QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] pve6.3,esxi6.7,Windows Server 2019、UNRAID虚拟机怎么选择?

火... [复制链接]

pve6.3 esxi6.7,Windows Server 2019、UNRAID哪一个虚拟机更好支持睿频?
想用j4125 16g+240G(固态)+1t(机械硬盘)跑op 黑裙 windows。大佬们投票解答一下的!
单选投票, 共有 6396 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

toda*** + 2 pve win10核显能开,这是我把esxi换成pve的主要原因

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一个电脑直接装系统性能是100%的话,这个电脑上安装pve,pve上跑系统的话,性能大约为90%,esxi大约为95%,选择谁很清楚了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pve基于Debian,是个完整的Linux系统,有更高的可玩性。
esxi是精简的linux,易于没有其他需求只想简单了事的用户操作。
2019嘛...在直通配置上比前面2个更繁琐,在虚拟机设置上可配置项不够,毕竟Hyper-v只是其功能之一不是主业。

功耗上,esxi最高,没错这个就是最高的..............至于效率,自行查找资料,不要偏信。

我都折腾过,个人觉得unraid直通最方便,硬盘休眠也方便,省电,就是硬盘阵列有点烦,每次设置点东西,都要把全部硬盘停掉

继续,多点专业的意见指点一下

pve效率更高吧,winserver跑高带宽得主频会很高,pve还可以在最低频运行。

来自手机 | 显示全部楼层
pve吧,不挑硬件,操作简单。unraid太吃CPU,配置低了玩不起

pve好用,核显直通。虚拟机没有数量限制,这些都优于esxi

千万不要用unraid,不成熟的东东

fly9902 发表于 2021-1-9 11:28
一个电脑直接装系统性能是100%的话,这个电脑上安装pve,pve上跑系统的话,性能大约为90%,esxi大约为95%, ...

pve不如esx?怎么的出的结论

fly9902 发表于 2021-1-9 11:28
一个电脑直接装系统性能是100%的话,这个电脑上安装pve,pve上跑系统的话,性能大约为90%,esxi大约为95%, ...

这个是硬件性能还是带宽性能
比如说网口能跑千兆  pve下就只能900了   
还是照样能跑千兆 只是性能多消耗了10%呢

xuyqing 发表于 2021-1-10 07:55
千万不要用unraid,不成熟的东东

不成熟在哪儿?我现在用unraid,docker装破解的emby挂载网盘做影音服务器很爽,虚拟机装openwrt(主路由),群晖(用moments照片备份管理,可以还不是很完美)。aio运行了一个多月了。

w1105289 发表于 2021-1-10 11:45
pve不如esx?怎么的出的结论

测试的视频大把,无论虚拟机性能,还是带宽,aes加密解密都是esxi强,esxi毕竟是商业软件

owhnet 发表于 2021-1-9 22:47
pve效率更高吧,winserver跑高带宽得主频会很高,pve还可以在最低频运行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

更新下,现在换回winserver 2012r2好用,不比pve差了。