QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

双软路由无法分流

用pve搭建的ros+openwrt 可以正常使用 但是只要打开插件 就变成全局购物 有大佬指教一下吗?
ros网关、dhcp和dns都是自己 openwrt设置的网关、dns是ros  设备使用自定义ip购物
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
具体症状 百度搜索ip显示的不是运营商ip 访问国内网页有明显延时
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

一个op就够了,别听油管上那些搞啥双软路由,弊大于利

我也是双软路由,爱快+openwrt,爱快拨号,dns,网关啥的都爱快自身的,反正爱快就是一个独立路由,openwrt的网关写爱快的,然后打开购物,硬路由上网关写爱快的就爱快出来的,写openwrt的就openwrt出来的就是可购物网络了,电脑可以设置双网关,这样openwrt挂了都不影响正常上网,我还在openwrt用smartdns设置了dns,把爱快的一个dns指向他,爱快设置一个备用dns,这些都是我自己20天来接触软路由瞎折腾出来最合适我自己要求的设置法

这么说吧,你只考虑openwrt死了就怎么怎么样,那如果是爱快死了呢??电脑可以设置双网关,手机呢??其他设备呢???网关越多永远只会出现问题的可能性越多,除非设备有HA,不然的话网络拓扑简单才是王道,怕出国  详情 回复 发表于 2020-6-15 23:07

dan123 发表于 2020-6-15 21:24
我也是双软路由,爱快+openwrt,爱快拨号,dns,网关啥的都爱快自身的,反正爱快就是一个独立路由,openwrt ...

这么说吧,你只考虑openwrt死了就怎么怎么样,那如果是爱快死了呢??电脑可以设置双网关,手机呢??其他设备呢???网关越多永远只会出现问题的可能性越多,除非设备有HA,不然的话网络拓扑简单才是王道,怕购物线路死了上不了网,就设置GFW LIST

爱快死了我也没办法了啊,任何系统都违禁词语,请勿在发的时候,我软路由6个网卡,一个wan还有5个lan,接出的路由器设置啥网关他就是谁的网络呗,低调上网就我一个人需要而已,接出一个路由器设置openwrt网关就好了  详情 回复 发表于 2020-6-19 00:19

小豪豪 发表于 2020-6-15 23:07
这么说吧,你只考虑openwrt死了就怎么怎么样,那如果是爱快死了呢??电脑可以设置双网关,手机呢??其 ...

爱快死了我也没办法了啊,任何系统都违禁词语,请勿在发的时候,我软路由6个网卡,一个wan还有5个lan,接出的路由器设置啥网关他就是谁的网络呗,低调上网就我一个人需要而已,接出一个路由器设置openwrt网关就好了,我可以随时关闭openwrt或者直接就删除他换其他作者的固件也不会影响使用爱快网关的路由器出来的网络,随意折腾,我在网上,在油管看视频,后来接触到论坛,论坛也不知道搜索啥才能有我想要的答案,我就自己天天瞎折腾,从买软路由第一天到开始,折腾了差不多10天才折腾出来这个我需要的方案,我也不知道对还是错,反正我就是需要这东西,我可以随意折腾其他,但是要保障网络是不受影响的,我这样说你明白?油管里面搜索一下双路由的,我能看到的全是网关互换的,我测试过了,关掉openert就全没网络了,还有啥意义?哥们,我说的很明白了,就是瞎折腾的东西,接触软路由到现在可能还不到20天,有啥不对请多指教呗,不过就算网关互换才最厉害才能发挥出100%网络的,我也不用,实在是没办法,绑定的太死了

这个和对错没关系的,你能用就行,我只是说出事实,而且我的工作跟网络有关系,对象有很多大企,无论是做多线路冗余还是HA,都不存在路由互指这种操作,谁要走出国谁不出国,应该从路由或者插件策略上去做,双路由在  详情 回复 发表于 2020-6-19 13:58

dan123 发表于 2020-6-19 00:19
爱快死了我也没办法了啊,任何系统都违禁词语,请勿在发的时候,我软路由6个网卡,一个wan还有5个lan,接 ...

这个和对错没关系的,你能用就行,我只是说出事实,而且我的工作跟网络有关系,对象有很多大企,无论是做多线路冗余还是HA,都不存在路由互指这种操作,谁要走购物谁不购物,应该从路由或者插件策略上去做,双路由在我眼中正确的姿势只有三种,级联、旁路、HA

当然我不是行业代表,没有任何权威性可言,只是单从合理性来说,至于为什么搜索双路由出来的全是网关互指,很简单,因为出现了首例可行方案,可行不代表合理,后面很多都是借鉴前者的可行方案再描述自己的部署,其实说白了就是同一出处,哪怕是在这个论坛上,你也能看到很多帖子在说自己的网关互指配置攻略,但实际上有部分人根本是连网关DNS的作用都不清楚的

哥们,能教教吗?我要求我上面都说过了,双路由,一个稳定上网,一个低调上网,我可以随意折腾低调上网的路由而不要影响到别人的正常上网,我要求就这样,现在是爱快+openert我该怎么设置才对的,爱快拨号,dhcp也是  详情 回复 发表于 2020-6-19 21:45

小豪豪 发表于 2020-6-19 13:58
这个和对错没关系的,你能用就行,我只是说出事实,而且我的工作跟网络有关系,对象有很多大企,无论是做 ...

哥们,能教教吗?我要求我上面都说过了,双路由,一个稳定上网,一个低调上网,我可以随意折腾低调上网的路由而不要影响到别人的正常上网,我要求就这样,现在是爱快+openert我该怎么设置才对的,爱快拨号,dhcp也是他分配的,openwrt的dhcp我关闭了,实在是没人教,真的,还有就是需要不需要搞另外的dns服务啊,我今天删除了,就全用114那个,感觉都一个样

前面说了,你已经能正常使用就可以了,除非对使用要求还有其他变化,不然就没必要再弄了,你现在不是已经做到你想要的了么  详情 回复 发表于 2020-6-20 00:27

dan123 发表于 2020-6-19 21:45
哥们,能教教吗?我要求我上面都说过了,双路由,一个稳定上网,一个低调上网,我可以随意折腾低调上网的 ...

前面说了,你已经能正常使用就可以了,除非对使用要求还有其他变化,不然就没必要再弄了,你现在不是已经做到你想要的了么

有更好的肯定用更好的啊,主要是没人教,现在我就是随便弄的,等稳定了后我准备把我家3条移动宽带都接一起,接一起后不求带宽增加,只求稳定就好了,反正我感觉用的3条宽带都不稳定  详情 回复 发表于 2020-6-20 16:45

小豪豪 发表于 2020-6-20 00:27
前面说了,你已经能正常使用就可以了,除非对使用要求还有其他变化,不然就没必要再弄了,你现在不是已经 ...

有更好的肯定用更好的啊,主要是没人教,现在我就是随便弄的,等稳定了后我准备把我家3条移动宽带都接一起,接一起后不求带宽增加,只求稳定就好了,反正我感觉用的3条宽带都不稳定