QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴的定制版wifi6路由器真诡异

上周把光纤宽带从200M升级到了500M,送了一个电信定制版的ZXHN-E1600的支持wif6协议的千兆路由器。
结果开机后发现,原厂的电信固件真是诡异无比。

路由器的默认管理页面是192.168.2.1,admin的默认密码和2.4G、5G的接入点名称、密码都在路由器背面标签上。也就是说,Wan口接上光猫,配一下拨号账户,剩下的啥也不用改就能使用了。
诡异之处在于,这款路由器啥也不让你改。测试网速、无线信号效果都不错之后,我打算改改SSID名称和密码,毕竟默认密码都是无序字符,不好记。结果一保存,路由器就无限重启。
我还以为路由器坏了呢,捅屁股恢复默认设置之后,就一切正常了。可我就改了个无线名称和密码啊!试了几次,都是一样的现象。看来硬件是没毛病,固件要么有bug,要么故意的啥也不让改。

看看标签,2020年10月出产,这是啥破固件!进入固件自带的在线升级页面,点检测按钮,提示有新版的V1.0.0.4B4.1000可用,点升级按钮,又自动重启了,重启后还是原来的版本,根本没任何变化,看来是这个固件自己阻止了自己的升级。
去官网手动下载固件吧, 官网竟然没有下载链接!难道我必须抓网络封包分析路由器自动升级时的地址吗?
神一样的一台定制版路由器!啥也不改就能正常工作,改个密码就无限重启。

(后来想了想,定制商是不是认为客户啥都不懂,怕允许客户改密码之后,同时赠送的那个乐橙摄像头连不上wifi又去报修?难道只允许客户通过手机APP去配置?但我懒得装APP,我一个能焊TTL线配置路由器的人,凭啥你不让我通过浏览器去配置它!)
人家装了影子系统

能焊TTL线的人 就不知道 先把elink协议和智能组网关掉吗?

多谢提醒,以前还真没接触过电信定制的路由器,上网搜了一下才知道电信搞的这e-Link(翼联)协议和所谓的“电信智能组网”,等下班回家后,试试固件里有没有关闭的地方。  详情 回复 发表于 2021-1-11 08:31

qdm52111 发表于 2021-1-10 16:48
能焊TTL线的人 就不知道 先把elink协议和智能组网关掉吗?

多谢提醒,以前还真没接触过电信定制的路由器,上网搜了一下才知道电信搞的这e-Link(翼联)协议和所谓的“电信智能组网”,等下班回家后,试试固件里有没有关闭的地方。

我的同款,一直扔箱子没用过,懒得用!我的好像可以改无线名字和密码!

温柔背后 发表于 2021-1-11 23:08
我的同款,一直扔箱子没用过,懒得用!我的好像可以改无线名字和密码!

虽然我是桥接上网,但是看到过。
宽带小哥设置了elink后,光猫下路由改不动, 要么网关设置名称 要么关elink,

固件升级有结果了吗?我也是天天提醒让升级,结果就是升不了。

我这啥都能改,一切正常,没有你这种情况,这种情况建议你直接打电话给维修人员,让他们忙活去