QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1从挖矿系统刷回小钢炮

一台N1 网上收的,是挖矿的小雷 看起来是DEBIAN系统,不知道root密码。想要刷荒野无灯的小钢炮。死活刷不不了。直接线刷也不行。
几经波折,终于刷成功。记录如下:
1.找个好点的U盘(我是用固态硬盘)。论坛找个ARMBIAN系统,需要知道系统ROOT的密码。用U盘写盘工具写入U盘。
2.启动N1。进入矿机系统。N1屁股插U盘。找个USB键盘。联N1。按键盘CTRL+ALT+DEL热启动N1.N1便有很大可能进入ARMNIAN。一次不行多试几次。总会成功的。
3.进入ARMBIAN系统后。一般要求你重新设置密码。密码设置有点反人类,要求大小写字母和特殊字符,我是设Hw687412@
4.设完密码后,将ARMbian系统从U盘写入到N1的EMMC。正常命令是cd  /root         ./install-to-emmc.sh
5.那个U盘格式化,写入小钢炮系统。插N1屁股。
6.重新启动已是ARMBIAN系统的N1。(此时N1屁股插小钢炮固件)。如N1 IP是192.168.1.133 则浏览器输入192.168.1.133:8086 显示小钢炮刷系统界面如下
点击 start install 待完成关电N1。
7.此时N1成砖。(不信你接电视看无显示,接入路由无IP)
8.用救砖方法将N1(线刷)刷入W大的N1固件,再刷小钢炮即可成功。这里很奇怪的是我曾尝试线刷YYF语音版固件就不能刷小钢炮,后来刷@webpad V2.2的固件才可以。这个我也很纳闷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接用armbian的U盘启动,
挂载emmc到一个目录,
修改其中的/etc/passwd shadow文件,
删掉root用户的密码就行了…

然后保存,关机,拔U盘,再加电,
就从emmc启动了,
root用户可以没有密码…→_→
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

好东西

都刷了armbian了,直接恢复不行么

来自手机 | 显示全部楼层
直接USB burning刷之

gaze 发表于 2021-1-11 07:53
直接用armbian的U盘启动,
挂载emmc到一个目录,
修改其中的/etc/passwd shadow文件,

厉害了!谢谢!

czy888 发表于 2021-1-11 19:05
厉害了!谢谢!

去年我的N1也是忘记过密码,
就这么折腾了一回

现在都还不好弄的

学习到了如何清密码,哈哈哈哈

gaze 发表于 2021-1-11 22:17
去年我的N1也是忘记过密码,
就这么折腾了一回

辛苦了!折腾出真理!