QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有关H618B,请教几个问题

刚入618b,改64m,sma,有几个问题不明白,请高手帮忙

1.为什么tomato显示的lan mac和机身底部印刷的不同。是不是外壳和主板不配套,机器有猫腻? MAC地址是00:90:4C:C0:04:52,好像看到过别人也是这个地址
2.为什么内存显示      总 / 空闲内存        60.65 MB / 53.73 MB (88.59%),只有60.65,我看别人改的都有61.49。(我买的店主改的用的现代芯片)
1、有部分的机器会因为刷DD\TOMATO之类的固件导致MAC改变,属于正常现象,当然也有可能是换壳的~
2、正常现象;好比你买4G的U盘,不一定就是4096M啊
正常,千万不要因为这些问题就给卖家打一个中评差评的,那卖家就冤大头了
正常的.
楼主说的太正常了!
只要刷第三方固件MAC肯定会变,因为这款机器原厂的mac存在固件里面,而我们所刷的第三方固件里面没有mac参数直接用cfe默认的MAC,又因为厂家批量烧录cfe到芯片内cfe是一样的;所以你会觉得你的MAC和其他人相同就是这个原因!

任刷第三方固件不会导致mac改变!但是如果卖家换了cfe的话就会导致改变mac估计楼主是买了那种改了S29的闪存~大部分改了闪存的卖家都会用这个00:90:4c:c0:04:51mac的!并非换壳的原因!
任刷第三方固件不会导致mac改变!但是如果卖家换了cfe的话就会导致改变mac估计楼主是买了那种改了S29的闪存~大部分改了闪存的卖家都会用这个00:90:4c:c0:04:51mac的!并非换壳的原因!
帅哥他爸 发表于 2010-10-7 21:36

呵呵,这机器我刷过不下100台了肯定刷机后mac要变的,这和FLASH型号没关系;不过我卖的机器刷过固件后会修改CFE里面的mac和背面标签一致的!这样再刷其他固件的话mac就不变了
呵呵,这机器我刷过不下100台了肯定刷机后mac要变的,这和FLASH型号没关系;不过我卖的机器刷过固件后会修改CFE里面的mac和背面标签一致的!这样再刷其他固件的话mac就不变了
qujiafeng 发表于 2010-10-7 22:26

mac是存在cfe里面,刷固件不会导致mac改变的!正常的刷第三方固件根本不用去更改cfe的内容所以不会导致mac改变!不过我卖的机器刷过固件后会修改CFE里面的mac和背面标签一致的!这样再刷其他固件的话mac就不变了楼上的这位兄弟这话就已经说明了原因:不动cfe就不会改变mac

市面上的M29闪存,需要更换S29,就需要用编程器写入统一cfe,所以就造成好多机器都是同一个mac,比如在我这里更换的几百个100E和618B都是同一个mac的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

LS说得对,甚至有很多S29的也一样,卖家懒得一个一个刷了,用编成器直接写了.不过Ls的也太懒了,好歹多碑几个Flash
我拆开看了,不像是换过flash的,flash上还贴着出厂时候的版本号标签。估计是大批量搞的,店主嫌麻烦,直接刷的整个cfe

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

11# phenom

是原装Flash,应该是一批刷的.基本上都是刷的NW618的CFE,所以MAC都一样.目前M29的H618还是不多的.另外单纯电容转向的无线信号较差.网上还有两种改法的信号都比单纯电容改向要号.我已经测试过3种改法了,单纯电容改向有两个弊端: 1.原天线没有切断,去掉电容后有杂波进入.   2.该成SMA后. 不能用原电容,要换成其他容值的.
完美修改后,在3M处,Ping网关延时有1ms的提升. 隔两堵墙后,信号有半格的提升
LS能不能详细说说如何改,用多大阻值的电阻
这个帖子讲的也太深入了。。。连改阻值电容都有做对比,强。。。关于cfe嘛,和背面不一样,tt下不一样是正常的,要看dd里面的MAC才对,那个MAC要改2处,不然刷dlink和亿通3G固件会卡死滴
11楼的仔细说说用多大的电容
好吗
谢谢