QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] Redmi AC2100 刷机步骤精简版

纯搬运并简化,所有文件请去原帖下载!
原贴:https://www.right.com.cn/forum/thread-4017726-1-1.html

• 本机禁用无线及虚拟机网卡,只保留有线,有线IP设置为192.168.31.177
  • 下载并解压压缩包,安装压缩包内的WinPcap_4_1_3
  • 新路由器通电,初始化,上网方式全部随意(如果已经做过忽略)
  • 将路由器的lan设置为192.168.31.1(默认就是这个,没有修改就忽略)
  • 再次进入路由器配置上网方式为pppoe,用户名和密码都是123,点击连接。
  • 回到电脑上,双击压缩包里一键开启telnet.bat(不需要管理员模式),弹出的窗口会提示环境是否准备好,再次检查环境,一切OK就按回车。
  • 此时会弹出一个pppoe server的窗口,提示正在recive package,等待约3-10秒,正常会出现刷新一堆新的代码,不用管,只要注意观察是否出现“已成功,请继续下一步”的提示,如果出现继续下一步。
  • 此时回到第一个窗口,输y回车继续,会弹出好几个窗口,不用管。
  • 此时手动新打开一个CMD窗口,连接路由器192.168.31.1,并刷机,下面的命令逐条复制执行。
    1. telnet 192.168.31.1
    2. wget http://192.168.31.177:8081/r3g.bin&&nvram set uart_en=1&&nvram set bootdelay=5&&nvram set flag_try_sys1_failed=1&&nvram commit
    3. mtd -r write r3g.bin kernel1
    复制代码

• 刷机时间约3-5秒,完成后会提示rebooting,说明刷机完成,继续下一步。
  • 此时更换电脑IP为192.168.1.23,然后ping 192.168.1.1,直到ping通,说明路由器起来了。
  • 用WinSCP连接路由器,IP地址为192.168.1.1,端口22,用户名密码root---admin
  • 连接上后,把压缩包里的redmi.trx(或者别的你已经下载好的固件,比如老毛子的)上传到路由器的/tmp目录下
  • 用putty连接上路由器,用户名密码root---admin,再次刷机,最后会提示rebooting,说明刷机完成,继续下一步
    1. mtd -r write /tmp/redmi.trx kernel
    复制代码
  • 再次修改电脑IP为192.168.123.100,ping 192.168.123.1,直到ping通,说明路由器起来了,刷机完成,可以连接http://192.168.123.1配置路由器了,电脑上所有软件也都可以关闭。

评分

hc*** + 2 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
sim*** + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉少了个回弹步骤

XQ7
没有少喔  发表于 2020-5-8 08:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我这个刷完变成一个有密码的WiFi了 不知道密码 怎么回事呢  感谢楼主

wastepoem 发表于 2020-5-6 15:15
我这个刷完变成一个有密码的WiFi了 不知道密码 怎么回事呢  感谢楼主

直接刷了openwet了感谢感谢  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:26

直接刷了openwet了感谢感谢

这里是用的r3g.bin?老毛子怎么转刷openwrt

用WinSCP连接路由器, 连接上后,把文件上传到路由器的/tmp目录下 用putty连接上路由器,再次刷机  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:50

用WinSCP连接路由器,这里没有说选什么协议

这个简单啊 真好 期待更好的ROM

来自手机 | 显示全部楼层
molun 发表于 2020-5-6 16:34
这里是用的r3g.bin?老毛子怎么转刷openwrt

用WinSCP连接路由器,
连接上后,把文件上传到路由器的/tmp目录下
用putty连接上路由器,再次刷机

楼主好像差了一步反弹窗口开启telent,直接telnet不行,需要先开启telnet

XQ7
反弹的不用管,就是直接打开CMD连telnet就可以了。  详情 回复 发表于 2020-5-7 21:18

楼主| | 显示全部楼层
紫晶怪兽 发表于 2020-5-7 16:55
楼主好像差了一步反弹窗口开启telent,直接telnet不行,需要先开启telnet

反弹的不用管,直接打开CMD连telnet就可以了。

意思老毛子刷OP不用 刷回官方固件了?

如果刷机了,以后还能刷会原系统吗

论坛里有教程,我也汇总了,你搜下  详情 回复 发表于 2020-5-8 10:09

ohouhou 发表于 2020-5-7 21:39
如果刷机了,以后还能刷会原系统吗

论坛里有教程,我也汇总了,你搜下

好心人,有心了,谢谢。明天找时间试试、