QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] K2T做ap经常断网的我的设置解决办法-请大家测试验证

情况:我K2T是做扩展用的二级路由用的,相信很多朋友和我一样把k2t做副路由扩展用的ap,什么关闭dhcp设置lan为192.168.2.2类的,也刷了各种op固件、石墨鬼、官改什么号称都是修复什么5G断流断网的....反正我是各种试,一直各种问题时不时断网,后来没办法正怀疑是硬件问题打算放弃,然后正巧看到k3c的一个做ap的教程就模仿过来试下,目前稳定运行18天没断网过,不知道是不是凑巧,所以大家也按照我的方法试下是不是真的有效!记得回复情况哦!

方法很简单如下:
1.刷官改固件(我的是官改V1.3 软件版本99.23.1.158,硬件A3,op固件我没再去试过,因为我官改稳定了目前一直官改,大家可以试下op、石墨鬼也这样设置,要是可以就更好了)
2.AP模式的正常设置:关闭dhcp、lan设置成192.168.2.2(我主路由K3是192.168.2.1,你们根据自己情况设置)
3.功能设置-上网设置
上网方式:静态地址
IP地址:1.1.1.1
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:1.1.1.2
首选DNS:61.153.177.196 (我的是电信,你们根据自己的运营商dns设置)
备用DNS:空

网线主路由lan口接K2T的lan口即设置完毕,然后大家测试稳定性,有什么情况回复,ok
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
一直用OpenWRT,用802.11R组网,还是比较稳的

可是我的就是怎么折腾都不稳 莫名其妙就会时不时断网 有时一两天有时刚重启用下又断,烦死了  详情 回复 发表于 2019-3-2 12:01
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

guer 发表于 2019-3-2 11:58
一直用OpenWRT,用802.11R组网,还是比较稳的

可是我的就是怎么折腾都不稳 莫名其妙就会时不时断网 有时一两天有时刚重启用下又断,烦死了

我的K2P有时候会突然没5G信号

高通这ath10k开源驱动应该是有点问题,潘多拉的更新日志里提到了

可能是高通留了一手?之前有一个,官方固件没什么问题。就是后来翻车退了。  详情 回复 发表于 2019-3-2 13:20

formjcdq 发表于 2019-3-2 13:12
高通这ath10k开源驱动应该是有点问题,潘多拉的更新日志里提到了

可能是高通留了一手?之前有一个,官方固件没什么问题。就是后来翻车退了。

2305068984 发表于 2019-3-2 13:20
可能是高通留了一手?之前有一个,官方固件没什么问题。就是后来翻车退了。

也不是说留一手吧,就是有bug还没修好而已

这样网口不就更不够用了......

看了论坛其他官改AP模式的帖子,发现改下network文件vlan绑定的端口就可以3口了(wan也可以用),再增加个默认网关就能k2t本身上网了,站在巨人的肩膀上就是好......现在K3C、K2T刷了官改终于都可以接在软路由下专心当AP了......感谢论坛里所有发帖研究过AP模式的高人。

有没有官改固件发我一下。我找不到a大的官改啦