QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] cpu:i5 7200u,网卡:82583V 为什么网速只有跑到150M左右(网络为500M)

家中是电信是500M,固件换了几个、无论是虚拟机还是物理机都只有150M左右(另外一个R2S能跑满500M带宽),头疼死了,有没有哪位大佬指点下是怎么回事!!!!!!!!!!!!
win系统下应该是满速吧,用hyperv虚拟一个op看看

楼主| | 显示全部楼层
siduhanbing 发表于 2022-2-13 12:11
win系统下应该是满速吧,用hyperv虚拟一个op看看

没安装win系统,就单纯openwrt一个,就不能跑满,同一固件的r2s都能跑满。

samxh 发表于 2022-2-13 12:17
没安装win系统,就单纯openwrt一个,就不能跑满,同一固件的r2s都能跑满。

r2s的固件不一样吧,毕竟是arm架构。感觉像驱动的问题。

siduhanbing 发表于 2022-2-13 12:31
r2s的固件不一样吧,毕竟是arm架构。感觉像驱动的问题。

就是不知道怎么解决,头疼呀。

来自手机 | 显示全部楼层
我的蜗牛也是82583,七八百有的,再高没见过,替换排查呗

hcyme 发表于 2022-2-13 13:22
我的蜗牛也是82583,七八百有的,再高没见过,替换排查呗

每个网口都单独排除了,还是跑不满,不知道是不是驱动什么的问题。

装win10试试吧

新安装一个物理的win10,电脑拨号测试连100M都没有了(自己电脑拨号能500m)。。。

测速用有线测,无线网络自身就有天花板

piazini 发表于 2022-2-13 21:31
测速用有线测,无线网络自身就有天花板

就是有线,即使是无线也不应该500M的网络只能跑150M左右撒。

samxh 发表于 2022-2-13 21:34
就是有线,即使是无线也不应该500M的网络只能跑150M左右撒。

网线买六类的,终端网卡也要确认一下是不是千兆的。

piazini 发表于 2022-2-13 22:00
网线买六类的,终端网卡也要确认一下是不是千兆的。

这样都可以排除,因为我用r2S或者直接电脑拨号都可以跑满500m

装一下esir的高大全固件试试,驱动问题面大

await 发表于 2022-2-14 22:29
装一下esir的高大全固件试试,驱动问题面大

试过esir的精简版,还是有同样的问题。