QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷armbian系统,刷不进N1,怎么解决?

我的n1刷armbian系统,提示是成功了,但我一重启拔掉U盘。就进入了安卓系统就是有一个老外张开手有很多APP在他身边车还写着“新一代家庭NSD云盘”就在这个界面上,也入不了盒子的系统,我试了几个不同固件。一样是这样。请问怎么样解决?
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
收砖或者远程救砖,加我wx 13226816736
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我前两天刷也是这样的,好像是分区有问题,我折腾了好久,后来下载坛友的一个备份包还原了就OK了,现在随便刷

请问在哪里了,可以发地址吗,还有简单说明一下,多谢了。  详情 回复 发表于 2019-2-16 22:26

Dun-can 发表于 2019-2-16 22:22
我前两天刷也是这样的,好像是分区有问题,我折腾了好久,后来下载坛友的一个备份包还原了就OK了,现在随便 ...

请问在哪里了,可以发地址吗,还有简单说明一下,多谢了。

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=335867 我是照着这个教程弄好的,你也试试  详情 回复 发表于 2019-2-16 22:37

asa3000 发表于 2019-2-16 22:26
请问在哪里了,可以发地址吗,还有简单说明一下,多谢了。

https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=335867

我是照着这个教程弄好的,你也试试

我现在有一个问题是怎么样把教程的备份文件复制到u盘里,u的主盘隐藏了。  详情 回复 发表于 2019-2-17 01:24

Dun-can 发表于 2019-2-16 22:37
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=335867

我是照着这个教程弄好的,你也 ...

我现在有一个问题是怎么样把教程的备份文件复制到u盘里,u的主盘隐藏了。

或者用DG分区工具,去找个破解版  发表于 2019-2-19 00:11
winsp啊,直接复制进系统里  详情 回复 发表于 2019-2-17 19:05

你只是装在U盘上了,没复制进EMMC里,/root/install.sh

+1 赞同这个回答. adb update后只是允许从u盘启动armbian, 但是你不能把盘拔下来啊. 得运行install.sh/_install.sh安装到emmc后才能脱离u盘, 然而我这里安装后老显示器就不显示了, 超出分辨率... 所以只能u盘跑arm  详情 回复 发表于 2019-2-19 01:41

asa3000 发表于 2019-2-17 01:24
我现在有一个问题是怎么样把教程的备份文件复制到u盘里,u的主盘隐藏了。

winsp啊,直接复制进系统里

我也想,问题是我用路由器看不到n1的ip地址!  详情 回复 发表于 2019-2-17 20:46

Dun-can 发表于 2019-2-17 19:05
winsp啊,直接复制进系统里

我也想,问题是我用路由器看不到n1的ip地址!

路由器看不到不太明白, 我这里无论有线/无线连接, 路由器都可以看到 terminal下用ip addr命令试试  详情 回复 发表于 2019-2-19 01:44

那就接HDMI显示器,命令armbian-config,进去第二行进去就有本机IP

[attachimg]270149[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-2-18 15:22
按照你的方法操作,但係都不显示。  详情 回复 发表于 2019-2-18 15:16

Dun-can 发表于 2019-2-17 20:48
那就接HDMI显示器,命令armbian-config,进去第二行进去就有本机IP

按照你的方法操作,但係都不显示。

Dun-can 发表于 2019-2-17 20:48

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个问题好像我也试过,忘了怎么弄好的了,反正就是胡乱刷  详情 回复 发表于 2019-2-18 23:48

这个问题好像我也试过,忘了怎么弄好的了,反正就是胡乱刷

1.下armbian镜像,写入U盘,
2.改uEnv.ini里的 dtb文件指向 改成   N1 或者p230的(不改wifi或有线会出问题,症状:无法获取ip或者IP错乱)
3.关机插U盘,然后通电启动,有时候回直接从U盘启动,不行的话在安卓下执行以下adb代码,IP为N1的IP,一行一回车,执行完会自动重启,马上插U盘。就可以U盘启动了
Adb connect IP
Adb shell reboot update

4.相关账户操作(登录修改初始密码), 并确认文件权限是否正常,指令:
  1. ls -Ahl /
复制代码

,全为root位正常,有其他1023等均为不正常,不正常重新写镜像到U盘,
5.确认文件权限  无误后   ,执行写入EMMC操作,指令:
  /root/install.sh或者/install.sh   
两个效果好像一样,我都用过,,,
6.安装完成后,直接断电,拔掉U盘,再接上电启动,就可以了。,,

这两天我刷armbian刷了不下20遍。都是这样搞得。DDBR也可以用一下,备份下系统,以后回安卓也方便。。。。

具体可以参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-405878-1-1.html
我也是跟着这位大哥走的,没问题。另外,我没有用wifi,网线直接插N1就行了。只前提是dtb没改错。wifi配置参考上面链接。

感谢,已成功了。。。  详情 回复 发表于 2019-3-27 00:40