QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

章鱼星球S912刷openwrt做软路由性能瓶颈

这里先贴上S912的openssl的跑分情况aes-128-gcm单线程
type                     16 bytes     64 bytes    256 bytes   1024 bytes   8192 bytes  16384 bytes
aes-128-gcm      69825.36k   206066.30k   404561.58k   540977.49k   594966.60k   595782.31k
aes-128-gcm多线程
type                     16 bytes     64 bytes    256 bytes   1024 bytes   8192 bytes  16384 bytes
aes-128-gcm      475551.04k  1400715.78k  2750647.47k  3667951.27k  4029988.86k  4047361.37k
chacha20-poly1305单线程
type                               16 bytes     64 bytes    256 bytes   1024 bytes   8192 bytes  16384 bytes
chacha20-poly1305    43802.32k    91781.80k   182444.03k   214202.03k   227319.81k   228163.58k
chacha20-poly1305多线程
type                               16 bytes     64 bytes    256 bytes   1024 bytes   8192 bytes  16384 bytes
chacha20-poly1305    298093.05k   621528.98k  1241807.45k  1454474.24k  1543285.42k  1552722.60k

下面是跑打倒美帝的瓶颈

这个节点我本地电脑跑能跑到800兆,所以节点肯定是没问题的。
下面是跑这个速度时候的系统占用

经过大佬指正之后,调节了cpu负载,之后的cpu占用是这样

结果就是S912的性能和S905差不多,跑分上倒是好看了很多。这究竟是哪里的瓶颈限制了s912的发挥? 功耗墙还是啥?有没有大佬研究一下。

## 后续
来自F大的说明:arm的网卡中断不能平均分配到多核上,网卡不支持多队列

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
表示关注
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
同关注这个设备

性能差不多??刷个安卓,ce试试。章鱼流畅很多。章鱼所有数据都是吊打n1的。f大群有测速数据。

请读题,我说的是刷OP两者的打倒美帝速度,我也说了,只有打倒美帝是吃单核,别的吃多核  详情 回复 发表于 2021-3-26 22:45

体验上确实如此,再高的树莓4和922也差不多,蜗牛1900介于两者之间,但是大雕的哪个面板跑分章鱼比j1900高很多,几乎和5020u差不多,我都是肉感一下油管保证4k完事

楼主| | 显示全部楼层
铜锣湾扛把子 发表于 2021-3-26 07:17
性能差不多??刷个安卓,ce试试。章鱼流畅很多。章鱼所有数据都是吊打n1的。f大群有测速数据。

请读题,我说的是刷OP两者的打倒美帝速度,我也说了,只有打倒美帝是吃单核,别的吃多核

看来的确是打倒美帝看单核的性能,这个现在是不是还没有多线程优化

感觉就是软件问题,看着CPU负载并不高  详情 回复 发表于 2021-4-11 20:59

能推荐个固件吗?300M够用了,主要是没有好的op固件。

F大的固件呀,或者用F大内核自己编译  详情 回复 发表于 2021-4-12 11:46

越老越糊涂 发表于 2021-3-31 14:46
看来的确是打倒美帝看单核的性能,这个现在是不是还没有多线程优化

感觉就是软件问题,看着CPU负载并不高

三五百兆不用担心,尽量保持chacha20格式,我编译树莓4都选择优先 chacha20 ,使用体验真的不错,不过这些arm跑千兆还是不合适     

alloy 发表于 2021-4-11 20:36
能推荐个固件吗?300M够用了,主要是没有好的op固件。

F大的固件呀,或者用F大内核自己编译

就是N1的固件对吗?  详情 回复 发表于 2021-4-12 12:51

1192704994 发表于 2021-4-12 11:46
F大的固件呀,或者用F大内核自己编译

就是N1的固件对吗?

不是,刷对应的固件,我最新的帖子里面有  详情 回复 发表于 2021-4-12 12:52

alloy 发表于 2021-4-12 12:51
就是N1的固件对吗?

不是,刷对应的固件,我最新的帖子里面有

多线程用虚拟主机或者docker比N1好吗

温度比n1和树莓4都低,夏天好过