QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX5,没有我想象中那么好。可能是对大户人家的体验不友好

激动的心,颤抖的手。盼了好久。本来想着说不敢用小米的路由器因为一直给我印象很不好,因为之前家里有个小米路由器3g,一发热,基本上就卡。本来想着说,今年小米路由器改革可能会给我的体验好一点。忍痛割爱,终于上了车。

但是他快递包装的外观真的很不好,到我的手里,感觉就是二手的货了。PDD入手花了207,

这个就是开箱后的情景。还是挺激动的,包括设计什么来说还是挺好看的。但是接下来就是不太友好了。
这个是用超五类线,然后连接测速近点测试。网速也达到我的要求了。因为毕竟我也不会想说他能跑满。能跑到这样已经挺满意了。但是一侧远点距离。就开始彻底失望了。

10:40至42分测试的用的就是ax5,都是在一楼的同一个地方测速。为了避免手机的不准确,是用电脑的无线网卡测试的。11:07-11:11测速测试的是斐讯k2。结果包括一楼和三楼两个点,测试了不低于五遍。远距离测速ax5的表现真的太差了。测速的标准勉勉强强和k2差不多,有时候速率甚至会比k2的速率更低。
最后决定去退货了这个ax5,因为我本来想要拿它来当主路由。但是他近点测试还可以,他远点测试给出来的成绩。许多地方都还不如斐讯k2。它本身有它本身的优势。但是远点测试2.4和5g频率我都测试过。速率甚至比不上斐讯k2。让我确实是很失望。我现在准备重新买过,在水星268g,红米ac2100,d196g,这三个之中有点迷茫。我家是一个不到200㎡的3层农居楼,但是k2远点展现出来的表现比ax5还要好。让我实在没有办法接受。我也是个米粉。别看了,挺多评测的,觉得ax5可能确实不错。但是现在他展现出来的确实是有所欠缺。如果家里没有WiFi6设备的慎入。而且如果是家里比较大的,也是不太建议入手。如果是户型小的还是可以考虑一下。不说了,我要去跟客服杠退货了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
你在开玩笑吗?三层用一个路由器?我家两层我现在一层一个都覆盖不了,准备再用两个一共4个ap覆盖5g

我只是贫穷想选择最好的  详情 回复 发表于 2020-7-19 20:11
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我家一层一个交叉放了3个才勉强覆盖完

讲道理。。。。大户人家用这个???你确定你是大户人家???大户人家起手Linksys,挥手ASUS,收手UBNT的,轮得上小米?

农村大户人家,  详情 回复 发表于 2020-7-19 20:12

大户人家“

家那么大,多花点钱多买几个,别难为自己和路由器厂商了.

也对,不算黑,只是说一下  详情 回复 发表于 2020-7-19 20:12

溜金哇开呀酷裂 发表于 2020-7-19 19:41
你在开玩笑吗?三层用一个路由器?我家两层我现在一层一个都覆盖不了,准备再用两个一共4个ap覆盖5g

我只是贫穷想选择最好的

再好的路由器也覆盖不了3层吧  详情 回复 发表于 2020-8-12 21:56
那么大户型的话可以考虑一个软路由加多个ap。甚至多个没那个高配的ap组合都会比这个好。毕竟地方太大了  详情 回复 发表于 2020-8-8 20:10

Randell 发表于 2020-7-19 20:06
家那么大,多花点钱多买几个,别难为自己和路由器厂商了.

也对,不算黑,只是说一下

bb1993916 发表于 2020-7-19 19:52
讲道理。。。。大户人家用这个???你确定你是大户人家???大户人家起手Linksys,挥手ASUS,收手UBNT的 ...

农村大户人家,

农村大户一个TP2.4G放二楼就覆盖了三层,要速度就每层都要布路由器,2.4G的穿透能力是比5G强很多  详情 回复 发表于 2020-7-21 10:47

你认真的?我的ax1800很好啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能我太严厉了,他其实不错  详情 回复 发表于 2020-7-19 20:19

zaj6773 发表于 2020-7-19 20:13
你认真的?我的ax1800很好啊

可能我太严厉了,他其实不错

面积大的话,买三个100+的路由器会比只买一个几千元的效果好得多

你本来给搞错了。几层楼你想一个路由器你买几千的华硕都搞不定。就一个路由器梦想完美解决,可能吗

大户人家,只花二百块?我家旧房子才70多平方米,用的AX3600

我家也是农村ax1800穿3堵墙还能跑100M