QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: waittoo

[N1盒子] N1加硬盘

支持。动手真强

zhxy9804 发表于 2019-3-12 21:15
搜了一下这seafile,貌似免费版限制很多啊,还有usb挂硬盘,总感觉可靠性不佳

企业版3用户免费

嗯?N1有这么大可以塞个2.5机械?我怎么就没感觉

FLCL 发表于 2019-3-12 21:44
嗯?N1有这么大可以塞个2.5机械?我怎么就没感觉

你没看错,塞进去了

有那种移动硬盘盒里,非常小的驱动板,是不是可以只开个usb口就够了?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2063691 [attachimg]276079[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-3-19 12:46

N1性价比确实高,之前也是准备如树莓派的,结果用这笔钱买了几个N1(按当时的价格大概够买3个吧)。
使用中确实很爽,电视盒子、armbian跑的很溜。
就是相比树莓派资源少,有很多问题不好处理,网络上资源和讨论也不多。
PS1:N1就是不支持USB3,最大的遗憾。
PS2:其实可以尝试把易驱线的USB端的连线直接焊接到N主板的USB接口上,这样又能小一些。
PS3:还可以尝试把2.5寸硬盘45°对角放置,这样有希望把SATA这边也藏入N1内。

开眼了。楼主为什么不直接把硬盘线接到机子里面,还要走外面绕一圈?

另外楼主的N1就专门用来跑Seafile吗?

15买个H1的盒子,加个硬盘,然后3D打印个N1加H1的支架,更好看些

能晒个你的支架图么?  详情 回复 发表于 2019-3-19 12:50

loes 发表于 2019-3-12 22:05
开眼了。楼主为什么不直接把硬盘线接到机子里面,还要走外面绕一圈?

另外楼主的N1就专门用来跑Seafile ...

放不进去了,除非半高固态,太奢侈。主要跑seafile,工作有大量文档,需要回家接着做,同步功能很安逸,还能多个备份。另外还有aria2,samba,dlna。平常远程下点美剧,回家电视直接看……

green3131 发表于 2019-3-12 22:03
N1性价比确实高,之前也是准备如树莓派的,结果用这笔钱买了几个N1(按当时的价格大概够买3个吧)。
使用中 ...

还好吧,不是很偏门的东西都还找得到。

waittoo 发表于 2019-3-12 21:27
虽然没usb3.0但是 比树莓派好多了 。另外社区版用了快3年了,同步功能确实强大

我用树莓派3B 挂的''nextcloud''用2年了长期稳定不关机,感觉还行,就是访问速度不快。请问下,N1比树莓派3要快多少?

green3131 发表于 2019-3-12 22:03
使用中 ...

45倾斜当不下,主板接线不是很现实,毕竟易驱线那么大一块。我搞错了,放边的话会好看很多

bluecurve 发表于 2019-3-12 22:07
15买个H1的盒子,加个硬盘,然后3D打印个N1加H1的支架,更好看些

有这盒子么,给个套餐地址?

转转上很多啊!加运费就二十多了,找个本地的自取,15没问题!!  详情 回复 发表于 2019-3-13 09:44

id天行 发表于 2019-3-12 22:13
我用树莓派3B 挂的''nextcloud''用2年了长期稳定不关机,感觉还行,就是访问速度不快。请问下,N1比树莓 ...

其实跑网盘差不多,网速上传不对等。但是samba 能从10M/s提升到40M/s 还是很不错的 基本USB2.0极限了。但是网页访问,基本不卡顿了

树莓派3b 跑 nextcloud 就是登陆 nextcloud网页的时候比较慢,要好几秒钟才能进到文件浏览界面。 查找浏览文件的时候速度还凑活。你用着N1 稳定性怎么样? 我也想换个试试了,毕竟反应快些呀。  详情 回复 发表于 2019-3-12 22:26

waittoo 发表于 2019-3-12 22:18
其实跑网盘差不多,网速上传不对等。但是samba 能从10M/s提升到40M/s 还是很不错的 基本USB2.0极限了。但 ...
我平常主要就用 nextcloud + Qbittorrent + aria2 + syncthing + nfs看电影,一直都没什么问题,就是nextcloud速度不快。

树莓派3b 跑 nextcloud 就是登陆 nextcloud网页的时候比较慢,要好几秒钟才能进到文件浏览界面。
查找浏览文件的时候速度还凑活。你用着N1 稳定性怎么样? 我也想换个试试了,毕竟反应快些呀。

id天行 发表于 2019-3-12 22:26
我平常主要就用 nextcloud + Qbittorrent + aria2 + syncthing + nfs看电影,一直都没什么问题,就是nextcl ...

Seafile 主要是客户端同步,很好用。网页很少用……但是n1做服务器,网页打开速度很快,比树莓派好多了……毕竟SD卡跟EMMC没法比。树莓派IO跟N1没法比。另外,安利一波Seafile...

有玩树莓派或者海文的论坛吗?想学习学习!!  详情 回复 发表于 2019-3-13 09:50