QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

广西电信IPTV和Internet融合求助

广西电信的IPTV盒子是PPOE拨号的,一直搞不定~求助大佬。如何可以做到单线复用+局域网内所有设备看IPTV?前提条件:光猫有超密,已绑定iptv的 VLAN(47)和Internet的 VLAN(41)通过网口一到路由器,光猫里的设置是桥接。光猫只插一条网线到网口一,网口一另一头的网线插路由器的wan口。补充一下,路由器是极路由4增强版,已刷breed
问题1:光猫到路由器只有一条网线,需要做单线复用,同时同时拨号IPTV和Internet,应该如何解决呢?目前我设置里VLAN,只能拨成功一个,另一个始终不能拨号成功。

问题2:IPTV拨号成功以后,IPTV的盒子使用DHCP的方式有线连接到路由器,会提示认证失败,并且在路由器下的其他电脑无法播放IPTV抓包获取到的源。

上设置图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
千兆口接主路由wan口,ITV口接主路由lan口试下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
有没有大佬指导我一下啊~~~~~~~~~~~

很简单,vlan设置里,把47关联lan1(连路由器wan口)教程:单臂路由(光猫变交换机利用多余lan)+IPTV单线复用 - OpenWRT - 无线论坛 (anywlan.com)

naughtily 发表于 2021-8-5 14:55
很简单,vlan设置里,把47关联lan1(连路由器wan口)教程:单臂路由(光猫变交换机利用多余lan)+IPTV单线 ...

看到是看懂了。只是你这个IPTV应该不是pppoe的,我的是pppoe的。所以不太会弄。

naughtily 发表于 2021-8-5 14:55
很简单,vlan设置里,把47关联lan1(连路由器wan口)教程:单臂路由(光猫变交换机利用多余lan)+IPTV单线 ...

然后你这样做的话,如果IPTV是pppoe拨号的,应该如何设置,可以让局域网里的其他设备例如(PC和手机)也看上IPTV呢?

同是广西电信 我也在摸索 你iptv的 VLAN(47)是线路的还是组播的最好确认一下 两个不一样

无心却总伤心 发表于 2021-8-6 21:03
同是广西电信 我也在摸索 你iptv的 VLAN(47)是线路的还是组播的最好确认一下 两个不一样

你说的这个我也不知道咋确认~~~我看光猫的igmp里的Internet是-1  然而IPTV的也是-1

同为广西的我指点你一下,路由你用OP的话你直接设置好多拔负载均衡,让10开头的IP走IPTV那个拔号就行了

leiming1008 发表于 2021-8-6 23:02
同为广西的我指点你一下,路由你用OP的话你直接设置好多拔负载均衡,让10开头的IP走IPTV那个拔号就行了

好的 感谢指点

leiming1008 发表于 2021-8-6 23:02

我的是极路由4增强版,刷的是openwrt原版的固件,并没有多拨负载均衡的插件。目前已知是用的这个插件:luci-app-syncdial
然而我在软件源里并没有找到~

其实用老毛子最容易实现单线复用比其它固件简单得多,只需要开启组播路由到内网那个开关就行,剩下的就是在光猫里设置了,光猫用超级密码进入,上网的那个连接用桥接这个就不复述了,另起一个连接业务模式选择other,VLANID按自己的城市的IPTV给的填写,你的是47就填47,什么LAN口都不用绑定填好IPTV的帐号和密码就点保存然后在光猫里看到这个链接拔号成功了取得10开头的IP就说明可以了,光猫里找到IGMP设置后不要打开IGMP侦听这个,只需要把IGMP代理设置里把IPTV拔号的这个连接选上打勾保存就可以了,剩下的就是自己在盒子端用源播放 了

leiming1008 发表于 2021-8-7 19:22
其实用老毛子最容易实现单线复用比其它固件简单得多,只需要开启组播路由到内网那个开关就行,剩下的就是在 ...

我试过了。我的光猫里设置IPTV的拨号,拨号之后看状态,并不能成功。

你是不是搞错了IPTV的拔号帐号和密码了,广西柳州这边的是iptvXXXXXXX@iptv.gx   密码是111111

leiming1008 发表于 2021-8-7 21:05
你是不是搞错了IPTV的拔号帐号和密码了,广西柳州这边的是   密码是111111

没有的。我的也是这样的~~