QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教HN8145V这个光猫,光猫拨号模式能否开启NAT1(fullcone),界面里只有使能NAT

是HN8145V,不是HS8145V

我记得以前的光猫在使能NAT下面就是修改NAT类型的选项,但是HN8145V这个光猫下面是空的啥也没。

已经补全SHELL,获取配置文件,打开一看也没发现有类似的设置。

有没老哥能指导下,或者给个有这个选项的配置文件给我看看(当然帐号密码等字段就不需要了,我就是需要对照下如下字段看看是不是能自己加参数)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
不是配置    要刷固件   但不知道哪个版本有

主要是我看到有X_HW_NatType="0"这项,也许其他光猫的这一项可以设置为某个值启用。  详情 回复 发表于 2021-3-27 20:11
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

876873549 发表于 2021-3-27 19:57
不是配置    要刷固件   但不知道哪个版本有

主要是我看到有X_HW_NatType="0"这项,也许其他光猫的这一项可以设置为某个值启用。

华为界面

那个还是不敢轻易下手啊。  详情 回复 发表于 2021-3-28 10:18

那个还是不敢轻易下手啊。

搞定了,X_HW_NatType="1"就行,但是改了不能再在界面上保存,不然会回到X_HW_NatType="0",必须telnet直接改完后覆盖源文件直接重启光猫。

你是说修改hw_ctree和hw_ctree_bak后,通过telnet直接上传,重启光猫即可,对吗,谢谢。  详情 回复 发表于 2022-3-30 09:04
没想到这边也见到你了,我在ks看到你的回帖,搞定了NAT1,也回帖了。 折腾过添加用户不?准备搞这个  详情 回复 发表于 2021-4-21 16:24

墨色之月 发表于 2021-3-28 10:54
搞定了,X_HW_NatType="1"就行,但是改了不能再在界面上保存,不然会回到X_HW_NatType="0",必须telnet直接 ...

没想到这边也见到你了,我在ks看到你的回帖,搞定了NAT1,也回帖了。
折腾过添加用户不?准备搞这个

添加过啊,按网上教程来就是,像这个https://post.m.smzdm.com/p/a5k6vpd3/ 但是注意,他这个是HS8145,密码是明文,我们的HN8145V不一样,密码是不能输入明文的。 有个办法是,先改完普通用户useradmin的密码  详情 回复 发表于 2021-4-22 10:54

flynick 发表于 2021-4-21 16:24
没想到这边也见到你了,我在ks看到你的回帖,搞定了NAT1,也回帖了。
折腾过添加用户不?准备搞这个

添加过啊,按网上教程来就是,像这个https://post.m.smzdm.com/p/a5k6vpd3/

但是注意,他这个是HS8145,密码是明文,我们的HN8145V不一样,密码是不能输入明文的。

有个办法是,先改完普通用户useradmin的密码再进去shell里看看密码部分是什么,新建帐号时直接复制这个密码到你新建的超级帐号上。

我还在发愁明文密码的事情,这个思路很可以! 再请教一个问题,useradmin的Alias="cpe-1",超级账户的Alias="cpe-2",添加第3个账户是不是改成"cpe-3"?  详情 回复 发表于 2021-4-22 11:40

墨色之月 发表于 2021-4-22 10:54
添加过啊,按网上教程来就是,像这个https://post.m.smzdm.com/p/a5k6vpd3/

但是注意,他这个是HS8145 ...

我还在发愁明文密码的事情,这个思路很可以!大妈的帖子很早也看了,可以说我的很多操作都是跟那上面做的。这个光猫导出的配置文件格式是cfg,省去了很多事情。
再请教一个问题,useradmin的Alias="cpe-1",超级账户的Alias="cpe-2",添加第3个账户是不是改成"cpe-3"?

我都忘记我怎么改的了...你可以试试cpe-3先。  详情 回复 发表于 2021-4-22 16:42

flynick 发表于 2021-4-22 11:40
我还在发愁明文密码的事情,这个思路很可以!大妈的帖子很早也看了,可以说我的很多操作都是跟那上面做的 ...

我都忘记我怎么改的了...你可以试试cpe-3先。

搞定了,cpe-3,就是不能修改useradmin密码,一改其他账户全部清空  发表于 2021-4-22 19:47
有空的话帮忙导出来看一下,我正在改  详情 回复 发表于 2021-4-22 19:06

墨色之月 发表于 2021-4-22 16:42

有空的话帮忙导出来看一下,我正在改

墨色之月 发表于 2021-4-22 16:42

试了很多次,开始以为成功了,最后发现并不能添加账户,重启后还是默认的两个账户
麻烦你导出配置,指导一下

flynick 发表于 2021-4-23 15:42
试了很多次,开始以为成功了,最后发现并不能添加账户,重启后还是默认的两个账户
麻烦你导出配置,指导 ...

你是用那个所谓备份恢复的方式的吧?

那个无效,请用telnet来改...

墨色之月 发表于 2021-4-25 15:21
你是用那个所谓备份恢复的方式的吧?

那个无效,请用telnet来改...

对……一直重启一直
我只找到U盘恢复配置e8_Config_Backup的方法,telnet怎么改?

flynick 发表于 2021-4-26 12:08
对……一直重启一直
我只找到U盘恢复配置e8_Config_Backup的方法,telnet怎么改?

首先得补全SHELL,不补全就没用。

这个等我得空找下当时我改的文档吧,可能还记有...基本流程就是得在telnet上把那个文件解密,修改,再加密回去,全程在机器上操作。