QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt下自行安装的TTYD终端插件,每次打开还需要登陆,怎么设置为自动登陆?

每次点击打开TTYD终端,都要登陆都能进行root命令行。

想请教各位大佬,在哪里设置能自动登陆直接进入root命令行?

感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
官方默认的配置就是

drw
单独安装的好像不行,不知道应该配置哪里。  详情 回复 发表于 2021-3-23 14:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
401626436 发表于 2021-3-23 12:19
官方默认的配置就是

单独安装的好像不行,不知道应该配置哪里。

在终端执行下面2条命令后就不需要登录了
  1. sed -i 's/\/bin\/login/\/bin\/login -f root/' /etc/init.d/ttyd
  2. /etc/init.d/ttyd restart
复制代码

你说的很对,我赞同你的说法。: 0.0
太棒了ttyd直接没了。怎么解决?  详情 回复 发表于 2023-1-17 08:43
大佬,输入了你给的命令,这下在系统中根本看不见ttyd了。如何解决?  详情 回复 发表于 2023-1-17 08:41
太棒了ttyd直接没了  发表于 2022-5-1 22:53
drw
太谢谢了,明天试试。  详情 回复 发表于 2021-3-23 22:08
你说的很对,我赞同你的说法。: 0

xuefulin 发表于 2021-3-23 20:06
在终端执行下面2条命令后就不需要登录了

太谢谢了,明天试试。

自己安装ttyd后,有一个config参数配置的菜单。 该菜单最后一行,有一项叫做 命令,里面的内容是 /bin/login, 在这个后面加上 -f root就可以自动登录了。即修改成 /bin/login -f root,然后保存应用。  详情 回复 发表于 2021-8-5 00:17
我自己很少用ttyd,今天看了下ttyd启动代码, login 后面加上-f root就可以免登录了,在自己的路由器试过没问题  详情 回复 发表于 2021-3-24 00:00

drw 发表于 2021-3-23 22:08
太谢谢了,明天试试。

我自己很少用ttyd,今天看了下ttyd启动代码, login 后面加上-f root就可以免登录了,在自己的路由器试过没问题

drw
不行,刚才试过了。 第二行命令执行后,直接TTYD不见了,重新安装才出来。 如果光执行第一行,还是需要登陆。  详情 回复 发表于 2021-3-24 08:06

xuefulin 发表于 2021-3-24 00:00
我自己很少用ttyd,今天看了下ttyd启动代码, login 后面加上-f root就可以免登录了,在自己的路由器试过 ...

不行,刚才试过了。
第二行命令执行后,直接TTYD不见了,重新安装才出来。

如果光执行第一行,还是需要登陆。

第一条是修改ttyd的启动参数,第二天是重启ttyd,怎么可能会消失?那你试试执行第一条后重启路由器看看,我这里没问题,好用  详情 回复 发表于 2021-3-24 17:52

drw 发表于 2021-3-24 08:06
不行,刚才试过了。
第二行命令执行后,直接TTYD不见了,重新安装才出来。

第一条是修改ttyd的启动参数,第二天是重启ttyd,怎么可能会消失?那你试试执行第一条后重启路由器看看,我这里没问题,好用

好用,没问题,执行过消失。。重启N1后显示,正常不需要输入密码了= =谢谢~~~  详情 回复 发表于 2021-8-7 18:48

drw 发表于 2021-3-23 22:08
太谢谢了,明天试试。

自己安装ttyd后,有一个config参数配置的菜单。
该菜单最后一行,有一项叫做 命令,里面的内容是  /bin/login,
在这个后面加上 -f root就可以自动登录了。即修改成  /bin/login -f root,然后保存应用。

测试 真的好用 我是自己安装的ttyd  详情 回复 发表于 2024-3-21 08:07
亲测可用,配置文件在/etc/config下  详情 回复 发表于 2021-8-15 10:17

xuefulin 发表于 2021-3-24 17:52
第一条是修改ttyd的启动参数,第二天是重启ttyd,怎么可能会消失?那你试试执行第一条后重启路由器看看, ...

好用,没问题,执行过消失。。重启N1后显示,正常不需要输入密码了= =谢谢~~~

来自手机 | 显示全部楼层
falltree 发表于 2021-8-5 00:17
自己安装ttyd后,有一个config参数配置的菜单。
该菜单最后一行,有一项叫做 命令,里面的内容是  /bin/ ...

亲测可用,配置文件在/etc/config下

sed -i 's/\/bin\/login/\/bin\/login -f root/' /etc/init.d/ttyd /etc/init.d/ttyd restart

这个命令没用,我看了/etc/init.d内的ttyd配置文件没有/bin/login。 在楼上说的/etc/config中的ttyd配置文件才有/bin/login,把这个改成/bin/login -f root保存重启路由器就行了  详情 回复 发表于 2021-11-30 15:27

caijinli8888 发表于 2021-11-3 06:23
sed -i 's/\/bin\/login/\/bin\/login -f root/' /etc/init.d/ttyd /etc/init.d/ttyd restart

这个命令没用,我看了/etc/init.d内的ttyd配置文件没有/bin/login。
在楼上说的/etc/config中的ttyd配置文件才有/bin/login,把这个改成/bin/login -f root保存重启路由器就行了

如果用/bin/login -f root无效的话。可以试试这个办法
修改/etc/config/ttyd里的option command 一行
默认为:option command '/bin/login'
修改成:option command '/usr/libexec/login.sh'
保存之后,可以重启路由器看看

谢谢 你的方法 可以了  详情 回复 发表于 2022-9-24 21:08
上面4楼也在新固件也是有效的 只不过修改完后,不要restart ttyd 用使用 /etc/init.d/ttyd reload 才行  详情 回复 发表于 2022-3-5 21:08

4points 发表于 2021-11-30 21:27
如果用/bin/login -f root无效的话。可以试试这个办法
修改/etc/config/ttyd里的option command 一行
默 ...

上面4楼也在新固件也是有效的
只不过修改完后,不要restart ttyd
要使用
/etc/init.d/ttyd reload
才行

亲测有效,固件为最新的Esir小包固件  详情 回复 发表于 2022-7-16 14:05