QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1改framework-res.apk变砖卡开机logo了,怎么救呢……

我的n1大概是两三年前刷的,所以具体是哪个固件都忘了。。。

平时开机有四个彩色的横着的点跳来跳去,进去后我装的是当贝桌面,昨天改出问题前进设置看是2.32,所以我怀疑是webpad的官改2.32
https://www.right.com.cn/forum/thread-338759-1-1.html

问题原因是这样的,我因为moonlight菜单全白,想改/system/frame/framwork-res.apk解决,结果可能没搞对,在es文件浏览器里操作,覆盖粘贴后,立刻失去遥控器控制响应,拔n1电源重开机之后,就四个活泼的彩色点在开机logo跳来跳去进不去系统了。

我昨天复制了一份原版framwork-res.apk在/目录下,所以如果能ssh或tetnet进去倒是能拷贝原版覆盖到原位置解决,就不用重刷,但我昨天作死操作前、系统还是正常时,尝试了从局域网可以ping通但是ssh和telnet都连不上,应该是没开放这两个服务。也不知道n1有没什么其他串口方式进入。

所以现在是不是只有硬刷一下救砖?
由于几年没搞过了,首先想请朋友推荐个rom,我主要就用来moonlight串流,没其他什么需求。我看论坛里lith兄推荐wenpad和rush的:
想要简单的去用 Webpad 和 Rush 封装的固件 不好吗   https://www.right.com.cn/forum/thread-338759-1-1.html   https://www.right.com.cn/forum/thread-315889-1-1.html

除此之外,我需要怎么刷呢,是否只能公头对电脑用usbburn?我原来rom的bootloader这些是什么样都忘了,请教一下。感谢

这个要拆EMMC下来刷字库了吧

为什么啊,我理解这个apk应该影响的是界面框架。 平时就算fw刷变砖了无法加载也无非是线刷强刷解决,我这个应该是能启动系统只是到不了图形界面因为无法加载frame框架。 为什么要拆emmc啊,求教  详情 回复 发表于 2021-11-23 10:04

一条寂寞的鱼 发表于 2021-11-23 09:43
这个要拆EMMC下来刷字库了吧

为什么啊,我理解这个apk应该影响的是界面框架。
平时就算fw刷变砖了无法加载也无非是线刷强刷解决,我这个应该是能启动系统只是到不了图形界面因为无法加载frame框架。

为什么要拆emmc啊,求教

求救,zsbd………………

接好线后,插电源1秒内 点刷机。

接好线后,插电源1秒内 点刷机。

重新USB_Burning_Tool刷机

重新刷机。或者用ttl线连N1,剩下的跟能开机状态下用adb操作差不多。

拆盖短接后 usb burning刷机已ok