QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

爱快或PVE中虚拟OP,老是时通时不通

爱快或PVE中虚拟OP,老是时通时不通
双口X86 (一WAN 一LAN)爱快或PVE中虚拟OP(IP:192168.10.2,网关:192.168.10.1(指向爱快),OP DHCP已关,老是时通时不通,有时开机PING不通,电脑网线拔一下,就通了,过一下就又不行了,但那个LAN口接小米A1800(AP模式),无线均PING OP正常,有线一样的问题。过年折腾几天了,没头绪

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
花钱咯  或者别瞎折腾咯  
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我在爱快虚拟机中安装op也碰到这个问题,解决办法:安装虚拟机前把IMG格式的固件转换成VMDK格式后再安装就可以了。

最开始碰的是不能保存,我IMG也能启动,不要勾虚拟旅化,但是我是PE写到盘中的OP。 没用引入的方法  详情 回复 发表于 2021-2-18 12:15

13908509898 发表于 2021-2-18 12:08
我在爱快虚拟机中安装op也碰到这个问题,解决办法:安装虚拟机前把IMG格式的固件转换成VMDK格式后再安装就 ...

你说的是不能保存,我IMG也能启动,不要勾虚拟旅化,我到不是不能保存的问题,但是我是PE写到盘中的OP,保存设置都正常,IP设置有效。 没用引入的方法,还是谢谢,那我试下用IMG直接运行看 如何

你什么网卡?我看你这问题像是断流啊

REALTEK 81111之类,具体,不清楚,到不像断流,正常直装OP就没问题。 就是放爱快 和 PVE作旁路就出问题了。  详情 回复 发表于 2021-2-18 13:15

doubi 发表于 2021-2-18 12:38
你什么网卡?我看你这问题像是断流啊

REALTEK 81111之类,具体,不清楚,到不像断流,正常直装OP或爱快IP就没问题(共一个LAN)。 就是放爱快 和  PVE虚拟机OP作旁路就出问题了。

iamyangyi 发表于 2021-2-18 13:15
REALTEK 81111之类,具体,不清楚,到不像断流,正常直装OP或爱快IP就没问题(共一个LAN)。 就是放爱快  ...

就是放爱快 和  PVE虚拟机OP作旁路就出问题了。

???两台物理机?爱快物理机pve物理机装虚拟op????
告诉你我的方法,爱快物理机,然后爱快里面虚拟op,爱快和op的IP在同网段,爱快网关填写op的IP地址,op的网关填写爱快的IP地址,我总感觉是你网卡断流,两系统设置不好只会出现上不了网或访问不了,不会出现能上网一会就不行的现象,拔下来重插又能上网。。。

X86 双口网卡 方案1 爱快虚拟机装 OP 方案2 PVE装爱快和OP 都 是出在OP作旁路的问题。过下 旁路就不通了,拔下网线又通。  详情 回复 发表于 2021-2-19 10:43

doubi 发表于 2021-2-19 07:41
就是放爱快 和  PVE虚拟机OP作旁路就出问题了。

???两台物理机?爱快物理机pve物理机装虚拟op??? ...

X86 双口网卡
方案1 爱快虚拟机装 OP
方案2  PVE装爱快和OP
都 是出在OP作旁路的问题。过下 旁路就不通了,拔下网线又通。

iamyangyi 发表于 2021-2-19 10:43
X86 双口网卡
方案1 爱快虚拟机装 OP
方案2  PVE装爱快和OP

你换下op的固件再装试试,双口建议爱快op,不要esxi,除非你CPU很强悍

我大概找到问题了,是ADGH的问题,他那个不是内带DHCP吗,我不知道怎么关掉。  详情 回复 发表于 2021-2-19 18:07

doubi 发表于 2021-2-19 15:03
你换下op的固件再装试试,双口建议爱快op,不要esxi,除非你CPU很强悍

我大概找到问题了,是ADGH的问题,他那个不是内带DHCP吗,貌似会冲突。我不知道怎么关掉。哎

iamyangyi 发表于 2021-2-19 18:07
我大概找到问题了,是ADGH的问题,他那个不是内带DHCP吗,貌似会冲突。我不知道怎么关掉。哎

直接关闭就好了哇!那adg复选框取消了就行

不是 我是想用ADGH,但是他拌着DNSMASQ一起起动了  详情 回复 发表于 2021-2-19 19:25

doubi 发表于 2021-2-19 19:20
直接关闭就好了哇!那adg复选框取消了就行

不是 我是想用ADGH,但是他拌着DNSMASQ一起起动了(我是这样理解的),旁路都不用DHCP。

iamyangyi 发表于 2021-2-19 19:25
不是 我是想用ADGH,但是他拌着DNSMASQ一起起动了(我是这样理解的),旁路都不用DHCP。

??smartdns把?你这折腾的比我高级啊!不知道这样捣鼓,bug多于用处吗?

我现在也没 确定 问题点,不过 我是ADGH套SMARTDNS在用。因为 ADGH老是开网页前会卡下,套SMARTDNS要强一点。  详情 回复 发表于 2021-2-20 11:14

doubi 发表于 2021-2-20 10:15
??smartdns把?你这折腾的比我高级啊!不知道这样捣鼓,bug多于用处吗?

我现在也没 确定 问题点,不过 我是ADGH套SMARTDNS在用。因为 ADGH老是开网页前会卡下,套SMARTDNS要强一点。

固件文件问题,换esir

找到原因 可能是ADG  详情 回复 发表于 2021-3-8 11:09