QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件R6300V2加改风扇,是抽风还是吹风啊

我拆主板出来才通电几分钟  CPU居然有79°,所以就想加个风扇散热, 现在是在想,我是粘住散热片吹风 但是这样会吸外面的灰尘进来, 抽风的话 用螺丝固定在壳抽风出去,这样灰尘就少点,不过好像这样降不了多少吗?有人试过抽风与吹风效果一样吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多此一举,没这个必要

不能抽,外壳散热孔太多了,没法抽,我是改了个吹风,直接风扇贴到散热片上,夏天日常温度60左右

楼主| | 显示全部楼层
hanlongfei 发表于 2021-9-27 19:08
多此一举,没这个必要

热的一批,非常的烫

脱裤子放屁,没这个必要dw

抽风永远比吹cpu少灰尘

换了散热片加了风扇夏天也没超过50°。这个散热片最奇葩的就是底部接触面不是平的

换了散热片加了风扇夏天也没超过50°。这个散热片最奇葩的就是底部接触面不是平的

billy涛 发表于 2021-9-27 22:13

换散热片后你是怎么固定的,散热片与CPU你是直接盖上还是加有硅垫?

直接吹吧,我吹了几年了也没事,虽然一层灰就是了

我一般用抽风,效果差不多,当然吹风温度会更低一点,一般相差5-10℃。70℃抽风温度大概在50℃左右,吹风可以在45℃左右或者以下。

adc2021 发表于 2021-9-28 08:25
我一般用抽风,效果差不多,当然吹风温度会更低一点,一般相差5-10℃。70℃抽风温度大概在50℃左右,吹风可 ...

昨晚我加的4cm风扇吹风,早上看了65℃,

一条寂寞的鱼 发表于 2021-9-28 09:16
昨晚我加的4cm风扇吹风,早上看了65℃,

你这风扇这么弱的嘛,我12V6cm的风扇从电源滤波电容上面取电,散热挺好的阿,不过噪音有点大吧。你的风扇应该是静音类型的,风速和风量比较小,换一个应该会好一点。

adc2021 发表于 2021-9-28 09:26
你这风扇这么弱的嘛,我12V6cm的风扇从电源滤波电容上面取电,散热挺好的阿,不过噪音有点大吧。你的风扇 ...

吹风的话要留一点距离,抽风的要紧贴,吹风你可以在路由器外壳开孔,然后把风扇固定在外壳上面的。我之前一个AP也是这样做的,发热也是很恐怖,加了风扇45℃左右,只不过那噪音整个办公室都听得见,不过是放室外的,也就不管那么多了。