QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

高手进来,关于OPENWRT ipv6 DDNS的问题

你好     高手们,我群晖装了阿里云DDNS做了动态IPV6,主路由设了端口转发,就可以外网正常访问群晖那域名,现在旁路由做了另一个域名的DDNS 动态IPV6,但是不在旁路由重新做端口转发,就不能连接上,请问怎样才能像群晖那一样,主路由做了转发就能访问?
我旁路由的转发有问题,设多几个就会卡死,没办法正常用,所以想找找别的办法
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
旁路由是openwrt,有高手们指点下吗?查资料几天了,还没解决
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

IPV6不存在NAT,不需要端口转发,你需要设置通信规则。

请问怎么设置呢?旁路由的DDNS不设转发就连不上,虽然主路由已经开了转发  详情 回复 发表于 2021-8-28 18:24

avin4 发表于 2021-8-28 15:03
IPV6不存在NAT,不需要端口转发,你需要设置通信规则。

请问怎么设置呢?旁路由的DDNS不设转发就连不上,虽然主路由已经开了转发

刚刚已经测试了加通信规则,关转发,不行,一关就失联了  详情 回复 发表于 2021-8-28 18:39

qw8956110 发表于 2021-8-28 18:24
请问怎么设置呢?旁路由的DDNS不设转发就连不上,虽然主路由已经开了转发

刚刚已经测试了加通信规则,关转发,不行,一关就失联了

在油管看到一个教程,用二级域名来直接访问,我再试试那样群晖的反向代理起作用不,那样的确让我省了好几个转发

没用,用二级域名每搞一个就要一个证书,搞死人,没转发方便

ipv6每个设备都有独自的IPV6公网地址,不需要在群辉做。在域名服务商做域名解析(aliyun),只在主路由端设置域名解析,解析地址可以对应设备的MAC或者DUID,即可

阿里云域名解析,在主记录设置,可以设置很多个二级域名,也就是说一个主域名理论可以解析很多个ipv6设备到公网。  详情 回复 发表于 2021-8-29 12:36

Amar 发表于 2021-8-29 12:31
ipv6每个设备都有独自的IPV6公网地址,不需要在群辉做。在域名服务商做域名解析(aliyun),只在主路由端设置 ...

阿里云域名解析,在主记录设置,可以设置很多个二级域名,也就是说一个主域名理论可以解析很多个ipv6设备到公网。

谢谢,我昨晚在晚上也查到了,可惜我的OPENWRT没有这个功能,现在只好放弃了,现在另一个域名就给WIN10远程桌面跟群域做备用域名,两条转发,我那破OP不会卡死,多才不行  详情 回复 发表于 2021-8-29 13:59

Amar 发表于 2021-8-29 12:36
阿里云域名解析,在主记录设置,可以设置很多个二级域名,也就是说一个主域名理论可以解析很多个ipv6设备 ...

谢谢,我昨晚在晚上也查到了,可惜我的OPENWRT没有这个功能,现在只好放弃了,现在另一个域名就给WIN10远程桌面跟群域做备用域名,两条转发,我那破OP不会卡死,多才不行

给群辉虚拟一个爱快,做旁路由,管理你的IPV6设备。这样让你的openwrt少干点活吧  详情 回复 发表于 2021-8-29 14:07

我要做的主要是在不同设备上在DDNS。在同设备上做没有用,因为那阿里云DDNS在重启后会失联十分种不等

qw8956110 发表于 2021-8-29 13:59
谢谢,我昨晚在晚上也查到了,可惜我的OPENWRT没有这个功能,现在只好放弃了,现在另一个域名就给WIN10远 ...

给群辉虚拟一个爱快,做旁路由,管理你的IPV6设备。这样让你的openwrt少干点活吧

一个阿里云主域名足够,可以解析多台设备,主机记录不一样即可。  详情 回复 发表于 2021-8-29 14:08

Amar 发表于 2021-8-29 14:07
给群辉虚拟一个爱快,做旁路由,管理你的IPV6设备。这样让你的openwrt少干点活吧

一个阿里云主域名足够,可以解析多台设备,主机记录不一样即可。

现在openwrt主要用来打倒美帝,废物利用,群晖不能再装软路由了,不是性能不够,是内存不够了,得加内存才行,现在16G都已经用了13G内存啦  详情 回复 发表于 2021-8-29 16:29
嗯,实际上,我在研究的是在OPENWRT上的DDNS,让群晖的反向代理生效,可我的OPENWRT转发超三条就会卡死。毕竟群晖上的DOCKER装的应用,很多没有它自己本身的IPV6,就算有,证书管理也很麻烦,所以只能放弃,就让群晖  详情 回复 发表于 2021-8-29 16:27

Amar 发表于 2021-8-29 14:08
一个阿里云主域名足够,可以解析多台设备,主机记录不一样即可。

嗯,实际上,我在研究的是在OPENWRT上的DDNS,让群晖的反向代理生效,可我的OPENWRT转发超三条就会卡死。毕竟群晖上的DOCKER装的应用,很多没有它自己本身的IPV6,就算有,证书管理也很麻烦,所以只能放弃,就让群晖来DDNS吧,哎

Amar 发表于 2021-8-29 14:08

现在openwrt主要用来打倒美帝,废物利用,群晖不能再装软路由了,不是性能不够,是内存不够了,得加内存才行,现在16G都已经用了13G内存啦

还是 建议玩X86平台,可玩性高的多  详情 回复 发表于 2021-8-29 19:24