QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt 如何静止一个ip上内网,只能上公网

f大最新+O的n1单臂路由192.168.1.1,专门接一个路由器设置静态ip,192.168.1.11. 如何静止这个路由器下的设备上我的内网,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
懂的大神支支招

是什么意思,静止?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
gaze 发表于 2021-11-22 23:25
是什么意思,静止?

禁止,这个路由器用路由模式,但不想他能访问内网

除非你的设备有功能可以禁止这个mac访问这个设备,要不然就,不行,没发现什么路由器固件可以禁止设备访问内网其他设备的,有的路由器有一个隔离的功能,问题是开了后,所有内网设置都不能互相访问

路由器支持vlan就行了,单独给那个mac地址设置,然后隔离

划分VLAN就可以了

楼主| | 显示全部楼层
附件是我网络图

本帖子中包含更多资源

小米R3G 是有线中级模式下不能开访客WIFi

likuodu 发表于 2021-11-23 22:45
小米R3G 是有线中级模式下不能开访客WIFi

才再接的小米4A 来开访客WIFI

加一个无线路由器就能解决的事,不用搞那么复杂

99010 发表于 2021-11-23 22:49

加在入户网线和N1之间,用来拨号吗,

99010 发表于 2021-11-23 22:49

把小米4A做路由模式加在入户线拨号,那N1不是变成旁路由了么。想N1做主路由,目前小米4A性能不行没有5G WIFI 没有千兆有线。接在入户网线拨号太拉了。

小米4awan口设置成自动获取ip,lan口改个和主网段不同的网段,这样4a下面的设备就不能访问主网段的设置了

交换机来了,截图是目前交换机设置,目前是要交换机端口7和8下的设备,智能访问外网不能访问我局域网,该如何设置,请大佬指点下

本帖子中包含更多资源