QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 中兴瘦客户机CT342,N3450CPU,如何安装openwrt,请各位老哥们赐教。

今日从小黄鱼淘到个中兴CT342瘦客户机,cpu为n3450,功耗够低,性能看起来应该也足够,打算刷openwrt做旁路由。软路由小白一个,不懂怎么安装openwrt,查了下论坛相关资料,都没发现适配这个型号的。请大侠们赐教,应该用x86系统32位还是64位的?有什么需要注意地方?个人需求不高,仅需要打倒美帝、去广告等少数几个插件。不胜感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对了,这个机器网络接口是光口,还花了我30元买了个光转电模块,亏大了

起码2个光模块吧  要不再加个千兆电口  还是只能千兆

64位的固件,机器有硬盘就刷到硬盘,没有硬盘就刷到闲置的u盘,最好是通过bios设置成来电自启。这款处理器性能没问题,跟锐角云是一样的。既然是单网口,而且你只是打倒美帝,建议先搞搞旁路由。

折腾了好几天,都没找到来电自启设置在哪里。这机器bios设定跟其他机器不一样,详细到极致。感觉是中兴没用心,直接将所有主板设置全部都开放了。  详情 回复 发表于 2021-11-17 20:11
知道64位固件就好有的放矢了。感谢大佬,感谢恩山!机器带有硬盘,我也是仅做旁路由。  详情 回复 发表于 2021-11-13 18:51

这迷你小机器还有dp口呢 不错啊

新人也不知道这里能不能发外链 ,简单写一下我这个小白接受的方法
1.准备一个PE  就推荐 微pe 吧
2.准备一个U盘,把软路由包img格式、刷机工具physdiskwrite的那个放进去
3.用电脑近PE 并用里面的硬盘工具吧电脑的硬盘分区全部 删掉,是删掉不是格式化
4.用pe的DOS窗口写盘   这里要注意盘符,如果你的U盘在pe里显示是C:  那么就先敲c:回车,然后看到进入了C:盘
   再用写盘命令写盘:physdiskwrite -u xxxxx(你包的名字注意带上.img后缀)然后回车
5.回车以后会提示你要写入那个盘,根据你实际的情况选择。选择是数字   你看你的盘是数字几
6.选好盘按下数字,提示是否要写入  输入  Y 回车
7.等待写盘好,核对一下大小,然后拔掉U盘  重启电脑。软路由刷好。

至于后面怎么进软路由不同的包不太一样,如果机器不能自动获取Ip 就手动修改对应网段的地址
大致是  192.168.1.1    192.168.5.1     用户名root    密码 空或者password.

新手的步骤就是这样 ,莫见笑

4.下载一个 IMG写盘工具 直接在pe里运行写入固件  发表于 2021-11-13 22:03
正需要这个,感谢!  详情 回复 发表于 2021-11-13 18:55

然后看你的机器是单网口 ,我看那个口型 应该是MINIPCIE  你可以买一个转接网卡插上扩出一个网口(因为不同的机器接口速度要查证,请先确认是全速minipcie 不然可能是百兆的速度),TB 螃蟹的大概50一套
也可以加USB网卡,不过目测你的没有USB3.0    USB网口肯定跑不满千兆

早看到你这回复我就不买光转电口了,可以买minipci网卡。我查了下,光转电口功率居然达到5w,5w,5w啊,比我这机器功率还高。  详情 回复 发表于 2021-11-13 18:53

回复了一大堆步骤 确被审核了

本帖子中包含更多资源

siduhanbing 发表于 2021-11-13 10:39
64位的固件,机器有硬盘就刷到硬盘,没有硬盘就刷到闲置的u盘,最好是通过bios设置成来电自启。这款处理器 ...

知道64位固件就好有的放矢了。感谢大佬,感谢恩山!机器带有硬盘,我也是仅做旁路由。

fengiic 发表于 2021-11-13 17:18
然后看你的机器是单网口 ,我看那个口型 应该是MINIPCIE  你可以买一个转接网卡插上扩出一个网口(因为不同 ...

早看到你这回复我就不买光转电口了,可以买minipci网卡。我查了下,光转电口功率居然达到5w,5w,5w啊,比我这机器功率还高。

fengiic 发表于 2021-11-13 17:14
新人也不知道这里能不能发外链 ,简单写一下我这个小白接受的方法
1.准备一个PE  就推荐 微pe 吧
2.准备 ...

正需要这个,感谢!有稳定、精简固件介绍么?

刚了解好如何安装,结果发现收到的云终端CPU不对,从购买是的3450成了实际收到的3350,一个4核,一个2核,差别不是一般大。咋搞?

本帖子中包含更多资源

卖家退了点钱,先用着了。openwrt系统也装上去了,就是没找到来电自启的地方,这机器bios设置压根就不是一般pc的逻辑,几乎芯片组里面的功能全部都可以在bios里面,愣是没找到来电自启功能。

j3355也足够你折腾一下了,这个CPU比r2s性能还好。

siduhanbing 发表于 2021-11-13 10:39
64位的固件,机器有硬盘就刷到硬盘,没有硬盘就刷到闲置的u盘,最好是通过bios设置成来电自启。这款处理器 ...

折腾了好几天,都没找到来电自启设置在哪里。这机器bios设定跟其他机器不一样,详细到极致。感觉是中兴没用心,直接将所有主板设置全部都开放了。