QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: flippy

[2024-7-7] 90版 KVM,Rock5b,N1,S905x3,S922x,贝壳/我家云,vplus,R66S/68S等

火... [复制链接]
caipu 发表于 2021-3-17 09:42
大佬说下怎么在线升级啊  详细步骤教下

下载大老的文件,解压后得三个文件,一个固件2个脚本(一个升级脚本一个降级脚本),用软件(FinaShell或者Xshell)把固件和升级脚本上传到N1。然后把大佬的三条命令复制进去(大老的20,21,22条命令)我用的是
FinaShell软件,第一张图就是把固件和升级脚本上传(就是把文件拖进去mmcklbp4目录)后的截图,第二张图就是在输入命令那里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢大佬教程,我也用的FinaShell工具,比较直观操作。谢谢!!!  详情 回复 发表于 2021-3-17 17:33
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

感谢大佬提供方法!!!大佬牛逼~~~
但是我的x96max+始终不能1000m有线,刷了hk1的bootloader也不行。1000m的dtb启动后网卡不能获取IP,而且路由器端显示连接是100m的。

大佬们有人遇到这个问题吗?怎么解决呢?用的是55+o的armbian  详情 回复 发表于 2021-3-18 15:31
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

刷了N1固件,服务里没有bypass,请问怎么安装?软件包里面在线安装了用不了

自己找插件 上传安装  详情 回复 发表于 2021-3-18 08:12

lsz088 发表于 2021-3-17 13:36
下载大老的文件,解压后得三个文件,一个固件2个脚本(一个升级脚本一个降级脚本),用软件(FinaShell或 ...

感谢大佬教程,我也用的FinaShell工具,比较直观操作。谢谢!!!

我的N1文件夹mnt里没有mmcblk2p4这个文件,只有mmcblk1p3,该怎么升级啊?  详情 回复 发表于 2021-3-17 22:42

大佬牛啊 前来支持

1、iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
2、iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE(规则2引自:https://www.cnblogs.com/highstar/p/3256813.html
我N1做旁路由用规则1,卡得要死,用的53+o版本,因为时不时掉线或者断流。(掉线会自动连回来)
在网上查了下,看到规则2,目前在用,下载应该算满速,比用规则1和没用规则好,就是刷新个网页或者手机刷个东西下载速度会掉,但过后恢复。从图看,流量都从N1走,不知道这样算正常么?
不懂 -I -A -o -j这些。
向大佬请教下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢大佬,收藏了

caipu 发表于 2021-3-17 17:33
感谢大佬教程,我也用的FinaShell工具,比较直观操作。谢谢!!!

我的N1文件夹mnt里没有mmcblk2p4这个文件,只有mmcblk1p3,该怎么升级啊?

akak01 发表于 2021-3-11 21:48
我47+o想升级54+o,mnt下面只有mmcblk1p3怎么破?我尝试上传到这里进行升级,结果不行

兄弟我也是这个问题,你现在搞定了吗?

54升55才可以在线升级。 你47升54或者55只能全新安装,用U盘做启动盘,cd /root和./install-to-emmc.sh命令全新安装  详情 回复 发表于 2021-3-18 00:39
后来翻了下作者的帖子: 还想着省事直接升级,最后还是用U盘重写后搞定了  详情 回复 发表于 2021-3-17 23:14

zyqbest 发表于 2021-3-17 22:54

后来翻了下作者的帖子:
  1. 4. 新增了 N1 和章鱼星球的新格式镜像(4分区,支持在线升降级),至此,amlogic的盒子全部统一了分区格式
  2.     副作用是:不支持从旧格式升级,也不能降级到旧格式,mmc设备名从以前的 mmcblk1变成了mmcblk2
复制代码

还想着省事直接升级,最后还是用U盘重写后搞定了

我也重新刷了,重新配置了一遍。比起找各种方法,发现还是重刷快  详情 回复 发表于 2021-3-18 00:35

akak01 发表于 2021-3-17 23:14
后来翻了下作者的帖子:

还想着省事直接升级,最后还是用U盘重写后搞定了

我也重新刷了,重新配置了一遍。比起找各种方法,发现还是重刷快

zyqbest 发表于 2021-3-17 22:54

54升55才可以在线升级。
你47升54或者55只能全新安装,用U盘做启动盘,cd   /root和./install-to-emmc.sh命令全新安装

兄弟请问下,我的是U盘启动N1,没有写入EMMC,目前是44+O,升级55+O保持原来的U盘启动,只要在U盘刷写入55+O固件,再插回N1就可以启动了是吧?  详情 回复 发表于 2021-3-19 14:06

章鱼星球刷入F大55+O,并写入EMMC,做单臂路由成功,具体如下:
1.移动光猫获取超密,设置成桥接、关闭DHCP
2.路由器AP设置成与光猫不同网段的地址,比如192.168.6.1。关闭DHCP,网关设置成OPENWRT的地址,比如192.168.6.2
3OPENWRT设置里LAN口物理设置里取消桥接,添加WAN口,使用LAN口以太网适配器,设置PPOE账号,设置防火墙等等,DHCP/DNS选项里,DNS转发要填入当地移动网络服务商DNS
使用中章鱼星球温度不高,速度不错,比我的R2S还好。

ivever 发表于 2021-3-17 16:40
刷了N1固件,服务里没有bypass,请问怎么安装?软件包里面在线安装了用不了

自己找插件   上传安装

uci-app-virtual**bypass git-21.039.63650-12e35c0 luci-i18n-virtual**bypass-zh-cn git-21.068.43703-f93229b virtual**bypass 1.3.1-10 我在N1里面装了Bypass的这几个软件,但是左边服务里面不显示,哪  详情 回复 发表于 2021-3-18 11:08

我是小白,刚入手一个n1盒子,系统是原版系统,想刷成软路由,有教程吗?

去B站,搜N1盒子  详情 回复 发表于 2021-3-18 13:13