QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 路由器短接flash救砖方法

如果TFTP都不能刷的话,那要进入路由器短接flash救砖方法
思想来源于电脑短接bioss,U盘FLASH短接。有朋友想路由器砖关电脑、U盘什么事呢?其实短接flash不相伯仲。首先我们教大家短接48脚flash刷机
1、

2、找到U盘的flash闪存,有小圆圈的是第一脚,数到最后是48脚,逆时针数

然后我们用镊子或者引线短接29和30脚,如上图,短接好以后插上电脑,让量产工具识别U盘,识别成功后,我们断开短接的镊子或者线。

或者usb口朝下从左往右数第5和第6个引脚短接起来。

也就是说在USB没有通电的情况下先短接,再插入U盘,找到盘符后断开短接,详细引脚定义图如上图所示,可以看到短接29和30引脚位置D0和D1脚。

如果两面都有flash的在不带主控那一面短接。上面是48脚短接。

下面教大家短接8脚的flash

短接红色圈的脚完成这步基本有%50的成功率。让它自动重启路由器,3秒无限循环死机不见了这时候看到希望了

然后重复TFTP救砖刷机方法:
的第一步
1、请把本机的IP设置为192.168.1.x段的,x为2-254的任意数字

我是拿牙签顶住RESET给路由上电,如果10秒还没有开机刷机,请给路由断电,再上电。
理论上通用路由器短接flash,我是看网件短接flash成功救砖

教程完毕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
特别感谢@航校门口二楼修,这位网友
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器短接flash救砖方法应该是通用所有路由器的救砖方法

没有图片?

感谢分享,有一点不太明白,东芝芯片和三星芯片短接不一样吗?,一个图片圈住29 30,另一个圈的好像是40几脚?

U盘 ,找到FLASH原点(如图左上角圆圈),对应短接图示,确定各引脚。 2、用小螺丝刀或者镊子、刀片等金属短接29、30、31、32、41、42、43、44中的任意两个引脚!!注意不要短接VCC和VSS电源引脚。  详情 回复 发表于 2019-6-2 01:55
哦!多谢你的指正。U盘那个29-30作个参考。路由器那个FIASH直接42-43。在那个圆圈对面下去5-6针脚。这个贴子还要修改修改  详情 回复 发表于 2019-6-1 21:45

头像被屏蔽

非常棒的方法。我负责支持!

deng66deta 发表于 2019-6-1 21:31
感谢分享,有一点不太明白,东芝芯片和三星芯片短接不一样吗?,一个图片圈住29 30,另一个圈的好像是40几 ...

哦!多谢你的指正。U盘那个29-30作个参考。路由器那个FIASH直接43-44。在那个圆圈对面下去5-6针脚。这个贴子还要修改修改

我不明白啊……你教程里不是U盘吗?你说的是不是Nand flash?如果是的话,我的小米路由器3可能有救啦!

理论上是一样的,适合所有路由器FIASH短接。你可以试试,反正是死马当活马医  详情 回复 发表于 2019-6-1 23:36

短接完插网线刷机吗?有没有案例?

要插网线啊!在路由器LAN口连接电脑  详情 回复 发表于 2019-6-1 23:32

这个有点像主板短接恢复BIOS

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
官人不可以 发表于 2019-6-1 23:12
短接完插网线刷机吗?有没有案例?

要插网线啊!在路由器LAN口连接电脑

青烟 发表于 2019-6-1 22:37
我不明白啊……你教程里不是U盘吗?你说的是不是Nand flash?如果是的话,我的小米路由器3可能有救啦!

理论上是一样的,适合所有路由器FIASH短接。你可以试试,反正是死马当活马医

deng66deta 发表于 2019-6-1 21:31
感谢分享,有一点不太明白,东芝芯片和三星芯片短接不一样吗?,一个图片圈住29 30,另一个圈的好像是40几 ...

U盘 ,找到FLASH原点(如图左上角圆圈),对应短接图示,确定各引脚。
2、用小螺丝刀或者镊子、刀片等金属短接29、30、31、32、41、42、43、44中的任意两个引脚!!注意不要短接VCC和VSS电源引脚。

小米路由器R3宣布无效!告辞!

你具体说说是什么问题?短接flash出现什么情况。短接flash等一下都会重启的  详情 回复 发表于 2019-6-2 13:09