QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 小白玩软路由重零安装ESXI+ROS+Openwrt+smart+adg感谢吧友耐心教导

本人小白萌新一枚,因为偶然原因进入恩山从此深深沉陷不可自拔。
附上成果

感谢吧友
@shengwanyu   就是这个连接https://www.right.com.cn/forum/thread-4059964-1-1.html的作者 耐心指导了我三个多小时,期间真搞不定还给我开远程帮我调试。真的太感动了。
本着吧友帮我,我回馈吧友的心理特此开贴介绍一下小白本人的重零思考软路由 下面都是本人思考的视频连接,大家可以做一个参考。小白接触软路由到现在也才两周 请口下留情 勿喷。https://www.bilibili.com/video/BV1yb411V7gH?from=search&seid=1961636506242881720           PVE+ROS+Openwrt安装教程
偶然看到这个连接 感觉自己对软路由特别感兴趣,然后就迫不及待的在某鱼入手了一个J1900 然后就开始了入坑之旅。
买过以后按照上面教程安装很简单,耐心观看两遍就学会了。 像我一样刚接触软路由的小白也可以看看这个视频。特别良心。
然后因为买的J1900不带通电自启的原因,感觉自己会装软路由了就又上架某鱼把他卖了。
然后就开始了淘软路由之路。 期间看到好多帖子和软路由性价比, 刚开始想着找个二三百块的带通电自启的软路由就行了,
然后又看到这个视频
https://www.bilibili.com/video/BV1h7411c7cg               Esxi+ROS+openwrt
发现好多吧友说Esxi比PVE稳定, 我就想玩Esxi平通, 看了好多 发现软路由网卡螃蟹8111F和inter211网卡的软路由居多,
8111f呢好多吧又都说他发热高,性能不好。然后就放弃了。
inter211网卡呢好像是不支持ROS网口直通,双软只能装爱快+openwrt   我看帖子说爱快路由偏商业化,主要操作简单,。喜欢省事的朋友可以选择爱快+openwrt做双软
本人喜欢折腾在加上ROS占用内存少,稳定。而且设置即使生效。 就以Esxi+ros+openwrt 为目标挑选软路由
先是看大家说3865U性价比超值,网卡还是82583兼容性好。  准备入手
又看到3965U说是3865U替代价格差不多性能还提升20%       准备入手
然后又看到4415U说比上面两个性能都好网卡82573兼容性直通都支持。 然后最终900拿下这个软路由。
根据上面视频研究安装好Esxi+ros+openwrt
又看到 smart+adg都说挺好的。
https://www.right.com.cn/forum/thread-4043333-1-1.html                 Smart+adg
根据上面视频安装好smrt+adg
期间又根据下面视频参考
https://www.right.com.cn/forum/thread-4059964-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-4030183-1-1.html
最终完成目前  Esxi+ros+openwrt+smartdns+adg
本来就是一枚小白,也不会写什么技术帖子,就分享一些自己思考装软路由的视频 都是干货, 只要想玩软路由观看上面帖子视频都是可以搞定的。  希望大家勿喷
特意开第一个帖子主要是感谢吧友  @shengwanyu  耐心指导。真的是不计回报,指导了我三个多小时。
特别特别感谢!!!
    再次感谢!!!
  深深感谢!!!!补充:
关于无线网AP选择, 使用软路由肯定需要发射WIFI信号的设备。 一般路由器只要可以发射信号强,都可以当AP使用。我也是刚发现mash组网,大家都说可以全屋覆盖,无缝漫游,使用效果极佳。然后我觉得软路由都花那么多钱买了,有必要把家里无线也升级一下。  下面连接关于mash组网设备推荐,感觉写的很好。 有wifi6设备推荐买wifi6路由。
https://post.m.smzdm.com/p/a83g37xl/

因为我是软路由, 所以选择上目标就清晰了。 需要可以支持AP模式下mash组网设备。 也是看了好久,支持AP模式下mash组网的设备都不便宜,偶然看到下面这篇文章。便决定入手TP易展路由。 只需要他发射信号mash组网、关键还便宜 一个才100多、便整了3个按照下面文章方法设置好了。效果很不错。用WIFI魔盒测试 漫游  转了一圈 ,感觉设备之间切换速度很快。也没有发现丢包情况。  感觉这钱花的值。。。  
https://post.m.smzdm.com/p/akm75g7r/

分享给有需要的朋友。。。希望给你们提供帮助,。。  

以上都是本人阐述亲身经历,本人也是小白一个,好多东西都是一知半解,如有不对地方请大家理解,勿喷。。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

qq2440842151 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xinziwenqing + 2 小白就出个ESXI 双软的虚拟机 安装教程吧,我等着学习

小白准备入坑。正在观望买啥

无限套娃,性能不如直接单op,smart不是万能药

思考了,谢谢!

同样小白,感谢分享,也在研究4415,Mark后看。

羡慕来看看

小白就出个ESXI 双软的虚拟机 安装教程吧,我等着思考

哎,来恩山很久了,看着看着就想买软路由了,前两天实在忍不住了花了345买了HP400g2准系统+I56600T 480元+8G内存 149元,我也是没弄过啥也不懂,等都到了,看看你发这些弄弄。

看过Lean大神的lede编译教程的都知道smartdns本质上没有多大用途,对解析速度的提升并不大,而且AdGuardHome已经有DNS优选和缓存功能了,个人觉得何必再多套一层解析

Smart dns   和adg根本没卵用   ,折腾一圈已经放弃   现在只用双软  ,ros+op

大佬 请教 ROS op 网关和DNS 都是分别怎么设置的啊  详情 回复 发表于 2021-2-8 18:47

j4105才599元,性能强不用网卡直通也能跑千M,为啥花大钱买4415u

我也是馋软路由好几年了,终于这个双十一狠狠心入了个4415U,收到只用了一天就吃灰了。大概是我水平有限吧,并没有相像中的那么好用。我主要是用来购物的。收到货第一时间刷了LEDE,购物速度没得说就是快,但电脑管家和360的帐号死活都登陆不上。然后就拆下继续用回K3C.然后又发现电脑上装个虚拟机,虚拟机装个LEDE购物效果和软路由一样一样的完全满足了我的需求。啧啧啧这两钱花的。。。。。。。

加钱党阿这是…我自己Diy一个双千1037u…大概200左右…老哥这成本是真高阿…其实够用就好了,我只需要fq,去个广告啥的。其实2550性能都过剩。折腾太多最后还是回归稳定。你这花了一千块钱都够拼一个办公主机了。犯不上。

139460 发表于 2020-11-23 09:56
加钱党阿这是…我自己Diy一个双千1037u…大概200左右…老哥这成本是真高阿…其实够用就好了,我只需要fq, ...

确实,主要冲动了。 没逛论坛的时候家里俩k3c用着美滋滋,。看完后突然就感觉k3c不软路由入手900,吧友说tp易展可以ap下mash组网无缝漫游。 家里也没有wifi6设备。又搞了三个tp易展ap下mash组网又投入400

我也不懂,看到没接触过的就想动手试试。可能热情过后也会慢慢回归本质。  

楼主ros的dns和网关怎么填的? 网关op地址?dns填的smart+adg在的debian?  详情 回复 发表于 2020-11-27 16:41