QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 章鱼星球妖机出没,入手需谨慎!!已成功刷入5.10.89内核Armbian

前两天在某鱼入手的所谓黑色全新机,准备刷小钢炮或者armbian系统的。
试了两天,目前只有w大的大部分固件可以用优盘启动,其他较新版的coreelec、armbian,或者f大的openwrt都不行。
实在没辙,今天拆开来看看。发现主板明显小了一圈,没有散热片,而且ttl线序也不一样,太糟心了
提醒准备近期入手的朋友们注意,擦亮眼睛,矿渣群里有几个人入手都遇到这个问题了!!

2022-01-16更新:又试着重新刷了一下,最后成功刷入5.10.89内核Armbian 固件
选用的是amlogic-s9xxx-armbian这个固件,简单说一下刷入过程(W大的网盘文件统一提取码为pypy
1)先线刷W大提供的h96pro移植线刷包(可以优盘启动的此步可省略);
2)U盘刷入W大的CoreELEC-Amlogic.arm-9.0.3-Generic.img,启动后刷入修改版BootLoader(W大网站上有具体过程);
3)U盘刷入W大的Armbian_5.96_Aml-g12_Debian_buster_default_5.3.0-rc8_20190910,成功启动后,写入EMMC;
4)U盘刷入amlogic-s9xxx-armbian固件,再次从优盘启动,执行 armbian-install写入EMMC;
5)root用户下执行 armbian-update 5.10.89,更新内核,安装完成。
另外提醒一下,5.10内核版本的运行时不能拔出优盘,不然启动不了,所以我插了一个SD卡。目前安装docker,跑青龙都正常
本人自己摸索出来的方法,不一定是最优解,有更简单的方法还请指教!欢迎交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

TTL线序这东西就三根线
一根地线
另外两根调换就完了呗

试出来了,只能看,无法输入。应该是死锁了  详情 回复 发表于 2023-9-28 23:49

吃烧饼喝三鹿 发表于 2022-1-7 20:33
TTL线序这东西就三根线
一根地线
另外两根调换就完了呗

主板上没有标识的,最后试出来了,跟一般的章鱼主板不一样

估计是神秘的2.0版或者山寨版? 不过山寨这东西干啥,这么便宜  详情 回复 发表于 2022-1-7 21:02

kangtao022 发表于 2022-1-7 20:56
主板上没有标识的,最后试出来了,跟一般的章鱼主板不一样

估计是神秘的2.0版或者山寨版?
不过山寨这东西干啥,这么便宜

感谢楼主提醒,这什么星球,还是让它去翱翔吧,逃不了飞向历史垃圾堆的命运。

我倒是很喜欢这个星球,刷几张游戏卡插卡打游戏,看电影还是挺爽的啊  详情 回复 发表于 2022-1-7 21:12

感谢楼主提醒,这什么星球,还是让它去翱翔吧,逃不了飞向历史垃圾堆的命运。

mirliu 发表于 2022-1-7 21:03

我倒是很喜欢这个星球,刷几张游戏卡插卡打游戏,看电影还是挺爽的啊

刷了opwrt,是不是要刷成安卓才能打游戏  详情 回复 发表于 2022-4-26 16:15

吃烧饼喝三鹿 发表于 2022-1-7 21:02
估计是神秘的2.0版或者山寨版?
不过山寨这东西干啥,这么便宜

可能是根本没有上市的版本

mirliu 发表于 2022-1-7 21:03

对的

我最近也买了一个全新黑色的,u盘就是进入不了F大的op固件。还能有妖姬啊。

我也有同样的问题,请问这块板子能不能短接线刷?

这个板子可以线刷,但是无法从u盘启动系统

是怎么线刷的,死活不认啊  详情 回复 发表于 2023-11-3 01:02
也是可以的  详情 回复 发表于 2022-1-17 21:55

Ouhishi 发表于 2022-1-15 21:34
这个板子可以线刷,但是无法从u盘启动系统

也是可以的

我将openwrt刷入emmc中然后就无法从U盘启动了  详情 回复 发表于 2022-1-20 01:00

我将openwrt刷入emmc中然后就无法从U盘启动了

我测试原版系统U盘启动供电不足 刷安卓的供电ok  详情 回复 发表于 2022-1-24 11:40
感觉是刷入emmc的时候把BootLoader给清了  详情 回复 发表于 2022-1-20 09:33

Ouhishi 发表于 2022-1-20 01:00
我将openwrt刷入emmc中然后就无法从U盘启动了

感觉是刷入emmc的时候把BootLoader给清了

解决了,用adb……U口用挨着SD卡的  发表于 2022-1-22 23:45