QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

让PVE直接跑docker

最近貌似流行软路由,选了一圈Proxmox VE下玩多系统,结果还想玩玩docker,居然pve原生还不支持,放狗搜了下找到自己开启方法。

1.添加软件源
  1. nano /etc/apt/sources.list
  2. deb http://download.proxmox.com/debian stretch pve-no-subscription
复制代码
2.注释掉企业源
  1. nano /etc/apt/sources.list.d/pve-enterprise.list
  2. # deb https://enterprise.proxmox.com/debian stretch pve-enterprise
复制代码
3.更新后重启
  1. apt-get update && apt-get dist-upgrade -y
  2. reboot
复制代码
4.安装docker
  1. apt-get install -y apt-transport-https ca-certificates curl gnupg2 software-properties-common
  2. curl -fsSL https://download.docker.com/linux/debian/gpg | apt-key add -
  3. apt-key fingerprint 0EBFCD88
  4. add-apt-repository "deb [arch=amd64] https://download.docker.com/linux/debian $(lsb_release -cs) stable"
  5. apt-get update && apt-get install docker-ce -y
复制代码

现在就应该没问题了,输入docker试试。我只是搬教程,你提问我也不懂,哈哈哈哈,原讨论帖原教程在此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
pve是debian,跑这个是小意思。不过我现在是在pve虚拟的黑裙里面跑,界面友好点。

楼主| | 显示全部楼层
rocdeng 发表于 2019-4-14 17:17
pve是debian,跑这个是小意思。不过我现在是在pve虚拟的黑裙里面跑,界面友好点。

是啊,现在pve官方不支持,自己弄得不友好

四公子 发表于 2019-4-14 22:58
是啊,现在pve官方不支持,自己弄得不友好
谢谢楼主!我装上了。有空玩玩。升级5.4完毕,不知支持如何。

czy888 发表于 2019-4-21 19:52
谢谢楼主!我装上了。有空玩玩。升级5.4完毕,不知支持如何。

貌似官方还是没直接支持

PVE上就去玩玩 openvz 吗!

我想问一下,我的pve虚拟了软路由,然后拨号上网了,其他设备连了网口也上网了,但是pve本身没有网络,用shell跟新软件源好像更新不了,然后ping百度ping不了,只能ping虚拟机比如爱快。怎么破?

可口 发表于 2019-4-26 10:27
我想问一下,我的pve虚拟了软路由,然后拨号上网了,其他设备连了网口也上网了,但是pve本身没有网络,用sh ...

不应该啊 你都能进pve的管理界面  不可能上不了网
你在pve界面用他的shell随便ping一个网站试试就知道联网没有

四公子 发表于 2019-4-28 15:34
不应该啊 你都能进pve的管理界面  不可能上不了网
你在pve界面用他的shell随便ping一个网站试试就知道联 ...

找到问题了,我是爱快+lede。所以pve的dns那里要填爱快和lede的ip就可以通网了。

可口 发表于 2019-4-29 11:48
找到问题了,我是爱快+lede。所以pve的dns那里要填爱快和lede的ip就可以通网了。

我的PVE安装的ROUTER,PVE的网关是ROUTER的管理 IP 192.68.88.1,这样对吗?

czy888 发表于 2019-4-29 20:48
我的PVE安装的ROUTER,PVE的网关是ROUTER的管理 IP 192.68.88.1,这样对吗?

是的  没错

谢谢!慢慢进步

大概是pve核心debian里面装docker。其实理想环境应该是LXC里面跑

来自手机 | 显示全部楼层
PVE本来就自带lxc,想跑什么就下个模板。不过官方模板比较少。

99010 发表于 2019-6-27 12:55
PVE本来就自带lxc,想跑什么就下个模板。不过官方模板比较少。

小白不太懂,docker简单明了