QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

螃蟹网卡和英特尔网卡对比

网上经常流传螃蟹网卡各种低端耗资源,所以拿了两块主板作比较
两块主板均为J1900处理器,内存都是2g,都运行爱快系统。

主板R的网卡是两块RLT8111E

主板I的网卡是两块I210

两台软路由均作为二级路由,wan口连接主路由lan口,NAS接在主路由上,电脑接在二级路由上。

测试操作为从NAS拷贝电影文件到电脑。

两块板子都能跑满千兆,速度为105-107MBPS

此时主板R的cpu占用率为63%上下浮动

主板I的cpu占用率再49%上下浮动

结论,I的网卡确实比螃蟹家要省资源,但是日常使用应该没有太大分别。

评分

touc*** + 1 希望能抽空测试一下open v p n性能

来自手机 | 显示全部楼层
家用没太大区别。

还有个稳定性的问题吧,能否持续高流量下稳定工作也很重要

我有一张华硕Q87T主板,上面有一颗螃蟹和一颗INTEL,INTEL”兼容性“完爆螃蟹,不能说稳定性,螃蟹在某些TPLINK低端路由,低端交换机,下载半小时就断网了,需要禁用再重新启动,但是Intel从未出现此类现象,Intel使用高中低档交换机,都是四个字:稳如老狗

另外,螃蟹插在K2 mt7620上面实测是稳定的。其他机器或多或少都会抽风。

没感觉有区别

rush 发表于 2019-2-21 08:21
我有一张华硕Q87T主板,上面有一颗螃蟹和一颗INTEL,INTEL”兼容性“完爆螃蟹,不能说稳定性,螃蟹在某些TP ...

板子出吗?诚心入手

贴主 能否抽空测试一下open v p n在千兆网络下的极限速度能到多少呢?

其他螃蟹卡没有仔细观察不好说,就翻车讯的N1盒子带的千兆螃蟹,
刷了armbian后,安装了netdata后,资源监控里softirq飙升(就通过网络拷贝到N1的usb2.0移动硬盘,撑死30兆读写)与网络I/O莫大干系,都指出飙升系驱动原因需要排查

楼主| | 显示全部楼层
touchpad 发表于 2019-2-21 23:25
贴主 能否抽空测试一下open v p n在千兆网络下的极限速度能到多少呢?

这个我不会测试啊

wangjunabc 发表于 2019-2-22 14:47
这个我不会测试啊

把路由器v  p  n服务器开启 电脑下载个客户端在千兆局域网内测试

wosixuqian14 发表于 2019-2-21 23:12
板子出吗?诚心入手

我当时350神价入的。4个SATA 6G,LVDS,EDP,双网,19V电压直入。。。万金油板子啊,现在后悔啊,早知道买一打来了!

我的板载千兆网卡不用了 用的pcie的博通网卡

rush 发表于 2019-2-22 16:10
我当时350神价入的。4个SATA 6G,LVDS,EDP,双网,19V电压直入。。。万金油板子啊,现在后悔啊,早知道 ...

没有后悔事这一说,这种板子也就去年跟着涨价,现在没有哪个脑子热的会用400以上的价格去买二手了吧?完全可以用h61 h81 b75之类的板子,便宜,还能上个i5的u造。

我觉得吧,intel的I210也不是什么高端网卡,当然还是比螃蟹的稳定一些。真正的服务器网卡,应该是对大连接数、小包支持的更好。作用 1 是降低CPU占用率,2 是在大连接数、多小包时降低延迟,还有降低丢包率等等。我用iperf测试过 ,我的一台老笔记本电脑,CPU是Intel Core Duo T2600(2.16G)双核,内存2G,网卡博通的千兆网卡,这台电脑拿来做接收端的时候,千兆网环境下,只能跑600多M的带宽,这时候CPU已经满载了。如果用来做发射端的话,就能跑到900多,接近千兆的速度,当然这时候CPU的负载也很大,达到70%以上了。这还是普通的带宽测试,还不是大量小包、高连接数的苛刻测试呢。所以说不要说CPU够钱了,那是PC,小路由器的CPU,能比T2600强的,只有J1900、N3150这些比较强的,那些D525,D2550,性能比T2600差远了,这时候,一个性能够强的服务器网卡才能体现它的好处来。

当然,如果做家用路由器的话,基本就几十到几百个连接数,带10多个终端,螃蟹的网卡也绰绰有余了,就像装几个十几个人,用小面包足够了,不用大卡车,大货车,大火车。

来自手机 | 显示全部楼层
回潮大石 发表于 2019-2-26 12:40
我觉得吧,intel的I210也不是什么高端网卡,当然还是比螃蟹的稳定一些。真正的服务器网卡,应该是对大连 ...

你的t2600有北桥,北桥芯片限制了带宽,而d525以上的atom是没有北桥的,跑千兆根本没有问题。软路由的处理性能不能拿性能天梯图简单比较。带宽取决于cpu(没有北桥为前提)带机量取决于最后一级缓存。