QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lucktu

交流一下:adbyby-plus+与adblock-plus的对比

x86版的openwrt做旁路由,开adbyby plus+全局模式,自定义了8个广告过滤规则链接,总共26万条规则。然而也就去去机顶盒的广告,腾讯的云视听视频APP打开时的5秒钟广告去不掉,手机APP上面的广告一个也去不了。现在又搭了个docker版adguard home做DNS服务器,网关还是指向旁路由,手机APP中,就一个看小说软件的广告被屏蔽了,其他的APP还是原来有啥广告,依然有广告。

跟我学习一下吧,我已经有了最新的收获(主要针对安卓电视与机顶盒): 我在ubuntu上同时运行了2个docker版openwrt,一个安装adbyby,开启全局模式,一个安装adguard home,都是旁路模式在工作(感觉他们在一起有  详情 回复 发表于 2022-1-16 00:26
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

waynezwd 发表于 2022-1-15 20:02
x86版的openwrt做旁路由,开adbyby plus+全局模式,自定义了8个广告过滤规则链接,总共26万条规则。然而也 ...

跟我思考一下吧,我已经有了最新的收获(主要针对安卓电视与机顶盒):

我在ubuntu上同时运行了2个docker版openwrt,一个安装adbyby,开启全局模式,一个安装adguard home,都是旁路模式在工作(感觉他们在一起有冲突),不过上级路由器那边设置dns到装有adguard的openwrt,再在电视机上如下设置:

我设置电视机的dns指向adguard那个docker对应的IP,而网关指向adbyby那个docker对应的ip,这样,电视机上的腾讯 云视听极光、爱奇艺、酷喵的广告都去除啦,我常用的三个app都没有广告啦。

针对部分app以及手机app上看小说上的广告,利用adguard的日志,制作个人的约束清单,可以去除他们的广告。

不过,我觉得手机最好还是在手机上安装去广告的插件比较好,因为手机到处跑,所以这样更管用。

你这个方案跟我的不是一样的么?openwrt做旁路由,指定它为网关,docker版adguard home做DNS。我现在就是这个方案,然而机顶盒上的腾讯云视听,打开时的5秒广告依然去不掉。我的方案比你更进一步,就是全自动配置,  详情 回复 发表于 2022-1-16 04:20
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我发现,adbyby做网关,可以对付 腾讯app(云视听极光)的广告(只加入anti-AD规则,全局过滤),但不能过滤酷喵的广告;而adguard(作为dns,加入 https://cats-team.coding.net/p/a ... it/raw/main/dns.txt 规则即可)又不能对付腾讯,所以要二者的结合。

adguard 可以自定义规则,可以对付其他新出的广告链接。

云视听极光打开APP时的5秒广告,adbyby去不掉,播放视频时的广告可以去掉。  详情 回复 发表于 2022-1-16 04:24

lucktu 发表于 2022-1-16 00:26
跟我思考一下吧,我已经有了最新的收获(主要针对安卓电视与机顶盒):

我在ubuntu上同时运行了2个doc ...

你这个方案跟我的不是一样的么?openwrt做旁路由,指定它为网关,docker版adguard home做DNS。我现在就是这个方案,然而机顶盒上的腾讯云视听,打开时的5秒广告依然去不掉。我的方案比你更进一步,就是全自动配置,不用去机顶盒上修改网络参数,是引入了旁路由DHCP server,用爱快来实现。主路由192.168.2.1,负责拨号和AP,功能全关;旁路由openwrt地址192.168.2.2,开adbyby;docker版adguard home是centos系统,地址192.168.2.3,专门做DNS;爱快地址192.168.2.4,专门做DHCP server。这几个服务启好之后,只需要在爱快上配置,爱快DHCP服务器添加常规条目,设置网关是192.168.2.1,DNS是192.168.2.3,这样所有终端接入网络,自动获得一个adguard Home的DNS配置。然后在爱快的DHCP服务中,添加固定地址分配,把机顶盒的mac和IP绑定,同时把网关设为192.168.2.2,这样机顶盒既有openwrt作为网关,又有adguard Home作为DNS,机顶盒只要自动获取IP就行,不用手动改网络设置。这里重点推荐下爱快的DHCP服务器设置,除了常规的指定网关之外,还可以针对不同终端,指定不同的网关,web页面就能完成,不用像openwrt一样,去折腾命令实现。

这里再说下,为什么要用硬路由拨号,而不直接用openwrt拨号做主路由。因为我虚拟机是安装在J1900下的,PVE下的openwrt拨号做主路由,只能跑500M,跑不满我的千兆宽带。硬路由拨号,所有终端的DNS指向adguard home时  详情 回复 发表于 2022-1-16 04:31

lucktu 发表于 2022-1-16 00:34
我发现,adbyby做网关,可以对付 腾讯app(云视听极光)的广告(只加入anti-AD规则,全局过滤),但不能过 ...

云视听极光打开APP时的5秒广告,adbyby去不掉,播放视频时的广告可以去掉。

waynezwd 发表于 2022-1-16 04:20
你这个方案跟我的不是一样的么?openwrt做旁路由,指定它为网关,docker版adguard home做DNS。我现在就是 ...

这里再说下,为什么要用硬路由拨号,而不直接用openwrt拨号做主路由。因为我虚拟机是安装在J1900下的,PVE下的openwrt拨号做主路由,只能跑500M,跑不满我的千兆宽带。硬路由拨号,所有终端的DNS指向adguard home时,可以跑满千兆,因为DNS不影响网速。机顶盒网关指向旁路由的openwrt时,只能到500M,跑不满千兆,但不影响机顶盒,视频网站的所谓蓝光影片,500M绰绰有余了,而机顶盒看内网nas上的视频,因为是同网段,直接走交换机了,不会过网关nat,所以也不影响,可以把带宽利用最大化。

嗯,我们很相近。我之所以手动设置电视机的网关,是因为我的网关是高格,有其他控制需要。

你说那个5秒广告,可以试试用adguard日志去抓取它,加入自己的禁止清单。(我觉得5秒就算了,要命的是180秒,ctm)

adbyby plus设置全局过滤就行了

顶顶顶