QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教新版openwrt没有交换机选项后怎么设置VLAN

我有以下需求

有两个外网接入,wan用VLAN3口接入一个专网,特定的IP地址转发到该口上
lan1用VLAN2接光猫PPPOE报号上网
lan2的VLAN1用untagged给内网设备上网, 同时接入VLAN2和VLAN3的tagged, 这样下一级的路口器的WAN口设置为VLAN2 tagged又可以进行PPPOE报号了

这个在带有交换机选项的OPENWRT上设置非常简单,但新版5.4的OPENWRT上没有这个选项。
我重新编译了LEAN的OPENWRT,选上swconfig、bridge也没有。据说是新内核使用了DSA的驱动方式导致的。
新的版本上我可以设置软件VLAN,但是怎么绑定到端口上,并指定tagged或untagged呢

我尝试着把版本回退到4.14.180, 编译的时候会有很多库找不到,并且编译出来后不能自动mount NTFS格式的磁盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问题解决了吗?

来自手机 | 显示全部楼层
这玩意网上就是没看到配置方法!

我也一直没明白这个OP的VLAN,真想有人教教

同问同问,困扰好久了

直接在最下面点新建 输入 eth1.2 勾选要并入的其他接口,然后保存,重复新建 输入 eth2.1

iamyangyi 发表于 2021-2-15 09:02
我也一直没明白这个OP的VLAN,真想有人教教

vlan还是用的比较多的,同问如何设置

楼主| | 显示全部楼层
danety 发表于 2021-2-15 03:47
问题解决了吗?

没解决。现在用的是4.14.180内核。然后修改了下mount把NTFS格式解决了,先用着吧

dwj0 发表于 2021-2-17 15:19
没解决。现在用的是4.14.180内核。然后修改了下mount把NTFS格式解决了,先用着吧

老师可以讲讲怎么解决的mount NTFS硬盘吗,搜索了各种没解决我用4.14一直没解决,用5.4内核却能识别NTFS

熟悉又陌生 发表于 2021-2-17 07:57
直接在最下面点新建 输入 eth1.2 勾选要并入的其他接口,然后保存,重复新建 输入 eth2.1

添加了这两个软件vlan,然后怎么办,关键是要设置u和t

我这多口软路由,安装的新版,没有路由器和VLAN的设置,现在内网几个端口之间无法访问,查看NETWORK的配置也没看到VLAN的配置条目

我这多口软路由,安装的新版,没有路由器和VLAN的设置,现在内网几个端口之间无法访问,查看NETWORK的配置也没看到VLAN的配置条目

ly_cyf 发表于 2022-2-17 11:06
我这多口软路由,安装的新版,没有路由器和VLAN的设置,现在内网几个端口之间无法访问,查看NETWORK的配置 ...

在这个配置里找找看研究一下,虽然我也没成功,但是这里找到VLAN相关设置了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册