但看到没有luci界面,也opkg安装不到界面,误以为系统问题,就刷了刷回官方openwrt(文件名为:openwrt-19.07.2-ramips-mt7621-xiaomi_mir3g-squashfs-rootfs0,当时不确定是kernel还是rootfs0),结果现在重启uboot自动 choosed 3,不确定是否因为之前没有执行过nvram set flag_last_success=1 那4条命令所致,ttl无法输入。现在重启一直黄灯,能有线连接IP192.168.1.1

请问还能救回来吗?
目前论坛内搜索过答案,好像有spi-flash可以搞,但感觉不想用这个方法,焊接能力一般。。。。。。

启动部分日志如下:

Please choose the operation:
   1: Load system code to SDRAM via TFTP.
   2: Load system code then write to Flash via TFTP.
   3: Boot system code via Flash (default).
   4: Entr boot command line interface.
   7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial.
   9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP.

You choosed 3

Booting System 2
..ranand_erase: start:80000, len:20000
..Done!
done

3: System Boot system code via Flash.
## Booting image at bc600000 ...
   Image Name:   MIPS OpenWrt Linux-5.4.35
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (uncompressed)
   Data Size:    2428861 Bytes =  2.3 MB
   Load Address: 80001000
   Entry Point:  80001000
……
……
……

尾部日志
[   13.317479] urngd: v1.0.2 started.
[   13.459266] random: crng init done
[   13.462661] random: 5 urandom warning(s) missed due to ratelimiting
[   18.970319] mtk_soc_eth 1e100000.ethernet eth0: configuring for fixed/rgmii link mode
[   18.978679] mtk_soc_eth 1e100000.ethernet eth0: Link is Up - 1Gbps/Full - flow control rx/tx
[   18.987479] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[   19.001073] br-lan: port 1(eth0.1) entered blocking state
[   19.006823] br-lan: port 1(eth0.1) entered disabled state
[   19.013020] device eth0.1 entered promiscuous mode
[   19.017887] device eth0 entered promiscuous mode
[   19.026306] br-lan: port 1(eth0.1) entered blocking state
[   19.031795] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[   19.995638] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): br-lan: link becomes ready
[   37.914786] usb_vbus: disabling

感谢每一个点进来看的人,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

估计是凉了,建议楼主死马当活马医,多试试论坛的方法

论坛里面的方法,我能看的都看了,好郁闷啊~~~~  详情 回复 发表于 2020-4-27 19:55

没动bootloader的话官方那个救砖工具可以用吗

官方的好像是4以上才可用,3g不适合  详情 回复 发表于 2020-4-27 19:55

tutu520 发表于 2020-4-27 19:53
估计是凉了,建议楼主死马当活马医,多试试论坛的方法

论坛里面的方法,我能看的都看了,好郁闷啊~~~~

237176253 发表于 2020-4-27 19:53
没动bootloader的话官方那个救砖工具可以用吗

官方的好像是4以上才可用,3g不适合

你试试吧。我的红米也没说支持,实际能用  详情 回复 发表于 2020-4-27 19:56

789cia 发表于 2020-4-27 19:55
官方的好像是4以上才可用,3g不适合

你试试吧。我的红米也没说支持,实际能用

昨晚试过了,提示已经写入,但是路由没反应  详情 回复 发表于 2020-4-27 19:57

237176253 发表于 2020-4-27 19:56
你试试吧。我的红米也没说支持,实际能用

昨晚试过了,提示已经写入,但是路由没反应

小米r3g不是有breed吗?
看你ttl的信息好像,可以刷breed。然后在breed里刷其他固件

好久以前ssh解锁刷过,后来想用openwrt,就直接刷了,不确定还在不在,另外,即便有,现在ttl无法输入4或者2来跳出开机,感觉就是刷不到。。。。。欢迎解答一下,谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-27 20:48

fyi2000 发表于 2020-4-27 20:15
OpenWrt Project: OpenWrt 安全模式
OpenWrt Project: Failsafe Mode, Factory Reset, and Recovery Mode
...

我试一下,谢谢解答

航校门口二楼修 发表于 2020-4-27 20:43
小米r3g不是有breed吗?
看你ttl的信息好像,可以刷breed。然后在breed里刷其他固件

好久以前ssh解锁刷过,后来想用openwrt,就直接刷了,不确定还在不在,另外,即便有,现在ttl无法输入4或者2来跳出开机,感觉就是刷不到。。。。。欢迎解答一下,谢谢

我感觉按4应该可以 的 是不是你按4的时机没有掌握好  详情 回复 发表于 2020-4-27 20:56

789cia 发表于 2020-4-27 20:48
好久以前ssh解锁刷过,后来想用openwrt,就直接刷了,不确定还在不在,另外,即便有,现在ttl无法输入4或 ...

我感觉按4应该可以 的
是不是你按4的时机没有掌握好

按不到,路由一通电启动,就已经默认到3了,直接跑下去,就算是通电马上一直不停按4,也是照样跑开机程序了。。。。  详情 回复 发表于 2020-4-27 20:58

航校门口二楼修 发表于 2020-4-27 20:56
我感觉按4应该可以 的
是不是你按4的时机没有掌握好

按不到,路由一通电启动,就已经默认到3了,直接跑下去,就算是通电马上一直不停按4,也是照样跑开机程序了。。。。

路由器一通电 马上按 5下 4键 不要一直按 或者用官方救砖工具试试  详情 回复 发表于 2020-4-27 21:01

789cia 发表于 2020-4-27 20:58
按不到,路由一通电启动,就已经默认到3了,直接跑下去,就算是通电马上一直不停按4,也是照样跑开机程序 ...

路由器一通电 马上按 5下  4键  不要一直按
或者用官方救砖工具试试

1、通电后马上按5下 4键,试过了,无效 2、小米路由器修复工具目前支持小米路由器4、4Q、4C刷机使用,而且,试过刷官方bin,但好像也无效  详情 回复 发表于 2020-4-27 21:11

航校门口二楼修 发表于 2020-4-27 21:01
路由器一通电 马上按 5下  4键  不要一直按
或者用官方救砖工具试试

1、通电后马上按5下 4键,试过了,无效

2、小米路由器修复工具目前支持小米路由器4、4Q、4C刷机使用,而且,试过刷官方bin,但好像也无效

这个就是传说中的 50%砖 改双启动是唯一的方法  详情 回复 发表于 2020-4-27 21:25