QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于pve7.0 直通求助(已解决)

7.0-11,qnct+H10,主板BIOS已经打开VT-D,按网上的教程,第一步编 /etc/default/grub文件,可在shell下输入命令始终提示找不到文件,无奈用Winscp登录后直接修改文件,可在下一步update-grub时又提示找不到文件,导致现在直通失败,不知是哪里出了问题,有知道的朋友告之一声,不胜感谢!
 楼主| | 显示全部楼层
百度了一晚上,现在发现是缺少相关的命令文件,更换了软件源,提示也更新了,现在就是无法使用update,老是提示: not foundrub-mkconfig: 5: /etc/default/grub:,这玩意不是基础功能么,难道还要安装update文件?

来自手机 | 显示全部楼层
是不是安装出什么问题了,重装试试

2334570734 发表于 2021-10-1 12:18
是不是安装出什么问题了,重装试试

U盘 硬盘都换过,感觉就是7.0好多东西都没了

pve 7.0不是有好几个视频教直通吗,缺少文件重装系统又不难

网上教程以PVE 6.X为基础的比较多,7.0变化是有一些的,有的内容不能完全照搬。
建议在7.X系列的教程丰富之前,先用6.X的最后一般,6.4

编辑请用nano命令。这个7.0肯定有。另外update-grub和软件源没啥关系。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
墨色之月 发表于 2021-10-2 16:05
编辑请用nano命令。这个7.0肯定有。另外update-grub和软件源没啥关系。

那要如何才能使用?update-grub?谢谢

soyoze 发表于 2021-10-2 17:24
那要如何才能使用?update-grub?谢谢

就按网上教程来即可啊,只要不是修改软件源的部分都通用,涉及到编辑文件的都用nano。

墨色之月 发表于 2021-10-2 20:25
就按网上教程来即可啊,只要不是修改软件源的部分都通用,涉及到编辑文件的都用nano。

文件已经修改好了,就是没法更新,提示找不到文件

我也遇到这个问题了,请问怎么解决的?谢谢!

/etc/default/grub 文件里面不能有空格,所有的空格全删除了

soyoze 发表于 2021-10-2 21:00
文件已经修改好了,就是没法更新,提示找不到文件

你好 我也遇到这个问题了 你是怎么解决的可以分享下吗?

Ccc333 发表于 2022-8-24 00:14
你好 我也遇到这个问题了 你是怎么解决的可以分享下吗?

/etc/default/grub 文件里面不能有空格,所有的空格全删除了

我也遇到同样的问题