QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做主路由设置步骤(不需添加交换机,也不需设置vlan)

前几天折腾了N1刷openwrt和N1救砖,今天又折腾了N1当主路由,没想到搞好后效果还不错,步骤也简单(不需要添加交换机,不需要vlan配置,也不需要多lan口光猫))

1,默认光猫是桥接和关闭dhcp的状态(我们这里的联通宽带是这样,如果不是,自行搞定这一步骤);

2,进入N1 openwrt固件管理界面,网络-接口-lan-修改-基本设置,如果之前N1当旁路由时设置过网关地址的话,把网关地址删掉;

3,网络-接口-lan-修改-物理设置-桥接接口去掉勾选,选中下面的以太网适配器eth0,

4,网络-接口-lan-修改-dhcp服务器-高级设置-动态dhcp和强制两项勾选,保存应用;

5,网络-接口-添加,名称:小写 wan,pppoe协议,以太网适配器eth0勾选,提交;

6,网络-接口-WAN,修改-基本设置,输入宽带用户名,密码,物理设置,以太网适配器eth0(lan wan)勾选,保存应用;

7,网络-防火墙,删除之前N1做旁路由时输入的代码,重启防火墙;

8,进入以前做路由,现在做ap的路由管理界面,关闭拨号,关闭dhcp(很有可能N1做旁路由时此项就是关闭的),如果是openwrt固件路由,可以直接删除wan接口(我没有删除原路由wan接口时,N1无法拨号成功,删除后,N1立即拨号成功)

9,光猫lan口网线从原路由wan口移至原路由lan口(N1不用说肯定也是连接在路由lan口的),搞定收工。

按这个设置,刚保存网线和wifi就都连不上了  发表于 2023-11-13 22:54
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
ap无线的速度受不受影响?我不加N1旁路由无线可以跑满速,但是加了N1旁路由后,有线可以跑满,无线不稳定

没有无线受影响的这个感觉(没有测速,实际使用没感觉变慢),N1做旁路由或者主路由,应该是进一步解放了硬路由,它的性能表现应该更好才对  详情 回复 发表于 2020-7-7 09:13
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

hao0616 发表于 2020-7-6 22:29
ap无线的速度受不受影响?我不加N1旁路由无线可以跑满速,但是加了N1旁路由后,有线可以跑满,无线不稳定

没有无线受影响的这个感觉(没有测速,实际使用没感觉变慢),N1做旁路由或者主路由,应该是进一步解放了硬路由,它的性能表现应该更好才对

我觉得还有一个比较重要的设置是n1的wan接口-防火墙选wan,根据你这个设置(和一个油管up说的一样)试了好久,然后刚在另一个帖子里看到设置wan防火墙,一下弄好了。

对,这是个细节,不过我设置时它是直接默认选的这项的,所以没出问题,所以我也没提这点,以为大家的都是这样,哈哈  详情 回复 发表于 2020-7-23 08:59

n1的无线能用吗?  

应该能开启,但我没用它  详情 回复 发表于 2020-7-23 08:59

az笑笑 发表于 2020-7-23 00:08
我觉得还有一个比较重要的设置是n1的wan接口-防火墙选wan,根据你这个设置(和一个油管up说的一样)试了好久 ...

对,这是个细节,不过我设置时它是直接默认选的这项的,所以没出问题,所以我也没提这点,以为大家的都是这样,哈哈

asdde 发表于 2020-7-23 07:30
n1的无线能用吗?

应该能开启,但我没用它

经过我的实践,n1做主路由用这种方案似乎还是不稳定(flippy和另外一位大佬的固件都试过),总是luci界面崩溃(有时候整个n1+ap的网络系统崩溃,必须重启n1才可以),不知道是不是因为有的朋友说的没有划分vlan的问题,现在我的n1安心做旁路由了,配合k2p的softether功能,远程连接k2p之后,访问内网资源,低调上网都很不错

我也是用的这种方案,用几天看看,不行就改vlan方案  详情 回复 发表于 2021-10-8 11:17

休闲鞋谢谢

yhhuada666 发表于 2020-7-31 11:29
经过我的实践,n1做主路由用这种方案似乎还是不稳定(flippy和另外一位大佬的固件都试过),总是luci界面崩 ...

我也是用的这种方案,用几天看看,不行就改vlan方案

你好朋友,请问你这种方案使用起来觉得怎么样?后来有没有再折腾vlan方案?  详情 回复 发表于 2023-10-23 08:36

magicwolf 发表于 2021-10-8 11:17

你好,请问你改方案了吗,有人说重启ap就上不了网是真的吗?这周回去弄网络,家里只有爸妈,看到可以帮忙解答一下吗

magicwolf 发表于 2021-10-8 11:17

你好朋友,请问你这种方案使用起来觉得怎么样?后来有没有再折腾vlan方案?
回复 支持 1 反对 0

我也是 这样设置的,实际使用还行。。。

现在过去几天了,N1做主路由能稳定不?

现在已经不是N1的时代了,可以放弃了,哈哈  详情 回复 发表于 2023-11-30 21:55

20213 发表于 2023-11-30 15:45
现在过去几天了,N1做主路由能稳定不?

现在已经不是N1的时代了,可以放弃了,哈哈