QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cl6***

拆解3Com的8750无线基站

等待.测试............可以弄成客户端模式吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
大家好,我只是一个爱好者(硬件发烧的那种)。动手刷机正在学习中,请大家多多指教。

拆解分享是因为我觉得这次淘宝很超值。我公司用的AP就是3com的(应该是8250),当年这个东西可是天价啊。

现在家里的宽带换成了小区宽带,不用拨号直接上,这两个AP我就是想用来作为骨干的访问点。家里的设备多,我做了个规划图如下,请帮忙看看

平时只开A区电源。处理家庭文件时开B区电源,笔记本连接AP2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AP1和AP2都设置成MAC过滤

我的机器还有没有配套POE可用,期待楼上刷机教程!

货已收到,很大比两个DB-120-WG还要大一些。外壳算是9.9成新,单内部板卡铁件儿锈蚀稍微严重了点,很多指纹痕迹。吃完饭开始测试。
fivelife 发表于 2011-2-28 12:01

记得把测试结果公告一下。

我手里有个Fit AP(H3C的WA2110AG),由于没有控制器用不了,想用它来试试刷机。

楼上, 能不能分享下如何连接设备,如何升级固件的心得呀。

楼上, 能不能分享下如何连接设备,如何升级固件的心得呀。
hrb011011 发表于 2011-2-28 13:36

已发PM。

这里的高手如云。我的方法不是唯一的,不敢贴出来乱说

已发PM。

cl66950 发表于 2011-2-28 14:28

分享一下嘛,只有我们几个人玩这个设备。你现在是我指路老师呀

已发PM。

cl66950 发表于 2011-2-28 14:28

谢谢!

好像大家不喜欢文档哦其实文档里面什么都有的。刷机步骤所需工具及其多种方法都有。关于使用更要看文档了三种wds的使用方法也有详细介绍。都在8250&8750&8850_UG_4.5.05.pdf的这个文件里的。我下午忙别的事儿了。测试进行了一小点。只是把两台设备都刷了3.3.1的最新固件。直接连接adsl猫,猫设了dhcp服务。ap自动获取ip。目前无线上网正常,不过信号真的很一般很一般。竟然比db120-wg的只好一点点。明天再折腾下wds回头再来做下总结。另外bcm4309的a频好像暂时没有连上,不清楚是不是地域设置的问题。不过两个ap可以a频互相看到对方。

忘了说8750的文档文字性的东西比较多,图省事可以参照8760的文档的。8760的文档是图形化的。通俗易懂。

好像大家不喜欢文档哦其实文档里面什么都有的。刷机步骤所需工具及其多种方法都有。关于使用更要看文档了三种wds的使用方法也有详细介绍。都在8250&8750&8850_UG_4.5.05.pdf的这个文件里的。我下午忙别的事儿了。测试 ...
fivelife 发表于 2011-2-28 16:27

对,我也是看着文档设置的。

55# fivelife

有些失望了,最关心的是a频的信号和WDS连接

57# share007

wds很容易配置而且由于是多频多卡灵活性和功能上都是很强的。a频问题应该可以搞掂。不过我是bcm的卡跑不了108M稍微有点遗憾了。但最大的遗憾是它的传输距离实在愧对企业ap的称谓。不过也懒得换天线了。够用了。不过这一侧也发现了远距离桥接换天线是很有必要了。指望这俩小天线没戏。

btw,poe供电的确很帅!3com的管理软件也很方便。这些让我依稀找到些企业级ap的感觉。

好像一些企业AP的信号都挺让人失望的,真是怪事

好像一些企业AP的信号都挺让人失望的,真是怪事
share007 发表于 2011-2-28 17:04

厂商都是为了卖设备的。一下到位以后怎么收钱?所以3com为这款ap天线部分准备了充足的备件。印象中是七款天线可选。连接线都单卖。还分6foot 20foot 50foot不等。
忘了那个文档看得加装天线后此ap传输距离应该能到300米