QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷flippy-70+o,samba4文件共享搞不定放弃治疗,最后docker来救场

N1刷固件openwrt_s905d_n1_R22.2.2_k5.4.180-flippy-70+o.img.gz 384 MB

今天想用下Samba,发现这个 openwrt_s905d_n1_R22.2.2_k5.4.180-flippy-70+o.img.gz 自带的是 SAMBA4,好像之前我用过samba36 什么的来着,记得luci下设置挺简单的,包括分账户权限
结果被这个samba4折腾了几个小时 看着正常就是看不到共享目录,遂 拜拜了您内~ samba搜得到的包全删了

一抬眼看到这不还有个docker能用么,说干就干
废话少叙

docker选用的这个
dperson/samba

匿名访问(\\IP 直接看到共享文件夹无需登录)
docker run -it --name samba --net=host  --restart=always  -p 139:139 -p 445:445 -v /mnt/sda1:/Kfiles -d dperson/samba -p \
-s "Nfiles;/Kfiles;yes;no;yes;all;all;all"

需要登录访问的用这个(guest  guest)

docker run -it --name samba --net=host  --restart=always  -p 139:139 -p 445:445 -v /mnt/sda1:/Kfiles -d dperson/samba -p \
-s "Nfiles;/Kfiles;yes;no;no;all;all;all"\
-u "guest;guest"

一行命令搞定简单粗暴蓝色共享文件夹虚拟名字 红色路径自行修改,直接使用了host网络,N1地址直接访问
samba之外的另一个思路供参考,没准还有哪个笨蛋没弄成samba4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我被SMB4和NFS共享折腾了几天了,准备换ROM了

我也快被折腾废了,刚开始可以,重启后就再也不显示了,来回刷机好多次

楼主| | 显示全部楼层
嘴角上扬 发表于 2022-2-19 09:52
我也快被折腾废了,刚开始可以,重启后就再也不显示了,来回刷机好多次

话说,哪位大佬解释下SAMBA4  和SAMBA36啥区别……??

额,我直接到启动项里重启了一下samba就好了

楼主| | 显示全部楼层
dmg1024 发表于 2022-2-19 16:44

细思极恐

还。。。。真是。。。。。折腾半天。。。。😳

折腾半天

没准还有哪个笨蛋没弄成samba4

你居然说我是笨蛋