QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新版openwrt内核DSA驱动下,划分VLAN的问题求教,大佬进~

新版openwrt的内核使用了DSA驱动,没有了网络-交换机选项后,要怎么划分VLAN?查了很多资料,翻了很多帖子,都是在网络-接口新建虚拟接口eth0.x来实现,但我试了都没成功。求大佬解救~
原来的openwrt网络-交换机界面如下,新编以后没有该选项:

家里的网络大概是这个样子,几个路由都是同网段,除了主路由,其他都关闭了DHCP(上图为二楼路由的界面):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同问,AC2100不知道怎么配置

坐标山东,光猫都是拨号,用Gee4 B70 划分单独一个vlan给iptv,iptv网线接入后,终端设备直接获取到了iptv分配的私网地址,无法访问网络,求解,交换机划分命令

搞成功了吗?怎么搞?

#在这里快速回复#楼主这样设置的目的是切换网管来切换ISP吗

大雕亲自指导我,都没有设置成功。放弃了

这是真的吗兄弟,现在成功了吗  详情 回复 发表于 2022-1-6 15:24

用大雕的openwrt版本编译,不要用lede,就有交换机选项了。

你好,找到方法了吗,能否说说

yxthn 发表于 2021-10-12 18:02
大雕亲自指导我,都没有设置成功。放弃了

这是真的吗兄弟,现在成功了吗

类似图片这样应该就能看懂了 lan2绑定eth1.2(eth1端口上的vlan2),绑定其它端口的vlan子接口在同一个网络内可以使vlan互通

本帖子中包含更多资源

DSA驱动把一台交换机的端口转变成了设备,看起来就像x86上的多张网卡。可以创建VLAN感知网桥实现一个虚拟交换机,请无视sw0.lan/sw0.iptv,这是vlan别名,目前luci不支持,在此例中选sw0.xxx即可。
VLAN感知桥sw0:

设置sw0的桥端口:

配置sw0桥VLAN:

配置lan接口:

配置iptv接口:

本帖子中包含更多资源

请问这个device选项是默认就有还是另外安装?我一个路由器固件一个x86固件都没device这个选项。  详情 回复 发表于 2022-3-19 22:57

例如接口名字是wan,要用vlan新建接口wan.xx即可

感谢分享  详情 回复 发表于 2022-2-20 23:07

5201413 发表于 2022-1-28 23:01
例如接口名字是wan,要用vlan新建接口wan.xx即可

感谢分享

shanpo 发表于 2022-1-6 17:48
DSA驱动把一台交换机的端口转变成了设备,看起来就像x86上的多张网卡。可以创建VLAN感知网桥实现一个虚拟交 ...

请问这个device选项是默认就有还是另外安装?我一个路由器固件一个x86固件都没device这个选项。

编译固件好像没有借口界面和网上的新版dsa都不一样