QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

rg100a刷openwrt backfire10.03.1-rc5实现3g拨号

我的是rg100a刷官网的backfire 10.03.1-rc5固件,3g卡是华为E1750用的是联通卡
华为E1750太变态了,插上去首先是识别为CD-ROM,想用3g modem没门,要用usb-modeswitch从CD-ROM转换成modem。
好吧,下面说说如何在backfire 10.03.1-rc5实现WCDMA拨号。
首先得安装需要的ipk包,我用的是离线安装的方法,先在官网下载下来,用winscp上传到tmp文件夹,用putty登录路由,输入如下命令:
cd /tmp
opkg install chat_2.4.4-16_brcm63xx.ipk
opkg install comgt_0.32-9_brcm63xx.ipk
opkg install kmod-nls-base_2.6.32.27-1_brcm63xx.ipk
opkg install kmod-scsi-core_2.6.32.27-1_brcm63xx.ipk
opkg install kmod-usb-core_2.6.32.27-1_brcm63xx.ipk
opkg install kmod-usb2_2.6.32.27-1_brcm63xx.ipk
opkg install kmod-usb-ohci_2.6.32.27-1_brcm63xx.ipk(有的路由用的是uhci,ohci和uhci两者取其一,根据路由而定)
opkg install kmod-usb-storage_2.6.32.27-1_brcm63xx.ipk
opkg install kmod-usb-acm_2.6.32.27-1_brcm63xx.ipk
opkg install kmod-usb-serial_2.6.32.27-1_brcm63xx.ipk
opkg install kmod-usb-serial-option_2.6.32.27-1_brcm63xx.ipk
opkg install libusb_0.1.12-2_brcm63xx.ipk
opkg install usb-modeswitch_1.1.8-1_brcm63xx.ipk
opkg install usb-modeswitch-data_20110705-1_brcm63xx.ipk
安装完毕,建议重启路由。
然后用winscp,进入/ect/usb_modeswith.d查看支持的3g卡,在里面找到你的3g卡的信息,我的是华为e1750,在12d1:1446里面能找到相关的信息:
########################################################
# Huawei, newer modems

DefaultVendor= 0x12d1
DefaultProduct=0x1446

TargetVendor=  0x12d1
TargetProductList="1001,1406,140b,140c,1412,141b,1433,14ac,1506"

CheckSuccess=20

MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"

然后在/etc/modules.d/60-usb-serial加上3g卡信息:
usbserial vendor=0x12d1 product=0x1446 # Huawei, newer modems
进入/etc/chatscripts/修改3g.net
ABORT   BUSY
ABORT   'NO CARRIER'
ABORT   ERROR
REPORT  CONNECT
TIMEOUT 10
""      "AT&F"
OK      "ATE1"
OK      'AT+CGDCONT=1,"IP","3gnet"'
SAY     "Calling UMTS/GPRS"
TIMEOUT 30
OK      "ATD*99#"
CONNECT ' '

插3G卡到路由,重启。
进入etc/config/修改network,增加一个3G拨号
config 'interface' '3g'
        option 'proto' '3g'
        option 'apn' '3gnet'
        option 'maxwait' '0'
        option 'service' 'umts'
        option 'device' '/dev/ttyUSB0'
登录web界面,按如下设置

设置完毕,保存&应用,就可以3g拨号上网了
拨号成功能看到如下界面

新的固件已经很人性化了,设置好后,路由启动就可以自动拨号了,貌似断线还会自己重拨。
以上设置在RG100a刷backfire 10.03.1-rc5接华为E1750测试通过,上面的教程适用于rc-5固件,未在其他固件测试,不保证在其他固件上也适用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ice*** + 3 精品文章
phant*** + 3 good

现在的3g资费加上这个网卡还有这个猫非常蛋疼。不过用来思考还是可以吧
作为3g路由来说,rg100a便宜到笑。
我用北神卡,mu350,发现拨号TD后限速50k
手上没td,没法测试,楼上的无限卡真让人羡慕啊
手上没td,没法测试,楼上的无限卡真让人羡慕啊
小标 发表于 2011-7-26 07:57

以前用cmwap限制太多,麻烦,都快不想要了,没想到最近发现移动双网合并了。
谢谢分享!!!!
测试了 不能自动拨号 还要手动拨号
9# 西安
这个是可以自动拨号的,我测试没问题。
4#:我用北神卡,mu350,发现拨号TD后限速50k
【我用南神+mu350,没有限速】

9#:测试了 不能自动拨号 还要手动拨号
【我的也是如此,我是进web界面,点网络,在3g那刷新】

================================================
请教楼主:哪个(哪几个)配置文件与自动拨号有关,我是对着您的教程一步一步
              来操作的,可是就是不能自动拨号。

不需要再自建拨号文件了吧?
11# lxq8432
我的华为e1750能自动拨号,其他没有测试过,不敢保证其他3g卡也能自动拨号。

我要怎么知道我的设备是哪一个呢?挂载在哪个位置?
非常好!什么时候有这个卡就试试
顺便说一下,这个教程是wcdma拨号的,我目前用et127,一样可以自动拨号,但移动和联通的拨号脚本不同的,移动的需要修改3g.net的拨号脚本,只要把3g卡插上路由,然后把路由打开就可以自动拨号了,还有一点要清楚的就是拨号是需要时间的,一般几分钟内一定能拨上