QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手第一次拆闪存硬改弄飞线!不料干废了

在X鱼花了18元买了个wr841n
练手第一次
上我的烙铁图

然后是flash闪存

我是这样想的,因为是第一次弄这玩意,为了以后硬改方便,就弄飞线省事|!

看到没,底座被我干掉了!完蛋了,还没咋地就废了,太不结实了!
拆闪存用的是堆锡,另一边用小刀往上翘,因为忘记拍了,随意怎么卸的没图!
总结一下经验
闪存底座废掉的原因就是焊点时间连续过长和我的烙铁尖不粘锡,用的是烙铁肚焊接的根源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用那种刀头的烙铁头比较好,拆这个东西好像用热风枪

你的拍照技术跟你的烙铁技术都不行啊

楼主| | 显示全部楼层
wanghuixing 发表于 2019-5-2 16:35
你的拍照技术跟你的烙铁技术都不行啊

冲冲忙忙慌慌张张拍的

这么大的芯片,这么粗的焊脚,干废了还得说不结实,楼主,我只能说佩服。

一次不成功就等会儿,别长时间把烙铁放上去

Rorschach 发表于 2019-5-2 16:41
一次不成功就等会儿,别长时间把烙铁放上去

谢谢!多失败几次总结一下经验,没事继续练手

sryg315 发表于 2019-5-2 16:37
冲冲忙忙慌慌张张拍的

匆匆   你的语文也不太。。。。

你先把硬件搞定吧,起码洛铁买某宝五十多的936吧在不行就用风枪,锡有条件用好点的环保锡线吧

gbhwh 发表于 2019-5-2 16:39
这么大的芯片,这么粗的焊脚,干废了还得说不结实,楼主,我只能说佩服。

呵呵!第一次,手有点抖,抖呀抖我抖呀抖

执笔画句。 发表于 2019-5-2 16:46
匆匆   你的语文也不太。。。。

我的字也是匆匆忙忙慌慌张张打上去的 呵呵

执笔画句。 发表于 2019-5-2 16:50
你先把硬件搞定吧,起码洛铁买某宝五十多的936吧在不行就用风枪,锡有条件用好点的环保锡线吧

烙铁头我刚刚用刀片刮刮,箭头不粘锡

这个没什么大不了的,掉焊盘也不是就没救了,你沿着电路板上的线仔细找出对应针脚连接到的电阻电容等元件处,把线焊到那儿就行了。实在没有元件,找到线粗的地方仔细用刀刮去表面绿漆,小心一点也能把线点上,死马当活马医呗。这个就是经验的问题,当然新手还是硬件好一点成功率高。

hadesatan001 发表于 2019-5-2 17:08
这个没什么大不了的,掉焊盘也不是就没救了,你沿着电路板上的线仔细找出对应针脚连接到的电阻电容等元件处 ...

谢谢!这个方法不错!

高手中的高手啊,不错不错。