QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 一个光猫下,R6300v2和K3各拔一次号,两个网络怎么互通?

一个光猫下,R6300v2和K3各拔一次号,两个网络怎么互通?帐号30M/200M,支持双拔两个路由都刷了梅林了。

家里上了小米全家桶,有一台黑群,一台玩客云。还没算盒子跟手机、电脑

如果都接一个路由上,估计上传和路由压力都大。

现在想R6300V2放厅里,接小米全家桶、盒子电视等。
K3放房间接黑群和玩客云。

但是这样盒子电视等无法通过内网播放黑群和玩客云上的电影多媒体。
所以想看都在一个光猫下,有没有办法连通两个网络。

之前有人说过:
路由1开dhcp并通过iptables做源地址路由,将一部分lan地址转发到路由2

问题这个iptables玩不转
请求各位大神给个建议
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
不想考虑virtual**等占用上传的途径

qos大法好...

qq812258731 发表于 2019-4-7 02:21
qos大法好...

梅林的qos都是渣渣吧?

自挽,求大神看看怎么破

36238 发表于 2019-4-7 06:33
梅林的qos都是渣渣吧?

梅林的肯定没用,你可以买...

来自手机 | 显示全部楼层
两个路由搞成同一网段,其中一个关闭dhcp,需要走这个路由的设备设置成静态ip,网关设置成关闭dhcp的路由的ip就行了

spdffxyp 发表于 2019-4-7 19:44
两个路由搞成同一网段,其中一个关闭dhcp,需要走这个路由的设备设置成静态ip,网关设置成关闭dhcp的路由的 ...

这个我懂,但是我是两个路由都拔了号,你这个只有一个拔号吧

36238 发表于 2019-4-8 19:41
这个我懂,但是我是两个路由都拔了号,你这个只有一个拔号吧

实不相瞒,我的是3个路由拨号。

方案 两个路由器设置如下
1,ip地址为 192.168.0.1和192.168.1.1
2,子网掩码 255.255.252.0
3,  DNS默认
4,dhcp两个路由器均开启
最后硬件连接 lan接lan

彬少 发表于 2019-4-8 22:34
方案 两个路由器设置如下
1,ip地址为 192.168.0.1和192.168.1.1
2,子网掩码 255.255.252.0

就是因为无法硬件连接,可以就没什么事了

spdffxyp 发表于 2019-4-8 21:02
实不相瞒,我的是3个路由拨号。

3个路由都只接了光猫拔号吗?

来自手机 | 显示全部楼层
看了你上面的回复,无法lan与lan连接,也木法了