QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] AX9000谁能帮我刷回官方固件

之前折腾,把ax9000刷成了openwrt,有点后悔。现在想恢复官方固件,愿意帮忙的联系我,有偿。
小米路由器官网里有“下载”专区,里面有小米路由器刷机工具,你可以根据教程试试

试过,按住reset重新插电路由器没反应。

以下是恢复到小米固件的方法:
刷qsdk过程已经把小米固件保留的rootfs分区,rootfs_1是qsdk固件,现在是双固件,只许要把固件启动切换的小米固件就行,
qsdk固件下ssh打一下命令:
fw_setenv  flag_last_success 0
fw_setenv flag_boot_rootfs 0
reboot
路由器重新启动,到小米固件

看楼上的方法,绝对有效

非常感谢!办法可行!还非常简单,请问这样我是不是还能再切回到openwrt?我的理解貌似openwrt还在我的路由固件里。  详情 回复 发表于 2022-1-31 00:22
非常感谢!办法可行!还非常简单,请问这样我是不是还能再切回到openwrt?我的理解貌似openwrt还在我的路由固件里。  详情 回复 发表于 2022-1-31 00:22

为什么后悔?openwrt固件不稳定?刷软路由不就是为了多拨么?

感觉不是很适配,这个openwrt设置项又多又复杂,我这个不太能折腾的根本不懂怎么设置,而且原来我的NAS可以外网访问,刷了openwrt不会设置了。。。  详情 回复 发表于 2022-1-31 00:24

Elias1 发表于 2022-1-30 11:30
看楼上的方法,绝对有效

非常感谢!办法可行!还非常简单,请问这样我是不是还能再切回到openwrt?我的理解貌似openwrt还在我的路由固件里。

看楼上的方法,绝对有效

非常感谢!办法可行!还非常简单,请问这样我是不是还能再切回到openwrt?我的理解貌似openwrt还在我的路由固件里。

看楼上的方法,绝对有效

看楼上的方法,绝对有效

dapanpo 发表于 2022-1-30 21:50
为什么后悔?openwrt固件不稳定?刷软路由不就是为了多拨么?

感觉不是很适配,这个openwrt设置项又多又复杂,我这个不太能折腾的根本不懂怎么设置,而且原来我的NAS可以外网访问,刷了openwrt不会设置了。。。

第一步:论坛的另一个帖子开启ssh,准备免拆机刷qsdk固件(或者 lean源码编译的固件),通过env参数启动不同分区的固件。
第二步: 小米固件一般在两个分区的某一个,这一部是设置env保证小米固件在分区rootfs里,为下一部把qsdk刷到rootfs_1做准备,ssh链接小米固件打以下命令:
nvram set flag_last_success=0
nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram set flag_try_sys1_failed=0
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram commit
打命令重新启动路由器,打reboot
第三部:小米原版固件下ssh命令写入qsdk固件,scp把固件openwrt-ipq807x-generic-xiaomi_ax9000-squashfs-nand-factory.bin传到路由器tmp目录(要是用lean源码编译的固件在此处上传),ssh命令打以下命令:
. /lib/upgrade/platform.sh
switch_layout linux
ubiformat /dev/mtd22 -y -f /tmp/openwrt-ipq807x-generic-xiaomi_ax9000-squashfs-nand-factory.bin(tmp/后面一定要是你上传的文件名,lean源码的固件多是ubi格式)
nvram set flag_last_success=1
nvram set flag_boot_rootfs=1
第四步打命令重启路由器
reboot
路由器重新启动刷机完成

以下是恢复到小米固件的方法:
刷qsdk过程已经把小米固件保留的rootfs分区,rootfs_1是qsdk固件,现在是双固件,只许要把固件启动切换的小米固件就行,
qsdk固件下ssh打一下命令:
fw_setenv  flag_last_success 0
fw_setenv flag_boot_rootfs 0
reboot
路由器重新启动,到小米固件

小米固件到qsdk固件ssh下打一下命令
nvram set flag_last_success=1
nvram set flag_boot_rootfs=1
reboot

请问qsdk固件下ssh这步,我输入 ssh 之后让我输密码 这个密码到底是多少啊  详情 回复 发表于 2023-3-22 06:41
我是按照这样来刷入的op,请问可以按照你说的方法来恢复到小米固件吗?谢谢  详情 回复 发表于 2023-3-20 11:12

Elias1 发表于 2022-1-31 12:08
第一步:论坛的另一个帖子开启ssh,准备免拆机刷qsdk固件(或者 lean源码编译的固件),通过env参数启动不同 ...

我是按照这样来刷入的op,请问可以按照你说的方法来恢复到小米固件吗?谢谢

Elias1 发表于 2022-1-31 12:08
第一步:论坛的另一个帖子开启ssh,准备免拆机刷qsdk固件(或者 lean源码编译的固件),通过env参数启动不同 ...

请问qsdk固件下ssh这步,我输入 ssh root@192.168.1.1之后让我输密码 这个密码到底是多少啊