QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助!!U盘启动openwrt很不稳定,几分钟盒子就死机了。

PDD买的未刷机的二手N1盒子,卖家不会刷,自己又想把玩一下。决定自己刷OPENwrt。
官方2.2的系统,降级成功,U盘启动成功,都很顺利。
刷了很多openwrt的镜像(F大,橙子,tony……巴拉巴拉好几个版本R9.R18,R20……怀疑自己水平不行,闲鱼上还找过代刷……刷成砖又救活了。),从油管到博客,教程也看了一大堆。试了10来天,现象一致,我怀疑买到了坏盒子。
开机搜到wifi链接,进入后台,设置wifi密码,和链接方式。保存并应用,几秒种后浏览器就开始加载中,此时判断N1应该是死机了。本机wifi处于链接状态,但是后台打不开了。断开wifi再链接提示wifi密码错误。新设备链接提示密码错误。
此时,N1断电重启,wifi信号出不来。hdmi输出黑屏。需要等若干小时候后,再上电,才能再次顺利开机,出现wifi信号。
此时不进后台,等10分钟左右,偶尔也就5分钟。无线链接盒子提示密码错误(密码输入正确,之前链接过有保存),有线链接打不开后台。
我这情况是个例么?还是N1被神化的厉害了。这几分钟就宕机根本没法用。还是说U盘启动就这效果?(期间也换了两个2.0U盘,3.0U盘,SD卡,TF卡,但是效果都一样)。好的体验还是需要刷入EMMC中?
求高人指点一下,救救孩子吧。如果openwrt这效果,刷YYF看电视不能是同样的效果吧!!!???
卖家以我刷机为由拒绝售后,也不提供任何技术支持。甩我一句逛恩山……
哦对,补充,以上操作完全是在没有链接外网的情况下操作,盒子上没插网线。

最关键的!!!刷入emmc过程中,winscp上传镜像这步卡了几次,链接突然断开就连不上了,Xshell也连不上。我怀疑又是盒子死机了。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
刷入EMMC U盘启动不稳 我之前也是这样 后台进一会就失效进不了 能不能进看运气 后面刷进EMMC 都没问题

谢谢!忘了补充,刷EMMC的过程中死机……还能破么  详情 回复 发表于 2020-6-21 11:24
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

换个好一点的u盘啊

有没有建议买个啥牌子的? 我手里的国内外品牌的都试过了。从U盘到存储卡都不好使,公司的U盘都让我尝试了,也不好使。  详情 回复 发表于 2020-6-21 11:23

路飞d 发表于 2020-6-21 11:21
换个好一点的u盘啊

有没有建议买个啥牌子的?
我手里的国内外品牌的都试过了。从U盘到存储卡都不好使,公司的U盘都让我尝试了,也不好使。

sijing 发表于 2020-6-21 10:54
刷入EMMC U盘启动不稳 我之前也是这样 后台进一会就失效进不了 能不能进看运气 后面刷进EMMC 都没问题

谢谢!忘了补充,刷EMMC的过程中死机……还能破么

就爱这儿 发表于 2020-6-21 11:23
有没有建议买个啥牌子的?
我手里的国内外品牌的都试过了。从U盘到存储卡都不好使,公司的U盘都让我尝试 ...

50包邮解君愁

进N1 openwrt的管理后台,用网线连接电脑和N1,没人会用N1的无线!!

有线效果也一样,过会儿就无法打开网页。求破  详情 回复 发表于 2020-6-21 11:48

大力水手999 发表于 2020-6-21 11:40
进N1 openwrt的管理后台,用网线连接电脑和N1,没人会用N1的无线!!

有线效果也一样,过会儿就无法打开网页。求破

我用朗科这个,挺好用,没有不识别的情况,刷入EMMC直接在u盘系统的终端直接输入命令行就好了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好嘞,谢谢!~  详情 回复 发表于 2020-6-21 13:50

Jack.G 发表于 2020-6-21 13:48
我用朗科这个,挺好用,没有不识别的情况,刷入EMMC直接在u盘系统的终端直接输入命令行就好了,

好嘞,谢谢!~

能用软件刷不要后台刷

什么意思?openwrt设置也可以用软件改?  详情 回复 发表于 2020-6-21 16:14

sijing 发表于 2020-6-21 15:49
能用软件刷不要后台刷

什么意思?openwrt设置也可以用软件改?

用普通的U盘就可以了,老优盘USB2.0的,我当时就是用老金士顿的4G

老U盘只有个闪迪的和台电了。效果一样一样的。不行的话我只能去找个老得金士顿了。  详情 回复 发表于 2020-6-21 16:46

afen1021 发表于 2020-6-21 16:34
用普通的U盘就可以了,老优盘USB2.0的,我当时就是用老金士顿的4G

老U盘只有个闪迪的和台电了。效果一样一样的。不行的话我只能去找个老得金士顿了。

N1价格可以搞个软路由了,双千兆网口的