QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 关于N1做主路进行PPPOE拨号,重新拨号路由表无法更新断网的BUG。

N1做主路由进行PPPOE拨号,48小时后被运营商踢下线,N1重新进行拨号,会出现随机性的断网,经过在恩山的搜寻,发现是重新拨号后路由表没有及时进行更新的问题,现在用的版本是43+,之前38+的版本没有出现过这个问题,目前解决的办法就是断开,然后在连接,直到路由表正常为止,我附上我的路由表截图,正常路由表为6条记录,异常的时候,路由表为4条记录,看哪位大佬有解决办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我目前也是n1做单臂主路由,光猫,n1都连接在交换机上,昨天晚上突然断网,我发现光猫连接交换机的网口灯不亮了,我以为是网线有问题了,换了网线,也重启了N1,正常了,但事后测试,网线没一点问题,难道也跟楼主是一样的情况?我目前n1用的flippy的openwrt 42+o版本,如果是这样的话,那就有点不爽了呀

楼主| | 显示全部楼层
yhhuada666 发表于 2020-9-12 11:10
我目前也是n1做单臂主路由,光猫,n1都连接在交换机上,昨天晚上突然断网,我发现光猫连接交换机的网口灯不 ...

你去观察下路由表, 我之前也是重启路由,经过搜寻,大致知道BUG,现在就一直是重连解决问题。

cnrun 发表于 2020-9-12 11:13
你去观察下路由表, 我之前也是重启路由,经过搜寻,大致知道BUG,现在就一直是重连解决问题。

好的,我注意看看,观察下

我之前n1搞ddns时试过,把n1 wan口断线重连,它是很快可以拨号获得ip的,难道这个跟运营商把用户踢下线不太一样,n1 在这个时候不能自己拨号了?

yhhuada666 发表于 2020-9-12 11:25
我之前n1搞ddns时试过,把n1 wan口断线重连,它是很快可以拨号获得ip的,难道这个跟运营商把用户踢下线不 ...

是自己拨了呀,拨了IP就换了,没更新到路由表上。

另外是,运营商48小时踢下线这个事,怎么我没有明显感知过呢,具体是什么表现,我印象里用联通宽带10年,宽带掉线这个事还没发生过,或许是我反应迟钝或者没有注意观察,或者各地各运营商策略不同?说得有点多啊,勿怪

yhhuada666 发表于 2020-9-12 11:32
另外是,运营商48小时踢下线这个事,怎么我没有明显感知过呢,具体是什么表现,我印象里用联通宽带10年, ...

运营商都会踢下线的,正常状态下是重新拨号,用户无感知。

cnrun 发表于 2020-9-12 11:31
是自己拨了呀,拨了IP就换了,没更新到路由表上。

那你说的意思,跟运营商没什么关系,是n1自身固件的问题?n1 你用的过程中有没有用过远程通过未批嗯共享方面的功能,我试过n1 flippy固件里的open 未批嗯,softether未批嗯,外面的网络都可以连上,可以共享局域网内资源,但都是没用多久,固件的luci界面就崩溃了,错误代码里包含ubus,论坛里也有几个反应这种问题的,但没看到解决方案

cnrun 发表于 2020-9-12 11:35
运营商都会踢下线的,正常状态下是重新拨号,用户无感知。

那如果是这样的话,确实用户基本感觉不到,除非掉线,拨号过程中刚好在使用网络,才能有感觉

设置自动重启

线长就设置每天自动重启
线短就没问题,我这稳定一个多月了,没断线,没重启,没死机
MTU1472

很诡异,今天中午回家看油管时,网络又断开了,一看,又是光猫和交换机连线的网口灯不亮了,重启了光猫和n1才好(只重启光猫不行),这可神奇了,我这是哪里的问题呢,似乎不像软件问题呀,光猫要挂还是交换机那个网口有问题呢,哎

设置自动重启啊