QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 巴山话雨

仅用来跑openwrt软路由求推荐

yuxiaotian 发表于 2022-2-18 11:37
必须再加千兆交换机吗?买6口的,硬路由直接接软路由上面,速度有没有影响。

不是说软路由不能当交换机用吗 cpu负载会极高
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

yuxiaotian 发表于 2022-2-18 11:37
必须再加千兆交换机吗?买6口的,硬路由直接接软路由上面,速度有没有影响。

局域网内数据交换,如果走软路由的网口,CPU负载会高,软路由考虑性价比的话(家里就1条宽带,双网口的就够了),硬路由的网口等同于交换机啦,做AP没影响的。如果做二级路由,可参考各大神的评测。

千兆的交换机加一个是不是效果好很多  详情 回复 发表于 2022-2-18 18:55
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

xbwb302 发表于 2022-2-18 14:39
局域网内数据交换,如果走软路由的网口,CPU负载会高,软路由考虑性价比的话(家里就1条宽带,双网口的就 ...

千兆的交换机加一个是不是效果好很多

J1900作为入门级了解软路由挺好的,将来有经验有目标再换更好更适合的。

J1900作为入门级了解软路由挺好的,将来有经验有目标再换更好更适合的。

还是入了个J4125,J1900少了一些折腾空间,怕很快就满足不了我哈哈  详情 回复 发表于 2022-2-21 10:17

arieslo 发表于 2022-2-20 00:28

还是入了个J4125,J1900少了一些折腾空间,怕很快就满足不了我哈哈

我前几天才入的J4125 双内存卡槽 I225 B3版 准系统 815元。目前跑千兆宽带稳定的很。没发现有问题。自己配的是8+120G组合。看后面是否有需求在升级。但目前我感觉ikuai为主路由openwrt旁路由已经够了。  详情 回复 发表于 2022-2-21 14:21

巴山话雨 发表于 2022-2-21 10:17
还是入了个J4125,J1900少了一些折腾空间,怕很快就满足不了我哈哈

我前几天才入的J4125 双内存卡槽 I225 B3版 准系统 815元。目前跑千兆宽带稳定的很。没发现有问题。自己配的是8+120G组合。看后面是否有需求在升级。但目前我感觉ikuai为主路由openwrt旁路由已经够了。

你是在ikuai里装的openwrt还是在exis或者pve里安装的ikuai+openwrt? 现在好多人都喜欢ikuai主路由+openwrt旁路由,这样的好处是什么? 如果openwrt只是为了方便打倒美帝,全部装openwrt应该也能满足需求呀,那ikuai  详情 回复 发表于 2022-2-21 14:33
我当时还是纠结了一下没买双内存的,我这个是要放在弱电箱的,Allinone我怕温度顶不住,基本上8G内存已经够用了,现在我直接裸装了个openwrt  详情 回复 发表于 2022-2-21 14:31

sd19836311 发表于 2022-2-21 14:21
我前几天才入的J4125 双内存卡槽 I225 B3版 准系统 815元。目前跑千兆宽带稳定的很。没发现有问题。自己 ...

我当时还是纠结了一下没买双内存的,我这个是要放在弱电箱的,Allinone我怕温度顶不住,基本上8G内存已经够用了,现在我直接裸装了个openwrt

裸装4G我感觉就够了。硬盘可以在60G就行。不玩虚拟化。不需要那么大的闪存与硬盘  详情 回复 发表于 2022-2-21 14:33

sd19836311 发表于 2022-2-21 14:21
我前几天才入的J4125 双内存卡槽 I225 B3版 准系统 815元。目前跑千兆宽带稳定的很。没发现有问题。自己 ...

你是在ikuai里装的openwrt还是在exis或者pve里安装的ikuai+openwrt? 现在好多人都喜欢ikuai主路由+openwrt旁路由,这样的好处是什么? 如果openwrt只是为了方便打倒美帝,全部装openwrt应该也能满足需求呀,那ikuai存在的意义是什么呀

ik容易上手,做主路由稳定。流控和多拨设置简单。 op旁路由,折腾一些特殊功能。  详情 回复 发表于 2022-2-22 19:26

巴山话雨 发表于 2022-2-21 14:31
我当时还是纠结了一下没买双内存的,我这个是要放在弱电箱的,Allinone我怕温度顶不住,基本上8G内存已经 ...

裸装4G我感觉就够了。硬盘可以在60G就行。不玩虚拟化。不需要那么大的闪存与硬盘

巴山话雨 发表于 2022-2-21 14:33
你是在ikuai里装的openwrt还是在exis或者pve里安装的ikuai+openwrt? 现在好多人都喜欢ikuai主路由+openw ...

这也是我的疑惑,如有答案劳烦楼主提醒一手

灵灵妖 发表于 2022-2-21 16:23
这也是我的疑惑,如有答案劳烦楼主提醒一手

我现在的理解是ikuai的负载均衡以及流控功能比较好 对于有多条光纤入户或者是房东对多个租户网络进行控制再或者家里有小孩ikuai可以对各网站限流防止孩子打游戏。也有人说ikuai拨号上网速度更快,不过这个没有依据,更多的还是玄学。其次pve对于虚拟机性能要求较exis低,但装虚拟机都要求内存不低于8g最佳,同时j4125这个cpu本身玩虚拟机并不会特别流畅,会有一点吃力,但也能将就。ikuai里也可以装openwrt,但是会不支持aes指令集,openwrt的旁路由功能会受限。对于有双软路由需求的还是应该在虚拟机背景下同步安装,ikuai作为主路由,openwrt作为旁路由。抛开现实不谈,我个人认为如果没有我说的对于ikuai的特殊需要,其实没有必要用双软路由系统,openwrt已经能满足所有需求了。所以装双软路由的人要不就是有特殊需要,要不就是喜欢折腾,ikuai并没有超乎于openwrt的优势。如果非说不同点可能就是界面更美观,更直观易用,但是不会像openwrt这样易于diy。举个不恰当的例子,openwrt类似于安卓系统,ikuai类似于ios系统,一个是开源,一个是闭源。但是不同点是openwrt理论上是没有后门的,而ikuai据说是有后门的。但是有的人不在乎,因为全都要!

巴山话雨 发表于 2022-2-21 14:33
你是在ikuai里装的openwrt还是在exis或者pve里安装的ikuai+openwrt? 现在好多人都喜欢ikuai主路由+openw ...

ik容易上手,做主路由稳定。流控和多拨设置简单。
op旁路由,折腾一些特殊功能。

小白思考中,我也想入j4125玩玩