QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WRT54GS V1.1 修复记---菜鸟来看

WRT54GS V1.1刷TOMATO时失败,变砖,按照论坛上大虾的办法,终于能PING通了,TFTP上传原厂固件(这里下载的:http://homesupport.cisco.com/en-us/wireless/lbc/WRT54GS ,应该没错WRT54GSv3_4.71.4.001_fw.bin),TFTP也成功了,但依然是砖头一块,自动分配不到IP,固定IP也PING不通,电源灯狂闪,试了别的几个固件也不行,大家来看看吧。刷固件应该不会动到CFE吧。
另外请教个问题:看看这块FLASH是4M的还是8M的,上面标示的文字有:intel  TE28F320    C3BD70    A4237496  搜索了半天也没找出结果
最新报告:找了一些图片发现硬件版本搞错了,应该是WRT54G V1.1,从官网上重新下载了固件,按程序TFTP上去,这次刷完貌似路由器重启了,无线网络的等亮起来了,而且有闪烁,但DHCP分布到IP,手工指定也没用,下午找个无线网卡测测信号
10月4日最新情况:无线网卡居然收到信号了,而且连上了路由器,是官方的固件,怀疑是短接FLASH的时候把交换芯片给弄坏了,后来把路由当成交换机来用发现是没问题的,但猫连接路由的WAN口却拨号失败,很奇怪的问题大家帮忙来看看吧,刷了个WAYOS上去依然是同样的问题
10月5日更新:看到一位朋友说可能是交换部分和无线部分没有桥接,要运行一个命令清除一下(MPT。。。?记不清楚了),Telnet上去试了一下不行,此时路由器还是WAYOS系统,又查了一下说是WAYOS下不支持这样额命令要刷成DD才行,于是又刷了MINI版的DD,干脆在DD里恢复一下出厂再说吧,于是就在DD里恢复了出厂设置,没想到这一恢复竟然好了,至此路由器完全救活了。
这次修复一波三折,期间查阅了大量资料,都怪自己只是太少,走了很多弯路,几乎偶要放弃了,每次山穷水尽都能在网上找到高人指点,感谢大家
你的板是跟V2一样的吧,试下换换FLASH看看行不
在我的V2和 GS V1上用的CFE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

30+30+30RESET试试。。
再重新上电,nvram需要重建。。
2# kente

Linksys官网上V1.X和V2.0是同一个固件,文件名称地址和大小都一样
3# kente

手头上没有那个串口的线
5# hddk

刚试了证实无效,难道必须上JTAG了?
你试下我这个固件看看行不
上传不了哦WRT54GV3.1_4.00.7_US_code.bin就是这个你找找吧
顶起来,帮忙看一下吧