QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 恩山***

有关DDWRT的WDS设置,这里贴图说明一下

原帖由 dzdzwkx 于 2007-1-31 17:01 发表
单位的是10。10。X。X网段,也是填192.168.1.100,吗???,两个AP用了固定IP后,客户机能不能自动获得10网段的IP???

10.10.X.X+1 即可
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这样子是不是就必须两个都刷了DDWRT的呢?

如果是一台DLNIK的路由一台DDWRT想网桥可以吗?DLINK选择网桥模式并且填入DDWRT的MAC地址
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要是用3台及以上的机子做WDS,也是这样设置吗?

要是用3台及以上的机子做WDS,也是这样设置吗?

好东西,学习中。。。。

请问恩山老大,如果把主850上的internet上的连接类型改为pppoe的adsl上网类型,把modem过来的网线接在wan或是lan上?这样两个850都能上网吗

原帖由 wmw123 于 2007-5-5 19:11 发表
请问恩山老大,如果把主850上的internet上的连接类型改为pppoe的adsl上网类型,把modem过来的网线接在wan或是lan上?这样两个850都能上网吗

我的想法类似。一台需路由PPPOE上网,这样肯定只能接在wan口上,同时和另一台桥接,可行吗?

楼主| | 显示全部楼层
可行

组网成功

可以上网 了这样设置,但是有个问题不是很清楚,为何网关设置成192.168.1.101时ping 192.168.1.100时可以通但上不了网,网关设置成192.168.1.100就可以上网了;
有高手可以解释一下连接的原理吗?

原帖由 hexuqinfen 于 2007-5-19 10:06 发表

我的想法类似。一台需路由PPPOE上网,这样肯定只能接在wan口上,同时和另一台桥接,可行吗?

可行的

原帖由 wmw123 于 2007-5-5 19:11 发表

要把adsL等的线接到Wan口上,就OK了

WDS连接与传统的桥接有什么区别?

“2个有线网络需要桥接起来” 用哪种方式最稳定,速度最快,效率最高:

传统的一对一桥接?
AP+无线客户端模式AP?
WDS?

原帖由 satku 于 2007-7-22 20:11 发表
WDS连接与传统的桥接有什么区别?

传统的桥接,客户端AP收到主AP信号后,只能通过有线接交换机或有线网卡,不再发射无线信号给无线网卡

如果第一台设备也就是hello moto的internet链接是通过一台tp-link无线路由链接的那么应该如何设置呢?

MOTO设置为客户端桥接模式,SSID填远端AP的SSID,地址设成同一网段即可,连到MOTO上的有线网卡的地址可以设置为自动获得,也就是从远端AP自动获得。