QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: bnosereg

[N1盒子] N1的usb读写速度

系统烧录到eMMC后,外接移动硬盘的测速。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

@rifleman23 您好 我的斐讯N1挂的机械移动硬盘 ext4格式,与您正好相反,写入时拼命缓存,头5-10秒冲到千兆极限110M/秒,然后缓存用完回落到40M左右,而 从移动硬盘上传到电脑nvme固态硬盘,只有稳定的35-40M/秒  详情 回复 发表于 2021-1-26 21:58
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

rifleman23 发表于 2019-2-11 15:36

usb2.0能跑出这个速度?这usb超神了吧

传入速度= usb2.0 移动硬盘速度。 传出速度=千兆LAN+内存缓存读取 usb2.0 移动硬盘速度。 USB2.0 全速带宽 600Mpbs,稳定能跑40MB/s,有什么问题吗? 你要是没实际测过,就去动手试试,我的截图都上了,你就一张  详情 回复 发表于 2019-2-11 16:14
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

badcrazy 发表于 2019-2-11 16:01
usb2.0能跑出这个速度?这usb超神了吧

传入速度= usb2.0 移动硬盘速度。
传出速度=千兆LAN+内存缓存读取  usb2.0 移动硬盘速度。
USB2.0 全速带宽 480Mpbs,稳定能跑40MB/s,有什么问题吗?
你要是没实际测过,就去动手试试,我的截图都上了,你就一张嘴?

rifleman23 发表于 2019-2-11 16:14
传入速度= usb2.0 移动硬盘速度。
传出速度=千兆LAN+内存缓存读取  usb2.0 移动硬盘速度。
USB2.0 全速 ...

手机看不清图,搞半天是缓存读写,usb2.0带宽是480,没有系统缓存情况下你给我跑个满速试试,lz问u盘直接读写速度,你给缓存读写没意义,我电脑装个priomcache机械盘还能跑出几千的读写速度呢

你难道就看不出是两张图吗? N1 2G的物理内存,读取USB设备的内容必然会缓存,这是Linux系统的机制。你打岔priomcache有什么用。 传两张图就是为了,让大家清楚了解N1实际运行Samba能跑多少。 小文件读写基本就是  详情 回复 发表于 2019-2-11 17:41

badcrazy 发表于 2019-2-11 16:27
手机看不清图,搞半天是缓存读写,usb2.0带宽是480,没有系统缓存情况下你给我跑个满速试试,lz问u盘直接 ...

你难道就看不出是两张图吗?
N1 2G的物理内存,读取USB设备的内容必然会缓存,这是Linux系统的机制。你打岔priomcache有什么用。
传两张图就是为了,让大家清楚了解N1实际运行Samba能跑多少。
小文件读写基本就是第一幅图的情况,大文件读写就是第二幅图的情况。
480M带宽(我笔误600M了) 理论还60M/s,光知道这个有什么意义,实际体验效果才更有意义吧。

xiaoun001 发表于 2019-2-8 20:59
怎么样,这个速度还满意吧?
root@MicroServerPlus:~# dd if=/dev/zero of=1g.raw bs=1M count=1024
10 ...

请问我N1是Armbian Linux,要测试的话是要ssh后打什么命令测试 eMMC与USB2.0接口速度

说的这么厉害,为啥我从n1的U盘拷贝文件出来速度只有2MB/秒

我哪个是 USB 3.0 接口的 MSATA 16G固态盘,盘体是 东芝 。就是后来跑DOCKER不够用,因此现在换64G东芝啦。  详情 回复 发表于 2020-4-13 22:00

dna2222 发表于 2019-9-4 10:43
说的这么厉害,为啥我从n1的U盘拷贝文件出来速度只有2MB/秒

u盘不行,试下硬盘看下

dna2222 发表于 2019-9-4 10:43

我哪个是 USB 3.0 接口的 MSATA 16G固态盘,盘体是 东芝 。就是后来跑DOCKER不够用,因此现在换64G东芝啦。

各位大大,我从电脑win10通过smb拷贝电影到n1小钢炮的外接硬盘,只有11mb/s,是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

11mb/s 典型的百兆网络  详情 回复 发表于 2020-5-3 21:20

无语958 发表于 2020-5-3 18:45
各位大大,我从电脑win10通过smb拷贝电影到n1小钢炮的外接硬盘,只有11mb/s,是什么原因呢?

11mb/s 典型的百兆网络

谢谢啦,那没办法了哈哈,家里只有百兆宽带  详情 回复 发表于 2020-5-5 16:17

agemoon 发表于 2020-5-3 21:20
11mb/s 典型的百兆网络

谢谢啦,那没办法了哈哈,家里只有百兆宽带

rifleman23 发表于 2019-2-11 15:36

@rifleman23  您好  我的斐讯N1挂的机械移动硬盘  ext4格式,与您正好相反,写入时拼命缓存,头5-10秒冲到千兆极限110M/秒,然后缓存用完回落到40M左右,而 从移动硬盘上传到电脑nvme固态硬盘,只有稳定的35-40M/秒,无任何缓存现象,是您把上传/下载写反了吗???斐讯n1到底是写入时缓存,还是在读取时缓存呀???我的系统不是在emmc上,是外接的msata固态硬盘上

图一:是从N1的Samba拷贝文件到电脑SSD,相当于读机械硬盘,70MB/s。 图二:是从电脑SSD拷贝文件到N1的机械硬盘,稳定的40MB/s。 所以:N1写入肯定是有缓存,你看到的110MB/s,就是写入N1内存的瞬时速度,通过USB  详情 回复 发表于 2021-1-26 23:31

lu478gang 发表于 2021-1-26 21:58
@rifleman23  您好  我的斐讯N1挂的机械移动硬盘  ext4格式,与您正好相反,写入时拼命缓存,头5-10秒冲 ...

图一:是从N1的Samba拷贝文件到电脑SSD,相当于读机械硬盘,70MB/s。
图二:是从电脑SSD拷贝文件到N1的机械硬盘,稳定的40MB/s。
所以:N1写入肯定是有缓存,你看到的110MB/s,就是写入N1内存的瞬时速度,通过USB接口传到你的MSATA就原形毕露了。

geduo1985 发表于 2019-2-7 13:31
什么叫局域网挂载?绕过USB?

同问,怎么实现局域网挂载

这篇 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4029333&highlight=n1%2Busb&mobile=2  详情 回复 发表于 2021-4-2 23:57