QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 小白第一次玩软路由,求推荐一个适合养老的openwrt系统,

如题,刚刚入手了一个j1900双千兆软路由,做主路由,斐讯做ap,求推荐一个固件,稳定日用。插件不用太多,能去广告的,其他用的不多
多少钱入的软路由

楼主| | 显示全部楼层
蓝颜知己wyl 发表于 2021-3-21 21:55
多少钱入的软路由

240吧 二手的,1+32g内存。现在j1900价格都贵

这种需求都不需要软路由

arg10 发表于 2021-3-21 21:59
这种需求都不需要软路由

搞一个玩具玩玩
不行就再卖了

1+32,240不贵了吧。想稳定,看我的帖子吧。

esir的 高大全

爱快挺好的

一个没事就刷机,刷了上百次,体验过几十个大佬系统的过来人,给你推荐两个人的,保证你不走弯路,可以一条道走到黑,哈哈。

第一个大佬SometimesNaⅠve:https://www.right.com.cn/forum/thread-3663326-1-2.html
他的固件我前几天刚刚试过,主要优点:简洁、快速、稳定,界面有特点,正常上网功能基本都有,如果你只是需要一个好用的软路由系统,平时不喜欢折腾,对那些乱七八糟的功能也不感冒,那么他的系统足够你用了。缺点:ipv6有点问题,更新速度比较慢,如果上一个系统有点小问题,可能要等一个月才能出新固件修复,另外就是其它功能插件比较少,比如京东签到、音乐解锁什么的全都没有。我体验的是3.1号的版本,好像昨天他刚更新了3.20号的版本,不知道是不是ipv6有改进了。

第二个极力推荐的大佬sirpdboy:https://www.right.com.cn/forum/thread-4053752-1-1.html
可以说,没用过他的固件的,等于没玩过软路由、没来过这个论坛,哈哈,你看看他那个帖子下面回复了800多页的人气就知道了,他到底有多火,他的系统优点:快速、稳定、插件多、更新频率快,bug比较少,如果你想除了正常上网以外,再体验多一点功能,那么他的系统是你不二选择,ipv6即装即用,几乎不需要多余设置。缺点:由于更新过快,有时候会出现一点小问题,所以别看到有更新就刷,好在昨天也刚更新了21号的系统,我现在就在用这个版本,感觉不错,我用的是ipv6 mini版的。

你自己看吧,想用谁的,上面有位朋友推荐的esir的系统我刷过几次了,呵呵,系统好坏我就不多说了,省的被人怼我不会用,反正没有一次超过使用一天的,马上换回其他人的系统了,不信你也可以去试试,只要你体验过我上面推荐的这两位的系统,你再刷其他人的,保证你三天内还得换回来,哈哈。

两百多挺划算,一般用也够用 。

leochengxp 发表于 2021-3-22 01:17
一个没事就刷机,刷了上百次,体验过几十个大佬系统的过来人,给你推荐两个人的,保证你不走弯路,可以一条 ...

感谢!!!!

hnzzzyf 发表于 2021-3-22 06:01
两百多挺划算,一般用也够用 。

嗯,做软路由足够了,现在这都炒的价格有点高了

leochengxp 发表于 2021-3-22 01:17
一个没事就刷机,刷了上百次,体验过几十个大佬系统的过来人,给你推荐两个人的,保证你不走弯路,可以一条 ...

好,谢谢热心回复

每个人的需求不一样,对固件的感受也不一样,还是需要自己试试,论坛大佬的固件我都试过,现在在用lusty的加强版!

wulishui 发表于 2021-3-21 22:40
1+32,240不贵了吧。想稳定,看我的帖子吧。

你这个加个不贵   固件机器尺寸也不小吧