QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于USB JTAG线,谁用过这种线?

淘宝上看的,就是一个USB转串口芯片,PL2303HX或者CP2102或者CH340T或者FT232,然后再加上一个ATMEGA16芯片,
一个JTAG接口,有的引出了TTL,有的没有引出,
上淘宝搜索usb jtag就能找到不少这样的,大小和优盘差不多,价格在30-50之间

不知道BRJTAG对这种线支持如何,刷机速度如何?
实在受不了自制电缆的龟速了,

用过的请说下
1# smallfish001

我用jlink 刷整个16M,快的时候75分钟(2760U1.04版)。

cfe快的时候13秒吧

我不会使用刷机软件,就是默认情况下弄得,如果调节好参数,应该能更快。

你说的那几种jtag线我没有,就不知道情况了
jlink v8不便宜啊,淘宝上80左右
我搞了一个U转地还没用过了  不知道这么用
我搞了一个U转地还没用过了  不知道这么用
老子本姓天 发表于 2011-3-15 10:13

用试试,看看速度如何
劝LZ不要买这个 真要买就买FT2232转出来的并口。J-LINK虽然也不错就是只有BRJTAG支持,。
劝LZ不要买这个 真要买就买FT2232转出来的并口。J-LINK虽然也不错就是只有BRJTAG支持,。
ccpoint 发表于 2011-3-15 21:09

我有个FT2232转串口的,还带个9针转25串口的,就是没有转并口的,正考虑买个串口转JTAG的是不是也可以啊?

我最关心的是速度,如果和并口一样,那就没有什么意思了

jlink v8 我好想是65购买的,不过路费不止15.
当时(10个月前)我因为着急修被我刷成砖的H108B才购买的,
因为有点被误导,当时修砖没有用上,买的并口线叫醒变砖的猫。
前些日子看有烧友把jlink用起来了,我也折腾了下。
我用了的是Brjtag 1.9o
我有个FT2232转串口的,还带个9针转25串口的,就是没有转并口的,正考虑买个串口转JTAG的是不是也可以啊?

我最关心的是速度,如果和并口一样,那就没有什么意思了
smallfish001 发表于 2011-3-15 21:14

转串口的是FT232 兄弟睁大眼睛看清楚。
转串口的是FT232 兄弟睁大眼睛看清楚。
ccpoint 发表于 2011-3-15 21:39

还真没注意,呵呵
brjtag 已经支持FT2322  J-LINK   USB-ASP三种类型的USB jtag线了

这三种线的大概速度能达到多少啊?
USB-ASP线太多了,看得眼花缭乱,FT2322芯片的淘宝上找不到,

用过的请说下。
淘宝上看到一个FT2232的,真贵,70多,哎

还看到一种:
并口ISP下载线,支持S51,S52和AVR系列单片机
不知道能用否,如果能用速度如何?

我需要的是速度,并口速度如果快也可以,能达到4KB/S就可以了,这样一个小时就可以传14MB了
顶上去,用过的说下
LZ不要想了 目前看JTAG还是很慢 而且根本没有刷写大文件的需要 所以快了也没有用的