QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

感恩贴:关于TP-LINK 740N一切!

开此贴是为了集中感谢恩山wifi论坛里DD-WRT专区的各位大侠们,特别声明感谢webcxy前辈的帮助,为了感谢,把有关TP-LINK 740N的相关玩法介绍一下

手头有个旧的TP-LINK 740N V4版本,以前在学校的时候玩过DD和OPEN,于是就上网搜看看能否刷,结果一搜惊喜不断!

根据网上的一个帖子,下载741ND V1版的DD固件,用WinHex修改一下后成功web方式刷了DD,之后用client模式中继了一个wep加密的AP,爽!

之后继续逛论坛,发现了740的cpu其实可以超到400MHZ,原来的350是被阉割了,于是就继续搜,在webcxy的帮助下,现在成功刷到400MHZ,DD的版本也更新了,设置界面响应速度快多了

后来还看了743英文版固件的中继稳定,从DD刷回原厂,741继续刷OPEN等等帖子,都亲自试验成功,感谢大家。。。。

现在说一下整个过程线路图:

740N V4(cpu 350MHZ,原厂中文固件)---------伪741ND V1版的DD-WRT(CPU仍为350MHZ,无repeater功能,用client模式成功中继)------------更新DD版本到16214(直接web刷)---------刷回纯正原厂741固件--------刷高人修改版cpu400MHZ固件(此时为400cpu的741)-------刷743英文原厂固件来用AP Client模式中继(体验一下果然信号好很多)------刷openwrt体验一下(Kamikaze)-------刷回DDWRT

整个过程中发现DD和OPEN的转换可以直接web,而原厂的,必须用telnet 然后wget

还没有去折腾刷成841或者941什么的,呵呵,整个过程中用到的固件和工具,需要的就回个贴留言,我会传给你们,并提供帮助

再次感谢恩山wifi论坛!

评分

wukaisky + 1 玩DD-WRT,我也得到众多热心网友的帮助。
eachonline + 1 精品文章
phantom-gy + 1 感恩是美德~

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
哦,多谢分享经验。我怕变砖一直用原厂的
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
呵,我刚还把工具升级到1.0.2了,支持OpenWrt固件修改
楼主好牛啊!最好有图有真相!
3# webcxy

前辈你又出现了,我现在问几个小白问题

按照另一位前辈,rickyo0发布的固件,我已经把740N V4 刷成了英文版的743,然后紧接着刷了open,发现个好玩的,原来路由器边上的QSS按钮,现在变成了无线网络的物理开关了,只要一按,无线就开启,再按下,就关闭,神了!

而且相比DD,刷OPEN之后,几个信号灯的状态也正常了,看来open才是王道!果断放弃DD!

小白问题来了,rickyo0放出的open固件,是kamikaze的,我看到open官网上有backfire,kamikaze,whiterussian之类的,我到底用哪个?还是通用?杯具啊,不懂。。。

webcxy前辈,你所说的更新,能否给个下载链接?我这种情况的,能用backfire么?
对了,紧接着补充一下,我单位是局域网,固定IP地址的,我现在手头上有好几个可用的IP,那么我看到open的功能很强大,貌似可以把lan口变成wan口,从而实现带宽叠加,那么我想问下,局域网这种情况,叠加有意义么?真能实现叠加的效果么?
webcxy 是本版最热心的网友。
5# wingmaker

这个不太清楚,我刷的是729650915编译的固件,OpenWrt的灯其实还是有点不正常,虽然各功能的灯可以亮和灭,但是LAN口和WAN口有数据通过时它还是不会闪烁
6# wingmaker

我暂时没使用该功能,不过在逛论坛的时候无意看到有人说N-WAN无法实现叠加,数据只会从原WAN口通过,带宽该是多少还是多少
7# coolslob

呵,应该是本论坛吧,OpenWrt版块偶尔也去逛逛,因对linux命令不熟,所以很少在OpenWrt版块发话
8# webcxy

谢谢你的回答,看来我还有很多东西要学
从DD怎么刷Open? 哪一个版本?
12# yejunx

刷741的open和743的open都可以,哈哈,想要固件就联系我,我现在用的是743的open,爽歪歪啊,QSS键开关无线,reset键重启,比原厂的还爽!cpu也到400了,可玩性很高
13# wingmaker

你刷的有Qos吗?
14# webcxy

我刷的带QOS啊,但是我不用,也不会用,呵呵

我曾经更新过另一个人放出的,是r26806那个,那个就没有QOS了,没这个爽,就换回来了,现在是kamikaze r25278