QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手请教,为什么我的703N刷OPENERT后这么慢?--终于找到原因了!!

12M的ADSL用transmission下载速度很不稳定,用FTP下载文件速度只有4MB多点,上传速度只有2MB多,很多网友测试出来的8-9MB是怎么来的??另外我发现 /bin/ash 这个进程总是占用很高的CPU资源,老是在40-60之间,就算不运行下载也是这样,请问这里怎么回事?

今天回家后无然中发现/bin/ash 进程CPU占用高的原因,但不知何解,大家讨论下
1、用一条MicroUSB手机数据线接在电脑USB口为703N供电时,没有这个怪现像,用TOP要看系统进程,很正常
2、用上述数据线插在HTC原装充电器为703N供电时则出现 /bin/ash 进程占用很高CPU资源的情况,即使在无任何操作的情况下也是一样
3、将数据线更换为703N原配线材,充电器不变,同样为HTC充电器,用TOP查看系统进程,很正常。

奇怪,为什么同一条数据线在不同的供电设置上会出现不同的现象?同一个充电器在不同的数据线上也出现不同的情况?百思不得其解........
/bin/ash 是unix shell,可以理解成 windows cmd。看看是不是有后门在偷偷干活。

楼主| | 显示全部楼层

我刷了两个不同的openwrt 都会有这种情况,一个是原卖家自己编译的,一个是小标2.8号出的。会不会与我接了移动硬盘有关?我现在插上个U试下看有没有同样的问题

我的 703 刷了很多 op 官方的和自己编译的,也是接移动硬盘,没有类似的情况

你用的上面两个都没有试过。

今天用U盘试下过,就没有这个情况了,一样的固件,奇怪,晚上回去再接回移动硬盘试下,另外,transmission 下载时速度不稳定上下波动很大,我是12M的ADSL 平时WINDOWS上下PT可以满速1.2MB的速度,transmission 的缓存一般设置为多大合适,这个有没有影响?我现在改了64M RAM

TR PT 是波动大,这个是 TR 程序自己造成的,在 703 里面 rtorrent 就很好。
TR 我一直用 8M cache 的配置,同时 samba 看 1080p 的时候可能要点一下网页里面的那个乌龟,720p 就不用。

我的为啥特别不稳定呢?

xjingiii 发表于 2012-3-13 19:19
我的为啥特别不稳定呢?

看看你的内核版本,如果不是 3.2.5 的,升级去。对于 PT 下载稳定性有很大改进。

今天回家后无然中发现/bin/ash 进程CPU占用高的原因,但不知何解,大家讨论下
1、用一条MicroUSB手机数据线接在电脑USB口为703N供电时,没有这个怪现像,用TOP要看系统进程,很正常
2、用上述数据线插在HTC原装充电器为703N供电时则出现 /bin/ash 进程占用很高CPU资源的情况,即使在无任何操作的情况下也是一样
3、将数据线更换为703N原配线材,充电器不变,同样为HTC充电器,用TOP查看系统进程,很正常。

奇怪,为什么同一条数据线在不同的供电设置上会出现不同的现象?同一个充电器在不同的数据线上也出现不同的情况?百思不得其解........

newboy123 发表于 2012-3-14 09:35
看看你的内核版本,如果不是 3.2.5 的,升级去。对于 PT 下载稳定性有很大改进。

小标今天新出那个703固件,3.2.9的内核的,这个和3.2.5 相比PT稳定性如何?是要3.2.5以上内核还是 指定3.2.5才行?我现在用的固件内核是2.6.39.4 想要PT稳定有必要换成3.2.5 ?请问哪个版本的固件内核是3.2.5 的?

你 PT 稳定吗?稳定就无需更换。按照我和另外一个坛友的经验,PT 用 2.6.x 内核的会不停重启,换成 3.2.5 解决。

newboy123 发表于 2012-3-14 14:35
你 PT 稳定吗?稳定就无需更换。按照我和另外一个坛友的经验,PT 用 2.6.x 内核的会不停重启,换成 3.2.5 解 ...

我也昨天才搞掂703N开始PT下载,昨晚下了一个45G左右的原盘,到今天中午下载完了,暂时没发现重启现像,就是速度上下波动大

lzbnet 发表于 2012-3-14 14:55
我也昨天才搞掂703N开始PT下载,昨晚下了一个45G左右的原盘,到今天中午下载完了,暂时没发现重启现像,就 ...

哦,那你注意一下。

lzbnet 发表于 2012-3-14 12:07
1、用一条MicroUSB手机数据线 ...

请教怎样知道进程占用时间,谢谢

用TOP命令查看呀。